世界上哪里是边缘数据中心?这是IT专业人士可能会问的一个问题,因为越来越多的企业试图确定这些设施所在的位置,以及谁在使用它们。

边缘数据中心可能很快被推到更接近极限

在手机信号塔的基础设施建立托管数据中心的计划可能适用于一些有着远程数据采集和应用性能的特定需求的企业,但是对于大多数企业来说,这些企业可能远远超过边缘计算的边界。

Vapor IO公司的项目Volutus设想在手机信号塔的基础设施上一个可以提供数千个CPU的托管数

手机信号塔

据中心,以增加计算能力,并更加接近边缘网络。用户可以从Vapor IO公司获得硬件,并获得租赁的空间和电力容量,同时还可以访问提供遥测数据的开源软件OpenDCRE.

调研机构IDC数据中心趋势研究经理KellyQuinn说:“边缘计算和手机通信塔之间的联系并不是巧合,我们预计这将成为边缘计算部署的一部分。”

Volutus项目最初面向大型云计算提供商,运营商和网络规模的企业,这些厂商可能无法访问无线网络位置,并且不想管理自己的远程数据中心设施。这些手机通讯塔的边缘数据中心最有可能吸引电信公司,可以通过连接手机和无线传感器,更好地接近最终用户。

但是,有些企业可能希望尽可能接近最终用户,特别是在密集的城市地区。Quinn说。诸如Citizens银行或TD银行等零售银行可以在这些新的边缘数据中心中部署几个机架,可以在最短的时间内服务最多的人群。

Vapor IO公司创始人兼首席执行官Cole Crawford表示,Volutus项目支持一个需要低延迟和高性能的应用层,更贴近用户,因此非常适合在医疗保健,娱乐,制造和物流行业领域使用云应用的企业。

他说:“我们希望业界不要将地区数据中心视为数据中心。世界运行在REST上的事实意味着应用程序可以运行在各种数据源上。”

Quinn说,大多数企业不需要在手机通讯塔上部署硬件。对于这些公司来说,边缘数据中心将处于最接近数据收集的移动点,如零售店楼层或运输公司的卡车。希望更接近内部用户的企业更有可能在区域数据中心占据一席之地,租用光纤网络,希望其路径足够接近客户。

需要在边缘位置进行部署的企业的另一个选择是可以在偏远地区部署集装箱数据中心。例如,去年,施耐德电气和惠普企业推出了预配置的微模块数据中心,将数据中心基础设施管理与HPE公司的硬件和软件相结合。

VaporIO公司的边缘数据中心还没有提供给任何客户,预计在今年夏天晚些时候开始推出市场。Crown Castle是美国最大的无线基础设施公司,在该项目中有少量投资。

边缘数据中心定义是一个移动目标

边缘数据中心的确切定义仍有待解读,无论是区域数据中心、手机通讯塔还是墨西哥湾的油气平台等远程位置。

今年早些时候IDC调查数据中心运营专业人士中有近一半确认了“微型数据中心的网状网络”的定义,就是“数据中心在本地处理和存储关键数据,并将所有接收和/或计算的数据推送到中央数据中心或云端存储库。”另有38%的人认为它是一种向外发散轮辐式的结构,位于偏远地区的小型数据中心将数据送回中央数据中心进行处理和存储。

施耐德电气数据中心全球解决方案高级总监Steven Carlini表示,边缘计算分为三种边缘数据中心。他说,这些以电信为中心的边缘数据中心是一个类别,但是大部分部署将不会实施,直到更广泛的5G网络推出,可以提供缓存并快速提供大量的数据和内容。

还有工业边缘计算,其中包括管道管理、石油和天然气勘探、农场和葡萄园,以及处理物联网和大数据的本地边缘计算,并将一小部分数据发送回云端的区域边缘。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-01-08 09:28:29
云资讯 亚马逊云计算部门将与威瑞森合作推出5G边缘云计算
威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。 <详情>
2019-12-24 14:58:55
国内资讯 5G已至,边缘数据中心基础设施风向哪吹?
5G时代,在网络边缘部署服务器节点,就近提供高效、智能的计算、存储和网络资源,成为最有效的解决方案。 <详情>
2019-12-02 09:06:00
模块化数据中心 人们需要了解的边缘数据中心的常用术语
了解以下概念不仅会简化安装过程,还在将硬件应用到边缘计算设施时了解出现的潜在问题。 <详情>