近日,中国电信发布了5G规模组网建设及应用示范工程(无线主设备部分)单一来源采购供应商。本次项目单一来源采购供应商为:华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、爱立信(中国)通信有限公司、诺基亚通信系统技术(北京)有限公司以及大唐移动通信设备有限公司。

1

 

根据公告,此次项目采购内容主要为北京、河北、广东、上海、重庆、浙江、江苏、湖北、四川、甘肃、福建、海南12省的3.5G频段5G无线网主设备及相关配套设备,采用租赁方式采购。

公告称,单一来源采购原因为“国家规定的其他特殊情形”。

据悉,2018年12月10日,工业和信息化部向中国电信发放了5G系统中低频段试验频率使用许可;中国电信获得了3.5G频段试验频率使用许可。中国电信将5G试点城市定为“6+6”,在已确定雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州6个城市之外,根据国家相关部委要求继续扩大试点范围,又增设了6个城市。

2019年6月6日,中国电信获得工信部颁发的5G牌照。中国电信董事长兼首席执行官柯瑞文表示,中国电信今年将在40+城市推出5G NSA/SA混合组网,目标在2020年率先启动SA网络升级。

延伸阅读:

中国电信技术创新中心副主任杨峰义:5G演进与增强

中国电信再度展示5G+新发展 聚焦政府数字化转型

中国电信入局菲律宾5G战场,揭秘运营商二十载出海之路

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-02-29 20:34:35
5G终端 中国电信王庆扬:SA基站共享功能须抓紧开发完善
受新冠肺炎疫情影响,我国5G网络建设、用户发展产生一定程度的延缓。近日,工信部提出,基础运营商要做好5G发展和复工复产工作,加快5G步伐,发挥5G建设对“稳投资”、带动 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 09:23:04
5G资讯 华为董事长梁华:将在法国建立欧洲首个5G制造工厂
“该工厂将供应整个欧洲市场,而不仅仅是法国市场。” <详情>
2020-02-26 16:36:54
5G资讯 中国电信率先完成5G SA核心网商用能力验证
近日,中国电信在业界率先完成了5G SA(独立组网)核心网商用设备整系统性能验证,同时5G端到端系统功能验证及异厂商互通测试也基本完成,推动5G SA设备在功能、性能和多厂 <详情>