企业数据中心如今越来越重要,如何保证企业数据中心的稳定运行已经成为非常关键的一个要素,UPS是目前很多企业在数据中心的标配配件,那么如何选择一款适合企业应用的UPS电源呢?

UPS的分类:

一般情况下,UPS系统分为三大类,为后备式(或离线)、在线互动式和双转换式(在线)。不同的厂商会提供不同配置的UPS,客户根据自己的目标、应用、和功能要求,以及他们的产品差异化的愿望,选择所需要的UPS。

如何选购UPS不间断电源

1、首先要确定您的数据中心的设备是需要的多大功率的,一般来讲普通PC机或工控机的功率在200W左右,苹果机在300W左右,服务器在300W与600W之间,其他设备的功率数值可以参考该设备的说明书。只要按要求购买就可以了。

2、其次应了解UPS的额定功率有两种表示方法:视在功率(单位VA)与实际输出功率(单位W),由于无功功率的存在所以造成了这种差别,两者的换算关系为:视在功率*功率因数=实际输出功率。所以在购买的时候要计算好

3、UPS通常分为工频机和高频机两种。工频机由可控硅SCR整流器,IGBT逆变器,旁路和工频升压隔离变压器组成。因其整流器和变压器工作频率均为工频50Hz,顾名思义叫工频UPS。

鉴于这些选项,您应该如何去选择您的UPS配置呢?

知己知彼百战不殆

在选择UPS的时候你需要自己的业务需求,同时还要了解自己的财政预算,设定UPS系统的投入资本和运营成本。你还要了解UPS的可用性,那么您选择的UPS系统不应该是那些只能够容忍几个小时的停机时间。您的UPS配置的选择应与您的可用性需求相一致,并应根据数据中心停机的潜在损失,设置您的预算。

冷却基础设施。根据选择的UPS系统,给您的设施增加冷负荷。对于大型数据中心来说,甚至UPS效率降低一个或两个百分点都可能转化为大量的热量,多余的热量必须去除,以保护设备。您现有的基础设施可以处理这个负荷吗,或者您的UPS有必要升级吗?

空间。 UPS系统占用宝贵的数据中心地面空间,所以确保您选择的配置不会要求在您的设施中增加更多的空间。现在的机房可以说是一寸土地一寸金,所以UPS的大小也是格外重要的。

冗余。您有一个临时的备份电源系统(UPS),那么为什么不备份您的备份呢?如果可用性是设计的关键考虑,那么冗余是必要的。增加后备式UPS,可以避免单点故障,从而提高电源系统的可靠性。一个通常的备份配置为N +1(例如,如果您需要六台UPS运行您的数据中心,那么N +1的设计涉及七个装置),其他的包括2N(所需要装置数的一倍)、2N +1等。更多的冗余可以提高可靠性或可用性,但同时也需要更多的设备成本(较高的资本性支出),更多的地面空间(取决于配置)和更低的效率。

设计复杂性。简单的设计往往是不太容易出现人为的错误和独立的故障,但他们可能还缺乏一些您更愿意在UPS系统中看到的功能。例如,在线互动式UPS系统中的开关,是潜在的故障点,在双转换设计中,就不存在这个故障点。此外,复杂的设计与简单的设计相比,可能需要更多的维护(或简单地说,就是维修成本较高)。

模块化。如果您预期您的IT需求会增长,那么应该考虑模块化的方法。“超前购买”,购买比你现在需要的更多的设备,将花费你更多的资本支出、存储空间和潜在的运行费用。模块化方法允许你在需要时,添加基础设施,避免需求增长后,以前的设施变成废物。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 12:02:33
数据中心节能 数据中心面临的能效问题
如今, 数据中心已经成为当今全球经济发展的基石。它们可以对位于个人和商业生活中心的信息进行移动、存储和分析。如果没有数据中心,人们不能这么自由地日常交流、分享社 <详情>
2018-03-01 10:43:00
国内资讯 全云化难以一步到位 云数据中心如何备战5G?
近年来电信行业一直在致力于推动数字化转型,与此同时,5G将临以及云服务、视频、IoT等业务的迅速崛起,都促使运营商加快走向全云化。然而运营商的组织结构和流程都极为复 <详情>
2018-03-01 10:32:00
国内资讯 国网江苏电力全业务统一数据中心初见成效
近日,国网江苏电力全业务统一数据中心分析域顺利完成配网运监大数据分析、信息系统应用情况分析两个新应用场景部署,并在国网大数据应用专题中发布。这是2017年江苏公司分 <详情>
2018-03-01 10:27:00
国际资讯 QTS公司扩展其在达拉斯的数据中心园区
日前据悉,美国房地产投资信托和数据中心服务提供商QTS公司正在扩建其在达拉斯的数据中心园区,计划为这个2014年开通运营的54英亩面积的园区增加32MW的电力容量。 <详情>
2018-03-01 10:24:00
国际资讯 菲律宾PLDT公司将于4月开通运营其在宿务的数据中心
日前据悉,菲律宾最大的电信和数字服务提供商PLDT公司正在宿务市扩建其第10个数据中心,预计将于今年4月开通运营。 <详情>