中国IDC圈11月16日报道:对于关键任务数据中心,停机时间会是一个巨大的开支,对于不太重要的数据中心和IT设施,停机时间会减少生产力和销售,人员争相恢复操作,而不是侧重于正常业务运作,引起广泛的麻烦。防止停机的一个关键部分是执行适当的备份系统,包括后备电源,如:不间断电源和柴油发电机。但是仅仅有这些系统是不够的,它们(像数据中心的其他部分一样)必须得到维护,以确保需要用它们时,它们能够正常运行。

对于柴油备用发电机,物理的机械维护是非常重要的,但是这并不是全部。随着时间的推移,柴油燃料会被污染,使用质量退化的燃料(或者在不使用时,甚至干脆留在发电机),随着时间的推移可能会损坏设备。最终,这可能意味着,在需要的时候,备用发电机可能不能正常工作。当你想了解缺乏燃料维修的不良影响时,不能及时使用是不是一个方面呢?

Algae-x International的区域客户经理BillMiller说:“用于数据中心发电机的燃料需要维护,以确保发电机在任何时候都能用到最佳品质的燃料。一台发电机发生故障的头号原因是过滤器堵塞,这是直接导致的燃料退化形式油缸沉积物的原因。”此外,“油缸中形成的酸会腐蚀喷油泵的油缸以及喷油嘴。油泵将发生故障,喷油器将不再吸出燃油。”适当的维护,包括检查水的情况,如果有水,把水从燃料中除去。水的威胁之一是,它能够携带微生物,产生的沉积物,对过滤系统构成威胁。这些微生物可以而且确实存于油箱中水的底部。杀菌剂可以帮助防止这种情况的出现。

但对备用发电机过滤和其他系统的威胁,并不局限于微生物的活动:部分威胁来自燃料本身。据Miller的观点,“杀菌剂可以有效抑制微生物活性,但不管使用,还是不使用生物杀灭剂,燃料仍然会形成沉积物,这是催化裂解等精制工序造成的。”此外,“绝大多数的油缸淤泥(高达95%)的形式,随着燃料的老化,来自燃料本身。燃料分解,形成固体,并产生柴油污泥,与燃油淤泥相比,微生物的活动是一个小问题。淤泥是我们目前需要去除的,通过实施一个”燃料维护“计划,防止淤泥积聚。据埃克森美孚(Exxon)的《柴油机常见问题(Diesel FAQ)》,如果你保持柴油清洁、凉爽、干燥,柴油可存储6个月至1年,无明显质量退化。通过定期的过滤和添加稳定剂和杀菌剂,可以较长时间的存储燃料。

燃料维护的一部分是在燃料的交货时间,进行检验。这包括在燃料注入油缸之前,检查油罐中是否有水,然后在燃油注入后几天,检查情况。“最常见的情况是,水和燃油同时注入,这就是为什么要在燃料注入后等待两天的原因,如果有水的话,水会下降到罐底。数据中心支付燃油的费用,而不是水的费用”Miller说。此外,可以采取其他步骤,以确保燃料和发电机在电源故障时可以使用。Miller建议建立一个油缸维护时间表,“如果有人坚持检查油缸,从油缸底部提取燃料样品,送到实验室进行测试,并做出报告,并且每半年或添加新燃料时,加入一个广谱催化剂(不是生物杀灭剂)。”当然,适当的维护程序文件和问题,是整个维护过程的关键。

由于不良的燃料而引发的发电设备的损坏不是人们唯一关注的问题。由于柴油的成本不断上升,仅柴油成本就足以使定期保养变得非常重要。你的燃油维持的时间越长,你的整体成本随着时间的推移将会越少。与数据中心的其他大部分区域一样,在维护方面的一点点时间和金钱的投入,从长远来看,可以产生更大的回报,这个回报来自性能更好的备用发电设备,停机时间的减少以及主要设备维修和更换情况的减少。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>