近日,中国联合网络通信有限公司北京市分公司(以下简称“北京联通”)发布“紧急购置10G EPON智能网关项目单一来源采购公示”,将采用单一来源方式采购10G EPON中端双频智能网关1万台。北京联通采购专业决策委员会2019年第7次会议核准单一来源采购方式。

据了解,本次应急申请采购一批10G EPON中端双频智能网关,是为了响应北京联通再2019年5.21“提速降费”行动发布会打造“千兆之城”相关需求。

北京联通给出采用单一来源采购的原因是,由于北京联通市场需求在7月底前急需采购10G EPON中端双频智能网关,在其它家供应商短期内无法通过本地网络互通性测试的情况下,本采购项目符合《中国联通通信工程建设项目单一来源采购管理办法》(中国联通集团【2017】135号文)中的第三条中的第四项---需要向入围供应商采购工程、货物或者服务,否则将影响施工或者功能配套要求的情况,符合单一来源采购适用条件,可以采取单一来源方式进行采购。

据公告显示,最终北京联通拟定华为技术有限公司为单一来源采购供应商。

北京联通表示,选择华为的原因是,鉴于在联通集团10G EPON中端双频智能网关公开的测试目录中,仅有华为技术有限公司一款通过了北京联通本地互通性测试,故本次申请对华为技术有限公司10G EPON中端双频智能网关,按单一来源采购方式进行采购。

有趣的是,就在同一天,北京联通发布了另外一则“紧急购置10GEPON智能网关项目竞争性谈判公告”,不过这次采购的内容是10G EPON高端双频智能网关1万台。

据了解,在中国联通集团10G EPON高端双频智能网关的测试目录中,有三家公司通过了北京联通本地互通性测试,包括华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、四川天邑康和通信股份有限公司通过。

不过,这一次华为未能够入选。公告指出,由于华为技术有限公司受芯片断货影响,无法正常供应10G EPON高端双频智能网关,所以本次采购选择中兴通讯股份有限公司、四川天邑康和通信股份有限公司进行竞争性谈判。

延伸阅读:

德国4大运营商抢占5G市场 均渴望与华为合作

德国电信开放5G测试网络!华为或有可能成为供应商

德国正式加入5G商用俱乐部,德国电信推出5G服务华为参与供货

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:20:38
5G 大家说 华为甘斌:5G发展初期围绕视频,将催生新一代移动互联网
“中国走在移动互联网的最前沿,发展是最快速的,围绕着视频和5G会有新的移动互联网更进一步的发展。” <详情>
2019-07-17 16:38:00
大数据应用 联合BAT、三大运营商及华为高通8家伙伴,让智能技术赋能新能源汽车
在长城汽车正式发布“GTO全域智慧生态战略”,并与科技行业腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8大巨头签署战略合作协议。 <详情>
2019-07-17 14:19:47
边缘计算 5G时代,边缘计算成AI芯片发力点
人工智能(AI)芯片首先是在云端服务器市场得到应用,随后向终端领域扩展,然而目前在5G商用大潮的推动下,边缘计算(edge computing)开始受到重视,越来越多边缘服务器被 <详情>
2019-07-17 13:07:08
5G终端 首批5G手机获得3C认证,华为占了4款,普及还需一两年时间
在首批获得3C认证的5G手机中,华为占了4款,一加、中兴、vivo和OPPO各有一款5G手机获得了3C认证 <详情>
2019-07-17 11:19:53
5G资讯 华为5G产品线副总裁甘斌:5G加速,开启商用新篇章
在5G时代需要TDD和FDD进行连接,在5G时代,要求TDD和FDD进行协同,这是5G时代的一个要求。华为和运营商包括中国电信一起,我们一起创造了叫做超级上行的解决方案。 <详情>