9月17日,昨日,中国移动发布2019年资源池IPv6改造工程第一批单一来源谈判部分采购公告。

公告显示,本次采购内容包括:华为、中兴、新华三的SDN系统升级扩容;华为部分交换机和路由器的升级改造;呼哈资源池硬件集成服务;信息港IPv6改造系统集成服务。

项目共划分为7个标包,具体采购内容及标包划分见下表:

3

 

此次为中国移动IPv6改造工程的第一批采购,采购内容主要为网络基础设施相关的软硬件设备升级扩容。涉及的主要设备厂商华为、中兴和新华三均在列。

据了解,中国移动于2018年开展全网IPv6升级改造。截止2018年,中国移动已经完成全部骨干网改造及LTE网络改造,并且开启了IPv6承载功能,用户方面覆盖6.7亿用户,为3.5亿移动终端用户分配IPv6地址,固网覆盖1.36亿用户,完成了一级DNS和各省二级DNS双栈改造工作。

根据工信部要求,2019年的重点任务包括:网络基础设施IPv6能力就绪、应用基础设施提升IPv6业务承载能力、终端设备增强IPv6支持能力、网站及互联网应用生态加快向IPv6升级、IPv6网络及服务性能持续提升、IPv6网络安全保障进一步加强等六项。

2019年末主要目标包括:获得IPv6地址的LTE终端比例达到90%,获得IPv6地址的固定宽带终端比例达到40%;LTE网络IPv6活跃连接数达到8亿;完成全部13个互联网骨干直联点IPv6改造。

根据这个升级改造进度,中国移动应该很快进行进一步的升级扩容采购。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-17 10:14:57
互联网 手握2500亿云资金的华为,在国内发行债券是缺钱还是“发福利”?
今天新闻圈被华为将在国内融资的消息刷屏。根据中国银行间市场交易商协会“非金融企业债务融资工具注册系统”显示,华为公司此次注册的两期中期票据分别募集30亿元,期限均 <详情>
2019-09-17 09:39:08
5G资讯 坚决反对人为制造“华为5G安全”问题
9月16日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。她指出,美方炮制和散播华为5G网络安全威胁,但从未拿出过任何证据。 <详情>
2019-09-17 09:33:55
5G终端 “高效”的秘密:5G建设为何再现“移动速度”
2019年是5G元年,目前各大运营商也在开足马力部署5G基站,不少城市都在积极推进5G网络。目前,最早一批的“尝鲜”用户已经体验到5G带来的巨大变化。 <详情>
2019-09-17 08:49:13
国内资讯 外交部:确保网络安全,该防备的是思科和苹果
据人民日报客户端9月16日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。 <详情>
2019-09-16 11:33:48
市场情报 华为Green 5G Power荣获2019 ITU 可持续发展大奖
在国际电信联盟(ITU)主办的2019年世界电信展期间,华为Green 5G Power解决方案凭借对移动网络节能减排的卓越贡献,荣获可持续发展大奖(Global Industry Awards:Sustain <详情>