机器学习是人们迄今为止挖掘大数据潜力而发现的最强大的工具,而数据中心行业是受益最大的行业之一。

现在,大多数公司都高度依赖数据中心,并安排数据中心设施管理人员进行预测和管理,以确保数据中心能够提供服务和维持生产力。

机器学习

机器学习工具“大脑”

但随着压力和需求的不断增加,数据中心运营者开始意识到机器学习技术的重要性,它不仅可以帮助数据中心实现自动化,而且具有提高数据中心设施性能的能力。目前,人类越来越难以通过人工直接从DCIM系统分析数据,但还是有许多公司在使用基本工具来跟踪和监督数据中心的性能,并验证传感器网络所收集的数据是否准确。

日前,英国皇家学会发表了一份“研究机器学习的力量和承诺”的报告。其重点在于如何重塑英国的经济和人们的生活,该报告还提出了哪些行业将受到影响,如何分配利益,有什么增长机会等问题。

谷歌公司表示,最近正在使用其DeepMind机器学习技术管理其数据中心,主要通过调整其性能来降低运营能耗,与此同时,Facebook公司也正在通过Big Sur服务器培训机器学习,其学习的内容有,为盲人“读取”图像和视频,对软件翻译、智能虚拟助手以及文字识别等人工智能技术的训练等。

同样,机器学习在增强数据中心分析能力方面也发挥着重要作用,它为性能分析、投资分析以及评估一个新数据中心的位置是否适合提供了巨大的优势,如降低成本和提高运行性能。

另外,分析平台可以识别异常,并可以和校准过的预测模型以及在世界各地350多个数据中心收集的数据“知识”进行比较,从而找出症结所在。通过这种方式,人们能够为数据中心的运营和系统提供强大且可操作的平台,以便数据中心始终保持最佳性能,并提高投资回报率。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>