近日,中国联合网络通信有限公司北京市分公司(以下简称“北京联通”)发布“紧急购置10G EPON智能网关项目单一来源采购公示”,将采用单一来源方式采购10G EPON中端双频智能网关1万台。北京联通采购专业决策委员会2019年第7次会议核准单一来源采购方式。

据了解,本次应急申请采购一批10G EPON中端双频智能网关,是为了响应北京联通再2019年5.21“提速降费”行动发布会打造“千兆之城”相关需求。

北京联通给出采用单一来源采购的原因是,由于北京联通市场需求在7月底前急需采购10G EPON中端双频智能网关,在其它家供应商短期内无法通过本地网络互通性测试的情况下,本采购项目符合《中国联通通信工程建设项目单一来源采购管理办法》(中国联通集团【2017】135号文)中的第三条中的第四项---需要向入围供应商采购工程、货物或者服务,否则将影响施工或者功能配套要求的情况,符合单一来源采购适用条件,可以采取单一来源方式进行采购。

据公告显示,最终北京联通拟定华为技术有限公司为单一来源采购供应商。

北京联通表示,选择华为的原因是,鉴于在联通集团10G EPON中端双频智能网关公开的测试目录中,仅有华为技术有限公司一款通过了北京联通本地互通性测试,故本次申请对华为技术有限公司10G EPON中端双频智能网关,按单一来源采购方式进行采购。

有趣的是,就在同一天,北京联通发布了另外一则“紧急购置10GEPON智能网关项目竞争性谈判公告”,不过这次采购的内容是10G EPON高端双频智能网关1万台。

据了解,在中国联通集团10G EPON高端双频智能网关的测试目录中,有三家公司通过了北京联通本地互通性测试,包括华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、四川天邑康和通信股份有限公司通过。

不过,这一次华为未能够入选。公告指出,由于华为技术有限公司受芯片断货影响,无法正常供应10G EPON高端双频智能网关,所以本次采购选择中兴通讯股份有限公司、四川天邑康和通信股份有限公司进行竞争性谈判。

延伸阅读:

德国4大运营商抢占5G市场 均渴望与华为合作

德国电信开放5G测试网络!华为或有可能成为供应商

德国正式加入5G商用俱乐部,德国电信推出5G服务华为参与供货

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>
2020-02-29 19:55:49
5G 大家说 专访中兴通讯首席技术官王喜瑜:5G商业化实践正推动数字化转型
十年前,尽管存在不确定性,4G依然在全球范围内蓬勃发展。技术发展与创新实践相结合,促进了4G的商业部署,使移动互联网得以加速社会转型。 <详情>