当人们关注着云计算、数字化应用和技术利用的发展趋势时,就会了解为什么会在数据中心市场具有大量需求的原因。仲量联行最近的报告显示,在未来一年中,预计用户对智能数据中心解决方案的需求将持续攀升,而数据中心运营商了解到用户需要比以往更快,更灵活的解决方案。

报告还显示,一些企业的数据正在从云端转向数据中心托管。一些主要的云计算供应商预计到2020年将需要加倍扩大基础设施的建设规模。

shujuzhongxin

美国铁山公司的数据中心

如今,组织比以往更加依赖技术来推动企业的发展和机遇。 IT部门必须部署能够支持诸如云计算、大数据、移动性、社交媒体等关键计划的现代基础设施。然而在很多情况下,IT领导者认识到现有的数据中心可能不适应目前IT领域的新时代需求。

对于许多组织来说,当涉及到数据中心的时候,都希望采取快速行动。但是,新建数据中心具有一些风险。IT团队在预算紧缩的情况下需要快速移动业务,而建设数据中心成本高昂又耗费时间。面对这些变化,组织也有机会建立一个新的基础,适当地扩大规模,以满足强劲的需求和当今严格的要求。

建立新的数据中心,扩展现有的数据中心,外包给托管服务提供商或使用组合方法是否有意义?

自建和租赁的情况。租赁数据中心提供了一个有吸引力的OPEX模式,这种模式可以帮助企业再业务上实现快速扩展和缩小的能力、访问供应商的空间和电力及获得全天候的安全和支持。然而,由于担心安全性和合规性,许多企业仍在部署内部数据中心。另外,建设自己的数据中心能够提供更多的控制。

在美国铁山公司(Iron Mountain)的白皮书中,对数据中心"自建与租赁"决策的关键因素研究了,并探讨了为什么当今的挑战和机遇正在向"租赁"方向转变的原因。

首先,企业必须思考自身目前面对的挑战、考虑因素和业务成果。采用托管数据中心服务与自己建设数据中心建设项目相比,将有一些非常好的理由。以下有十种情况,对于托管数据中心来说可能会更有意义:

(1)数据中心整合计划 - 减少数据中心/硬件的采购费用

(2)更换生命周期/遗留基础设施 - 防止过度购买造成的支出浪费,减少对环境造成负面影响,避免停机。

(3)更新升级低效的数据中心设计/成本模式 - 可以提高成本效益,降低基础架构负载量

(4)解决数据急剧增长问题 - 大量结构化和非结构化数据将影响硬件的能力

(5)增加虚拟化驱动带来难以维护的数据中心的功率密度要求

(6)企业控制设备,连接对象,用户和应用程序的强劲/意外增长

(7)需要支持新的云计算方案和资源密集型用例,例如大数据和数据分析

(8)遵守严格的合规性/ 电子发现要求,以确保长期的数据保留和存储

(9)即使在自然灾害中,也能提高客户满意度,提高数据中心/网络正常运行时间

(10)解决管理问题,减少数据中心不必要的复杂性

除了以上十点之外,在决定建立或购买数据中心时需要关注四个关键因素。每一个成功因素将提供重要的问题,以帮助确定现有内部资源可以提供的内容,以及什么可能要求托管提供商提供外包资源。这些因素包括:

1、经济学和数据中心。

2、所需人员和专业知识。

3、企业的风险承受能力

4、合规性和安全性

无论采用哪种方式转向高级数据中心模式,都需要在整个组织中以合作方式实现。企业所需的专业知识包括设施,IT,硬件,安全,软件和电源管理等。由于这项工作的复杂性和潜在的利益,传统数据中心组织正在转向采用数据中心开发商提供的服务。

具有专业知识和经验的开发人员可以引导一个组织降低运营成本,同时彻底改革现有的IT系统。数据中心开发人员应该结合绿色建筑设计和其他先进的数据和能源管理解决方案,来帮助组织降低能耗,从而显著提高电力使用效率(PUE)和数据中心效率(DCE),并革新业务以及提高数据中心经济性。

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-28 14:40:00
机房建设 建设和运营数据中心常见的10个错误
当前,中小企业考虑将服务器迁移到数据中心时,可以采取租用现有数据中心或自建数据中心。无论采取哪种模式,企业必须避免那些可能存在的陷阱。但是企业怎么知道该避免什么 <详情>
2017-09-15 10:16:00
运维管理 京东自建数据中心核心技术解密——运营管理篇
随着电子商务、云计算、大数据、人工智能、互联网金融等应用的快速发展,数据中心单体规模越来越大、系统越来越复杂,应对的挑战也越来越多。 <详情>
2017-09-11 10:17:00
机房建设 京东自建数据中心核心技术解密 基础设施篇
京东第一个自建数据中心是位于宿迁的京东云华东数据中心,整体由4个模块和1栋综合大楼组成,总占地面积将近6万平方米,总投资30亿元,可以提供20万台的服务器安装和运营能 <详情>
2017-07-03 09:41:47
机房建设 说说我们自建IDC的规划,和走过的那些坑
机房建设前的规划、建设中期的施工各方面都考虑的比较仔细。但是在使用过程中才发现在前期的规划施工中也有考虑的不到位。不经意的埋下了多个坑。 <详情>
2017-04-18 09:38:35
国内资讯 具体问题具体分析 国内哪里适合自建数据中心
云计算和大数据市场的飞速发展使得技术层面已经开始变得越来越成熟,同时,近些年在国家政府层面,对于大数据技术应用的支持力度也在不断加大,国内政策的利好导向也从某种 <详情>