作为世界经济发展不可或缺的基础设施,UPS供电系统正在随着信息化进程而不断加速发展。2014年,全球不间断供电系统收益约为63亿美元(约合人民币384.3亿元),同比增长3.3%.其中,中国占6.6亿美元(约合人民币40.26亿元),同比增长6.7%.

战略新兴产业如大数据、智慧城市、物联网、4G和轨道交通的发展都是促进不间断供电系统需求不断增长的因素。

其中,中国UPS供电系统市场的下游市场集中在金融、电信、政府、制造业和交通等领域,占总收入的80%.大功率不间断供电系统(>10kVA)是主要的终端产品,2013年,占全球销量的20%,但是在中国,占85%.

同时,随着大数据中心的建设,大功率UPS供电系统的利润率越来越高,预计到2017年,中国大功率不间断供电系统将维持一个较高增长的态势。

就供应商来看,全球主要的品牌如伊顿、施耐德电气和艾默生等都纷纷进驻中国市场。2013年,这三家企业成为中国不间断供电系统的主要供应商,总市场份额达到55%,而且集中在大功率高端不间断供电系统产品。

国内供应商如厦门科华恒盛、深圳科士达科技和广东易事特电源构成第二梯队,其中,厦门科华恒盛大功率不间断供电系统市场份额最高,2013年达到20%,仅次于艾默生和施耐德电气。

UPS

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 09:27:27
UPS电力 阀控密封式铅酸蓄电池起火的原因和防范
在铅酸蓄电池的众多安全隐患中,各种原因导致的火灾始终扮演着“杀手一号”角色,所以如何有效的发现和防范电池起火事故也一直是研究的热点。 <详情>
2018-10-16 15:37:00
国内资讯 现场直播|施耐德电器全球数据中心科研中心技术总监林密:未来数据中心的创新
未来数据中心的创新将来自于基础设施、电网和IT的交互,软件将使这些交互成为可能,因此,我们需要一个开放的、信息共享的基于云的分析平台。 <详情>
2018-09-21 10:13:00
UPS电力 机房UPS蓄电池种类有哪些?优缺点是什么?
站长对于机房备用电源UPS的重要性,应该了如指掌,香港机房的冗余设备还是有必要,毕竟有备无患是有实力机房的行为宗旨。但是虽然机房UPS主机的性能很重要,也不能忽略了对 <详情>
2018-09-19 10:10:35
国际资讯 Scale Computing和APC在美国推出微型数据中心
日前据悉,超融合基础设施供应商Scale Computing公司和能源专家APC合作为北美地区市场推出一系列一体化微型数据中心。 <详情>
2018-09-17 10:30:45
UPS电力 如何应对备用发电机和UPS兼容性的挑战
UPS是防止数据中心电力供应不佳、数据丢失和设备损坏的第一道防线,可以在短暂停电期间为关键负载提供电源保障,而备用发电机可以为需要更长运行时间的应用提供进一步的电 <详情>