今日,中国移动重新启动5G试验型终端第二批集采,计划采购2700台5G试验型终端,预估总价值3247万元(含税)

1 

本次项目需求分为2个标包:

标包一(5G智能手机标包):拟选取1~6家供用商提供5G智能手机产品,产品采购总量共2200台,份额分配方案如下:

2 

标包二(5G数据类终端标包):拟选取1~3家供用商提供5G数据类终端产品,产品采购总量共500台,份额分配方案如下:

 

3 

据小编了解,中国移动第二批5G试验型终端已是第三次集采。2019年5月份的两次集采结果最终均未落地。

此次重新招标,主要原因应是对中标人数量的设置做出了改变。对比上次的招标公告,此次集采的5G测试终端总量及预算均未改变,唯一调整了中标人的数量:由此前的第一标包的6名固定中标人改为1~6名;标包二的3名固定中标人改为1~3名。

中国移动调整了中标人数量的设定,中标人的不确定性也随之增大。中国移动此举吊足了手机厂商的胃口,势必引起更加激烈的竞争,而包括华为、中兴、小米、OPPO、vivo、三星等在内的手机厂商,部分可能会无缘此次集采。此前“一场雨露均沾”的格局将被打破。

延伸阅读:

“雨露均沾”中国电信5G无线网设备集采,五大设备商都有份

中国电信5G设备集采:采用租赁方式,五大设备商皆有收获

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-29 20:22:21
互联网 中国移动“1+4”:搭建起5G与工业互联网的“彩虹桥”
5G可以提供可定制、安全隔离的网络切片服务,结合边缘计算的部署方式,可以灵活支撑多样的行业应用场景,满足垂直行业差异化服务的需求。5G给产业带来的不再是口味单一的“ <详情>
2019-07-28 07:14:28
2019-07-26 14:37:38
国际资讯 中国移动国际新加坡数据中心正式落成运营:亚太区第二个云网核心据点
近日,中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换枢纽 <详情>