今日,中国移动重新启动5G试验型终端第二批集采,计划采购2700台5G试验型终端,预估总价值3247万元(含税)

1 

本次项目需求分为2个标包:

标包一(5G智能手机标包):拟选取1~6家供用商提供5G智能手机产品,产品采购总量共2200台,份额分配方案如下:

2 

标包二(5G数据类终端标包):拟选取1~3家供用商提供5G数据类终端产品,产品采购总量共500台,份额分配方案如下:

 

3 

据小编了解,中国移动第二批5G试验型终端已是第三次集采。2019年5月份的两次集采结果最终均未落地。

此次重新招标,主要原因应是对中标人数量的设置做出了改变。对比上次的招标公告,此次集采的5G测试终端总量及预算均未改变,唯一调整了中标人的数量:由此前的第一标包的6名固定中标人改为1~6名;标包二的3名固定中标人改为1~3名。

中国移动调整了中标人数量的设定,中标人的不确定性也随之增大。中国移动此举吊足了手机厂商的胃口,势必引起更加激烈的竞争,而包括华为、中兴、小米、OPPO、vivo、三星等在内的手机厂商,部分可能会无缘此次集采。此前“一场雨露均沾”的格局将被打破。

延伸阅读:

“雨露均沾”中国电信5G无线网设备集采,五大设备商都有份

中国电信5G设备集采:采用租赁方式,五大设备商皆有收获

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>
2020-02-26 09:00:00
国内资讯 传工信部调整网间结算标准:电联失意,移动摘“帽”
网传,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提速降费,促 <详情>
2020-02-24 09:08:00
运营商 中国移动17城市5G SA核心网集采:华为成为最大赢家
中国移动日前发布2020年5G SA核心网移动用户数据设备集中采购中标候选人公示,华为、中兴、爱立信三厂商中标。 <详情>