近日,中国移动研究院2019年5G商用仪器仪表采购项目公布了招标结果,此次共18个标包,其中10个标包公示了中标候选人,另外8个标包重新招标。据悉,其中5个标包的流标于是德科技1分钱应标有关。据官网的招标公告显示,此项目具体标包划分如下:

1

2

 

 

7月19日,中国移动研究院公布了10个标包的中标候选人,其余8个标包流标。

3

据记者了解,本次招标又现1分钱投标,而给出1分钱投标价的是全球测试与测量行业的领先企业是德科技。据悉,是德科技此次共参与投标了18个标包中的6个标包,6个标包中有5个标包均给出1分钱投标价。这5个标包分别为:

标包2:5G无线信道仿真仪和5G信道模拟器;

标包6:5G NR和eMTC路测软件(含eMTC路测模组);

标包13:5G终端综测仪;

标包14:5G终端射频及PRM一致性测试系统;

标包15:5G终端协议一致性测试系统。

据招标结果显示,是德科技参与的5个标包中,除标包6被北京微智信业科技有限公司获得,其余4个标包均流标。

据记者了解,是德科技作为一家优秀的完整的5G测试解决方案商,已与5G相关产业标准组织、企业、运营商等开展了广泛合作。一直以来,是德科技都在IMT-2020(5G)推进组中积极参与,做了大量的技术验证和实验环节,包括白皮书的发布,第二和第三阶段关键技术、关键场景和互联互通测试等。是德科技先后与包括大唐电信、紫光展锐、中国信息通信技术研究院等签署合作备忘录,共同推动5G在中国的落地。

之前也曾曝出某企业1分钱投标或中标,但是这事发生在一家有着研发测试方案、质量保证解决方案以及制造测试的全产业链的美国测试大厂身上,着实令人不解。

延伸阅读:

自媒体称联通5G招标排除华为,联通:你造谣,可耻

387亿!中国移动首期5G招标落幕,采购大单加速5G建设

以色列正式启动5G频率招标 2020年部署商业网络

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-24 09:46:29
5G资讯 中国移动计划将在2020年实现5G毫米波商用部署
毫米波主要的代表频段是在30GHz和300GHz之间,具有频率高、波长短、可靠性高、方向性好等特点,能够进一步实现5G对高速率、低能耗、多连接的要求。 <详情>
2019-07-18 09:21:22
5G 大家说 是德科技马健锐:格物致知、守是日新,是德科技5G之道
在5G通信领域,是德科技引领着5G测试测量科学的研究以及工程化。右边这幅图是在年报上公开的R&D研发支出,每年都在增长。从2014年以来,5G概念提出来以后,我们在5G研发方 <详情>
2019-07-15 13:58:26
5G终端 一份语焉不详的中国移动5G终端报告透露了3点信息
中国移动介绍了参加测试的5G芯片,一共有三个,这仨芯片也可以说是“撞开5G大门”的先行者,有麒麟980+巴龙5000、高通骁龙855+骁龙X50、联发科M70。 <详情>
2019-06-28 15:04:27
2018-02-27 10:01:21
国际资讯 大唐移动与是德科技在MWC成功演示5G-NR技术
5G成为2018年世界移动大会的主角。在此次大会上,大唐移动与是德科技也带来5G领域重磅演示。据记者了解,此次演示具体内容是基于大唐移动的基站以及是德科技的终端(UE)仿 <详情>