在过去几年中,美国联邦机构已经开始着手齐心协力、巩固、精简其数据中心。 因此,他们已经加大了将应用需求推向云的举措,尽可能使用虚拟化服务来提高效率,部署传感器来监控功耗。

他们将应用程序和数据逐步迁移到云中,以释放宝贵的资源,在安全与效率之间建立起一种平衡关系。 自动化是这一努力的核心,因为它解决了联邦政府数据中心优化举措背后最重要的问题之一:如何继续从中心迁移到云,同时保持安全性,灵活性和有效的资源分配。

自动化和效率

自动化通过减少员工处理的平常任务数量,最大化人事资源。 这可以从开发脚本到检查软件更新以处理更复杂的问题,例如根除安全问题,包括防止可能由人为错误引起的潜在风险,或者需要大量时间和精力的其他重复用户进程。 自动化超越了这些基本任务。 该技术被并入数据中心,以处理更复杂的工作负载。 例如,将高级编排系统与软件定义网络(SDN)结合在一起,可以提供新的计算和存储领域,并建立一个相关联的网络,通过自动交付新应用程序来实现更高的灵活性 到具体的用户。

与传统方法相比,这代表数据中心管理的一个截然不同的方法。 一种典型的情况下,运维人员通过邮件购买必要的设备来构建服务器。它们包含适当数量的存储空间,加载所需的应用程序,并要求网络团队创建向消费者提供应用程序的基础架构。 通过使用自动化技术,大部分工作都将消失,取而代之的是云资源,只需预先设定好参数,在网络连接的情况下就可以实现,后者运行就如实用程序在运行。

自动化SDN让管理人员创建可编程的,可定制的,可管理的数据中心生态系统,从而实现数据中心完成高级配置。 管理数据中心基础设施将变得容易,能够安全部署服务,达到优化数据中心的目的。

可扩展性与安全性

另一项挑战是面对不断增长的的数据、应用程序,都要合规,满足市场需求的同时,满足政府需要。 比如:全球冲突,自然灾害、政治因素都将影响到这些需求变化,因此数据中心必须能根据这些因素,适时调整需求。企业中一些机要数据不会放到云上,但其他数据、应用程序可以迁移到云端,一直以来,对放在云中的数据安全性都存在担忧。 有一些实用的方法,例如使用Internet协议安全和对数据进行加密。 现代网络解决方案可以在数据动态与静态的情况下,都可以保护数据。

SDN通过利用安全设备的功能对数据进行自动分析、智能收集围绕关于数据安全性相关信息,智能采取纠正措施,进一步保障安全。 SDN生态系统识别文件中的恶意代码,确定文件所在的位置并选择隔离或隔离。 事实上,软件定义的安全网络(SDSN)的一个主要功能是利用SDN将安全性嵌入到整个网络中 - 是采取自动实连接设备上的安全策略,并有效地隔离受感染的系统。

SDSN创造了更好的安全方式,同时减轻网络管理员的冗长乏味的管理。 代理机构可以利用网络上生成的安全智能,根据安全策略分析智能,并让他们的网络代表其运营团队自动执行执法行动。

弹性和投资回报率

对于这些背后努力工作的代理机构,当地官员对此心中有所了解,对于优化数据没有任何限制,也没有为完成优化举措制定最后期限。 相反,必须不断进行改进和监控,以通过使用云来实现灵活性,从而使数据中心能够根据不断变化的需求调整策略。 管理者必须建立软件管理,这是用尽可能少的资源有效运行数据中心的关心,确保最高水平的投资回报。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>