首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 运维管理

隐蔽才会安全,数据中心也是如此

2017-01-09 10:19  UPS应用  

核心提示: 行业专家曾经在英国参观了一个数据中心,其先进技术远远超过了那个时代。这个数据中心位于英国东部的一个前美国空军基地改建的商业园区。在如今电力“脱离电网”的时代,该数据中心的电力完全独立于电网干线,其电能来自当地农业废物生成的甲烷。

行业专家曾经在英国参观了一个数据中心,其先进技术远远超过了那个时代。这个数据中心位于英国东部的一个前美国空军基地改建的商业园区。在如今电力“脱离电网”的时代,该数据中心的电力完全独立于电网干线,其电能来自当地农业废物生成的甲烷。

这个数据中心发言人表示,这个前美国空军基地还是一个有趣的冷战博物馆,以前曾经是一个著名的观察UFO的位置。

2017157414697481

由甲烷提供电能的数据中心

猜猜数据中心在哪里?

发言人并没有透露数据中心的名称,但行业专家却可以从谷歌搜索获得足够的信息。发言人表示,“你不能告诉人们这个数据中心在哪里,出于安全原因,它必须保密。”

“你想要我删除关于观察UFO基地的信息吗?”行业专家问,“这增加了我对这个故事的兴趣。”这只是位于英国萨福克的一个前美国空军基地的商业园区,鉴于这一切,任何人都可以在Google地图上找到该网站的名称及其位置。“他说。

数据中心总是需要对外保密。近日,亚马逊网络服务(AWS)公司在加拿大和英国开设了数据中心,AWS公司在对外宣传中并没有提到这些数据中心的实际位置。

亚马逊公司坚持认为,出于安全原因,不能说明这些数据中心的位置在哪里。行业专家认这也是一种营销手段:得知数据中心确切的位置,可以促进企业采用云计算服务。

只有那些拥有合法业务的亚马逊用户才需要这些信息,才能知道这些数据中心的实际位置。

亚马逊的政策

但将数据中心设施建在英国和加拿大等国家的整个过程,可以在这些国家提供本地化的数据存储和处理服务,以满足客户和满足他们的隐私和管理要求。但如果没有具体的街道地址,那些客户真的可以确定他们为此支付费用吗?

在亚马逊公司社区页面上有一个有趣的问题,客户要求AWS公布在美国的数据中心的街道地址,并被告知“只有那些有合法业务需求的亚马逊内部人士知道这些数据中心的实际位置。”

也有客户认为,作为亚马逊云的客户,他和他的合作伙伴实际上是“亚马逊内部”。另一个客户表示,其软件提供商SAP公司要求提供具体街道地址,其软件才允许运行,因此它可以将在云中运行的软件颁发许可证。

位置必须是已知的

鉴于云与物理工作之间的接口及其规则和要求,AWS必须与合作伙伴共享此信息。他们有不可思议的商业需要。

对于那些非商业利益的外部人士(或具有敌意商业利益的商业黑客),应该比较容易找出这些数据中心的位置。

这里的重要问题是物理攻击。越来越多的人认为数据中心可能受到物理威胁,例如电磁脉冲武器,或者拒绝服务攻击电网。亚马逊公司和其他厂商认为,他们不告诉客户数据中心的具体地址,正在为了帮助保持他们的数据中心的安全。

“隐晦的安全”是网络空间中的一个策略。这就是为什么亚马逊公司和其他厂商采取这种策略的主要原因。



责任编辑:Archer

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多