作为世界经济发展不可或缺的基础设施,UPS供电系统正在随着信息化进程而不断加速发展。2014年,全球不间断供电系统收益约为63亿美元(约合人民币384.3亿元),同比增长3.3%.其中,中国占6.6亿美元(约合人民币40.26亿元),同比增长6.7%.

战略新兴产业如大数据、智慧城市、物联网、4G和轨道交通的发展都是促进不间断供电系统需求不断增长的因素。

其中,中国UPS供电系统市场的下游市场集中在金融、电信、政府、制造业和交通等领域,占总收入的80%.大功率不间断供电系统(>10kVA)是主要的终端产品,2013年,占全球销量的20%,但是在中国,占85%.

同时,随着大数据中心的建设,大功率UPS供电系统的利润率越来越高,预计到2017年,中国大功率不间断供电系统将维持一个较高增长的态势。

就供应商来看,全球主要的品牌如伊顿、施耐德电气和艾默生等都纷纷进驻中国市场。2013年,这三家企业成为中国不间断供电系统的主要供应商,总市场份额达到55%,而且集中在大功率高端不间断供电系统产品。

国内供应商如厦门科华恒盛、深圳科士达科技和广东易事特电源构成第二梯队,其中,厦门科华恒盛大功率不间断供电系统市场份额最高,2013年达到20%,仅次于艾默生和施耐德电气。

UPS

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:26:55
UPS电力 UPS=蓄电池+逆变器?
在早期的电信机房中,通常采用将220V交流电源经过整流,为48V电池组充电,由电池组直接给程控交换机供电。随着计算机网络和通信网络在电信机房的应用,需要为其提供高质量 <详情>
2017-07-14 09:17:00
运维管理 避免数据中心停机:运用适当的电源设计和调试
数据中心的中断问题持续困扰着IT人员。执行数据中心调试或审计,拥有坚实的电源设计,以保护您的组织免受宕机影响。 <详情>
2017-07-13 10:17:39
运维管理 UPS=蓄电池+逆变器?
在早期的电信机房中,通常采用将220V交流电源经过整流,为48V电池组充电,由电池组直接给程控交换机供电。随着计算机网络和通信网络在电信机房的应用,需要为其提供高质量 <详情>
2017-07-13 09:49:00
UPS电力 UPS用VRLA蓄电池早期失效故障分析及处理
VRLA蓄电池(Valve Regulated Lead Acid,简称VRLA电池)早期失效指的是一些VRLA蓄电池组在使用过程中,其容量仅在数个月或1年就低于额定值的80%;或整组VRLA蓄电池虽然普 <详情>
2017-07-12 09:59:00
UPS电力 UPS系统对数据中心的重要性
对于数据中心来说,在电力系统的运行过程中,不可避免地会出现故障。尽管故障出现的几率很小,持续的时间也不长,但产生的后果却往往十分严重。电力系统发生故障时,运行状 <详情>