云计算,移动性,物联网和工业4.0等于称为称为“万物互联”的下一轮计算浪潮。这意味着传输,处理,存储和管理的数据量将大幅增长。

为了适应这种增长,自动化数据中心管理系统对于供应和管理大量数据中心资产和连接是至关重要的。所有活动和更改都必须记录,以供日后参考和审核。未经授权的更改应自动生成报警,从而实现快速故障定位和更正。为了优化数据中心基础设施运营和精确的容量规划,系统需要提供定制的报告和分析。

定位网络问题

超过一半的网络问题是由物理层问题引起的。文档,修补和解决交换机端口中的问题是最常见的。精确的手工记录需要大量的精力,而修补错误占数据中心停机时间的28%,因为在介质访问控制层(MAC)过程中工作订单管理不足和故障率很高。由于文档不足,许多交换机端口甚至可能未使用。简单地说,数据中心操作员没有完全理解可用端口。

自动化基础设施管理(AIM)解决方案

全面的自动化基础设施管理(AIM)解决方案可以提供软件和硬件监控帮助。从软件角度来看,其优点包括具有整个物理基础架构库存的集中式数据库,基于工作订单管理控制变更的能力,网络的图形说明,以及更好地利用已安装的容量。硬件优势包括实时物理连接监控,数据库的自动更新,确保文档的100%准确性,自动跟踪所有更改,以及针对任何未经请求的更改发出警报,以实现更高的安全性。

自动化基础设施管理(AIM)如何在用户的环境中工作

实施专业的自动化基础设施管理(AIM)系统并不像人们想象的那么困难。为了优化数据中心基础架构操作和精确的容量规划,用户应该实现硬件监控资产和资产管理系统之间的接口。一些供应商已经提供这样的标准接口,以简化在日常数据中心操作期间的实现。然后,网络管理员可以通过改装少量组件(如跳线连接器,接线板的传感器和网络机柜的分析仪)来完全自动地管理其物理基础设施。

总体而言,自动化基础设施管理(AIM)系统使网络管理员能够完全控制其物理网络,并更快、更有效地执行工作任务,并且具有接近零的故障率。可以让基础设施和经营决策者拥有所需的所有信息,以便做出更明智的关键能力和合规决策。因此,这提高了数据中心的效率,并确保网络为任何和所有即将到来的挑战做好准备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-30 11:32:42
云技术 顶级云计算合规性软件工具
组织需要深入了解顶级云计算合规性工具,这些工具可帮助其实现法规遵从性,并实施行业最佳实践。 <详情>