在过去几年中,美国联邦机构已经开始着手齐心协力、巩固、精简其数据中心。 因此,他们已经加大了将应用需求推向云的举措,尽可能使用虚拟化服务来提高效率,部署传感器来监控功耗。

他们将应用程序和数据逐步迁移到云中,以释放宝贵的资源,在安全与效率之间建立起一种平衡关系。 自动化是这一努力的核心,因为它解决了联邦政府数据中心优化举措背后最重要的问题之一:如何继续从中心迁移到云,同时保持安全性,灵活性和有效的资源分配。

自动化和效率

自动化通过减少员工处理的平常任务数量,最大化人事资源。 这可以从开发脚本到检查软件更新以处理更复杂的问题,例如根除安全问题,包括防止可能由人为错误引起的潜在风险,或者需要大量时间和精力的其他重复用户进程。 自动化超越了这些基本任务。 该技术被并入数据中心,以处理更复杂的工作负载。 例如,将高级编排系统与软件定义网络(SDN)结合在一起,可以提供新的计算和存储领域,并建立一个相关联的网络,通过自动交付新应用程序来实现更高的灵活性 到具体的用户。

与传统方法相比,这代表数据中心管理的一个截然不同的方法。 一种典型的情况下,运维人员通过邮件购买必要的设备来构建服务器。它们包含适当数量的存储空间,加载所需的应用程序,并要求网络团队创建向消费者提供应用程序的基础架构。 通过使用自动化技术,大部分工作都将消失,取而代之的是云资源,只需预先设定好参数,在网络连接的情况下就可以实现,后者运行就如实用程序在运行。

自动化SDN让管理人员创建可编程的,可定制的,可管理的数据中心生态系统,从而实现数据中心完成高级配置。 管理数据中心基础设施将变得容易,能够安全部署服务,达到优化数据中心的目的。

可扩展性与安全性

另一项挑战是面对不断增长的的数据、应用程序,都要合规,满足市场需求的同时,满足政府需要。 比如:全球冲突,自然灾害、政治因素都将影响到这些需求变化,因此数据中心必须能根据这些因素,适时调整需求。企业中一些机要数据不会放到云上,但其他数据、应用程序可以迁移到云端,一直以来,对放在云中的数据安全性都存在担忧。 有一些实用的方法,例如使用Internet协议安全和对数据进行加密。 现代网络解决方案可以在数据动态与静态的情况下,都可以保护数据。

SDN通过利用安全设备的功能对数据进行自动分析、智能收集围绕关于数据安全性相关信息,智能采取纠正措施,进一步保障安全。 SDN生态系统识别文件中的恶意代码,确定文件所在的位置并选择隔离或隔离。 事实上,软件定义的安全网络(SDSN)的一个主要功能是利用SDN将安全性嵌入到整个网络中 - 是采取自动实连接设备上的安全策略,并有效地隔离受感染的系统。

SDSN创造了更好的安全方式,同时减轻网络管理员的冗长乏味的管理。 代理机构可以利用网络上生成的安全智能,根据安全策略分析智能,并让他们的网络代表其运营团队自动执行执法行动。

弹性和投资回报率

对于这些背后努力工作的代理机构,当地官员对此心中有所了解,对于优化数据没有任何限制,也没有为完成优化举措制定最后期限。 相反,必须不断进行改进和监控,以通过使用云来实现灵活性,从而使数据中心能够根据不断变化的需求调整策略。 管理者必须建立软件管理,这是用尽可能少的资源有效运行数据中心的关心,确保最高水平的投资回报。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>