中国IDC圈8月23日报道,昨日,据中国政府采购网公示消息,国家税务总局金税三期云平台项目开标,中标者为中国软件与技术服务股份有限公司,中标产品为阿里云,中标金额3998.8 万元。据悉,这也是阿里云专有云在税务核心大数据平台的首次大规模应用。

从公示中标信息来看,中软组织牵头获得该项目。阿里云提供的产品服务覆盖了从云计算到大数据以及安全等领域的产品服务,其中包括了云服务器ECS、云数据库RDS、对象存储OSS以及大数据计算、流计算、数据可视化、云盾等10余种产品服务。

据悉,按照国家在云计算、大数据、互联网+等方面的战略部署,国税总局"金税工程"计划以统一平台来解决之前总局各司局在数据利用方面的问题,满足各类用户在决策、管理、执行、研究、公众服务等不同性质的工作要求。该项目使得国家税务总局在落地互联网+及大数据战略层面向前迈进一大步。

金税云平台数据管理子项目是金税三期工程的重要组成部分,项目基于目前最新的大数据处理技术手段和理念,以大数据云平台为基础,集中、拓宽和整合内外部数据资源,统一规范数据应用范畴,为各需求主体提供更为全面丰富的决策和参考支持,构建开放协作的税务数据生态环境。

2015年5月,阿里云曾中标海关"金关工程二期"大数据云项目,中标总金额达8568万。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-06-28 11:04:33
云资讯 估值390亿美元,阿里云为云计算市场带来什么?
8年时间,阿里云长成了中国有代表性的云计算企业,这一刻,无论是人工智能还是国际化业务,阿里云都走到了临界点,迈过去就是一个新的市场。 <详情>