如今,任何一个想掌握行业脉搏的人都能看出人工智能是一个热门技术,在2017年的技术讨论中处于前沿地位。很多公司的公告都提到人工智能,并几乎涉及每一个市场,因为人们都试图想象其技术的可能性。事实上,据相关调查报告预计,人工智能将通过帮助组织缩小洞察到行动的差距,在行销,电子商务,产品管理和其他业务领域加快业务决策。此外,2016年10月的“IDC消费指南”指出,认知/人工智能解决方案将在2016-2020年期间实现复合年增长率55.1%的增长。

对于这些多人工智能的乐观估计,人们对此感到兴奋。然而,其应用似乎是无止境的,相信行业内的许多人都忽视了一个比数字应用程序更大的潜力甚至更有影响力事实,那就是人工智能部署对网络进行的物理调整。

rengongzhineng

平行的趋势

人工智能可以分析数据在运动和直接工作流程,提取额外的智能或优化性能。但是,如果人工智能可以提示对物理网络连接进行更改呢?可能会出现一个平行的趋势。

在过去的一年是开始出现一种趋势,其目的是在网络基础设施内部实现物理连接的自动化管理:部署机器人技术。

机器人技术的使用带来了许多好处,对于更简单和更动态的数据中心网络基础设施来说,可以减少安全问题,加快对安全问题的反应时间,促进关键基础设施的未来发展,并降低运营成本。使用机器人技术代替传统的人工任务也会为组织带来了进一步的运营优势,例如提高生产力,减少连接或断开网络连接的时间,从而减轻IT人员的负担。

虽然机器人在数据中心网络中出现和利用有可能对网络的运营和总体拥有成本产生重大影响,但是将其与人工智能进行组合可以进一步提高水平。

人工智能提高机器人自动化水平

IT管理人员最大的抱怨之一就是工作繁重,并无法跟上未来的走向,数据持续呈指数级增长,只会变得更糟。在数据中心机器人自动化技术基础上采用人工智能提高水平可能是一剂解药。

将人工智能与机器人技术一起部署,企业有能力利用人工智能所获得的见解,不仅可以调整工作流程或优化基于数据的操作的性能,还可扩展到其物理基础架构。例如让人工智能在监控流量时识别出可能的安全漏洞。如今,受感染的系统将无法阻止恶意软件传播,直到有IT人员能够切断传播路径。如果人工智能扩展并与机器人技术集成,它可以立即对网络内的物理连接进行适当的调整,从而减少IT调查时的威胁传播能力。这种即时行动可能意味着滋扰和灾难性事件之间的差异。

随着人工智能和机器人自动化在数据中心的协同工作,可以大大降低人工干预的工作量。数据中心响应请求,对其进行分析,并进行相应的调整,可以通过人工智能软件来告诉机器人自动化硬件。这不仅仅是因为它给IT团队带来的时间,所以他们可以采取更主动的方式来管理数据中心来满足业务需求,但也可能意味着降低运营成本。

为了创建更高效,更具成本效益和安全的数据中心,下一步是在机器人自动化技术之上进行层次分析。人工智能已经在数据中心的其他领域应用,如减轻能源消耗,那么为什么不使用呢?这将成为现实,将会改变网络和数据的未来,并可能成为下一代数据中心的重要创新。因此,行业厂商应该将人工智能技术从数字世界扩展到物理世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>