在互联网信息时代,科技飞速发展,随着时间的推移,大多数的企业办公都已经全部实现了网络化,任何企业都建立自己的内部网络和数据存储中心,如何进行企业内网数据安全建设是当今非常重要的话题,维固科技安全专家有话说,对企业内网数据安全建设,可从以下七个步骤着手,作为企业内网数据安全建设的参考。

数据安全啊

1、什么数据需防护

一个数据的丢失可能造成重大的损失。对企业来说,首先检查你的数据放在哪儿,被哪些部门在使用,作为管理者必须做到心里有数,一目了然。

2、设置密码有讲究

系统入口、个人终端入口的密码设置字母、数字等8个以上的字符组成密码,大大降低黑客攻击、网络攻击和内部人员偷看的可能性。

3、提前备份企业数据

确定好需要保护的企业数据之后,把重要的文档提前做好备份,以防事发后一切追溯不到后悔莫及。另外,时常的安全监测也很重要。

4、加密重要数据

无论是服务器、台式电脑,还是移动设备,知道其中哪些是核心机密数据,对它们进行加密保护,便能保证数据的安全性。

5、完善的安全解决方案

除了对企业核心数据的加密操作之外,也不能真正保障企业整体安全,寻找适当的安全数据防泄密解决方案,从数据入口、数据出口、数据流转等各个环节都保障安全。

6、持续更新

企业内部安装的软件时间一长,容易诞生复杂的病毒。不断的升级软件的最新版本能有效补缺漏洞,降低危险性。

7、制定安全培训制度

制定网络安全规章制度,对企业员工进行网络安全培训,让员工了解有哪些最新的安全威胁,如何保护公司数据安全。若是数据存放错误或者感染恶意软件,教会员工如何清理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-10 11:16:27
区块链 郑志明:建立具有国家主权区块链基础平台迫在眉睫
在昨天召开的"2018可信区块链峰会"上,中国科学院院士郑志明表示,区块链现在正进入2.0到3.0的过渡时代,建立具有国家主权区块链基础平台迫在眉睫。 <详情>
2018-10-09 14:09:53
市场情报 阿里巴巴集团、数梦工场等联合发布首个《数据安全能力建设实施指南》
据悉,本届大会由中国保密协会隐私保护专业委员会、网络空间安全协会网络治理与国际合作工作委员会共同主办,阿里巴巴数据安全研究院等单位承办,杭州数梦工场科技有限公司 <详情>
2018-09-27 15:34:29
云安全 壹账通入局区块链ABS,底层穿透与数据安全如何兼得?
互联网巨头、区块链公司、传统金融机构等纷纷推出了以区块链技术和智能合约为技术支撑的ABS智能平台,利用区块链技术对ABS底层资产逐笔穿透监控,解决信任难题;同时,应用 <详情>
2018-09-18 10:15:00
云安全 国内最大酒店用户数据遭泄露,个人数据保护如何保护?
如果从权宜之计上,可能迫切需要一些典型的司法案例,树立标杆和指引,让一线执法部门认识到,确实可以按照网络安全法的规定释法和裁判。 <详情>
2018-09-17 10:35:55
区块链 利用区块链治疗医疗痼疾?这事有意思!
随着区块链技术近两年的迅速发展,区块链与医疗的结合也日渐成为热门话题。本文将按区块链技术在医疗行业落地应用的领域划分,从医疗健康数据、医疗保险、基因组数据等多领 <详情>