一 机房蓄电池常见故障

1 机房蓄电池着火和爆炸

目前,数据机房蓄电池爆炸着火事故频发,导致业主损失严重。一般机房电池是由于其中一节电池裂化后未妥善管理,电池急剧恶化导致爆炸着火。由于电池是串联及并联在使用,只要一节着火燃烧,整片瞬间会蔓延开来,导致大的火灾事故。

2 蓄电池主要故障及失效的主要原因

微信截图_20160804111533

说明:几乎所有的蓄电池故障都可以通过单体内阻增加检测出来。

二 机房蓄电池在线监测的重要作用

随着技术的发展,一种新的检测手段孕育而生,蓄电池在线监测这一检测技术开始运用到数据中心电池监控,通过大量时间证明是非常必要、非常有效的方法。

蓄电池在线监测主要作用:

1 预防事故的发生,通过在线监控蓄电池,可以提前预警,管理可控。

2 在线24小时监测,测量数据准确,随时掌握电池状况,大大减少人工维护量。

3 可实现网络化、自动化管理,实现远程监控。

4 可积累不同品牌电池的运行数据,通过大数据分析可实现今后产品选型。

5 节省大量人力、物力。

蓄电池监控系统的主要分析功能:

1 自动分析电池剩余容量

2 分析电池是否失效或需要活化

3 分析浮充时的单体电压,找出需要充电的电池

4 分析浮充时的单体电压,找出过充的电池

5 对浮充组压进行分析,判断充电机电压是否过高或过低

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:15:36
运维管理 机房精密空调低压报警与故障维修方法
数据中心机房专用空调低压报警是我们在日常维护中经常碰到的问题。尤其是在冬季中经常遇到。 <详情>
2017-07-17 10:37:50
运维管理 机房防雷接地规范与防雷接地方式,你知道吗?
机房屋顶应设避雷带和避雷网。避雷网的网格尺寸宜满足要求,并应与 避雷带一一焊接连通。 <详情>
2017-07-14 09:35:08
机房建设 机房为什么要装新风系统?
在信息化时代,机房作为数据中心的核心,占据着举足轻重的地位。高精密机房对周边环境的要求非常高,例如温度、湿度、电源等等,当然洁净度也是其中一个非常重要的因素,一 <详情>
2017-07-14 09:26:55
UPS电力 UPS=蓄电池+逆变器?
在早期的电信机房中,通常采用将220V交流电源经过整流,为48V电池组充电,由电池组直接给程控交换机供电。随着计算机网络和通信网络在电信机房的应用,需要为其提供高质量 <详情>
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>