机器学习是人们迄今为止挖掘大数据潜力而发现的最强大的工具,而数据中心行业是受益最大的行业之一。

现在,大多数公司都高度依赖数据中心,并安排数据中心设施管理人员进行预测和管理,以确保数据中心能够提供服务和维持生产力。

机器学习

机器学习工具“大脑”

但随着压力和需求的不断增加,数据中心运营者开始意识到机器学习技术的重要性,它不仅可以帮助数据中心实现自动化,而且具有提高数据中心设施性能的能力。目前,人类越来越难以通过人工直接从DCIM系统分析数据,但还是有许多公司在使用基本工具来跟踪和监督数据中心的性能,并验证传感器网络所收集的数据是否准确。

日前,英国皇家学会发表了一份“研究机器学习的力量和承诺”的报告。其重点在于如何重塑英国的经济和人们的生活,该报告还提出了哪些行业将受到影响,如何分配利益,有什么增长机会等问题。

谷歌公司表示,最近正在使用其DeepMind机器学习技术管理其数据中心,主要通过调整其性能来降低运营能耗,与此同时,Facebook公司也正在通过Big Sur服务器培训机器学习,其学习的内容有,为盲人“读取”图像和视频,对软件翻译、智能虚拟助手以及文字识别等人工智能技术的训练等。

同样,机器学习在增强数据中心分析能力方面也发挥着重要作用,它为性能分析、投资分析以及评估一个新数据中心的位置是否适合提供了巨大的优势,如降低成本和提高运行性能。

另外,分析平台可以识别异常,并可以和校准过的预测模型以及在世界各地350多个数据中心收集的数据“知识”进行比较,从而找出症结所在。通过这种方式,人们能够为数据中心的运营和系统提供强大且可操作的平台,以便数据中心始终保持最佳性能,并提高投资回报率。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>