随着数字化转型的加速,数据中心作为数字经济关键底座的价值愈发凸显。但同时,规模庞大的数据中心也消耗着巨大的能量。“双碳”目标下,如何保障数据中心供电系统的安全可靠,打造绿色低碳新型数据中心,并为数字经济的高质量发展提供强劲算力引擎,是当前数据中心行业面临的重点难题之一。

中国移动通信集团有限公司是目前全球网络规模大、客户数量多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名前列的电信运营企业。而地处东南黄金海岸的中国移动(福建福州)数据中心是福建目前最大的数据中心,同时也是省内首家取得2017版国标A级认证的商业数据中心。2021年,中国移动(福建福州)数据中心机房楼机电配套项目正式展开,其主要建设内容涉及的数据中心为A级机房,设备复杂,且需确保7×24小时的不间断用电,对供电连续性的要求极高。

凭借多年的行业深耕和强大的数字化技术,施耐德电气为中国移动(福建福州)数据中心机房楼机电配套项目打造了包含EcoStruxure™ Power Operation电力监控系统、PO Easergy A5电源负载自动控制系统、PowerLogic™ P5 继电保护装置、PIX中压智能空气绝缘开关柜、BlokSeT低压柜等在内的覆盖全生命周期的整体解决方案,在保障供电系统的安全可靠性的基础上,不仅实现了低碳运维,更满足了设备快速部署、快速施工和快速交付的需求。

其中,施耐德电气特别为数据中心行业打造的PO Easergy A5电源负载自动控制系统具有设计标准化、测试仿真化、施工简单化、维护智能化的特点,能够有效降低数据中心建设配电的设计与施工量,并节约建造和维护成本,极大减轻了工作负担,也为后期高效、节能、安全可靠用电提供了强大支撑。除此之外,PO Easergy A5电源负载自动控制系统还能够和P5 继电保护装置实现互联互通,通过数字化、智能化的光纤环网架构的方案,实现10KV负载智能控制管理,大幅减少了设计、施工、调试的周期成本,为客户提供了高效、可靠的数字化运维服务,最大化该数据中心的潜在价值。

值得一提的是,施耐德电气始终坚持以客户为中心,时刻关注客户面临的难点和挑战,并为其提供高效的解决方案。在本次的合作中,施耐德电气从项目初始阶段就为客户及合作伙伴提供了包含商务支持、技术支持、售后支持在内的多项服务,从设计规划到施工建设全程把关,快速响应并帮助解决问题、优化方案,助力客户实现了降低运维成本、提升潜在竞争力的目标,获得了客户和合作伙伴的一致好评。

中国移动(福建福州)数据中心机房楼机电配套项目的成功落地,不仅助力中国移动打造了一座全新的数字基础设施基座,更为中国打造高算力、高安全、绿色低碳的新型数据中心提供了具有极高参考价值的标杆案例。未来,施耐德电气将持续发挥自身领先的数字技术,以高质量的绿色软硬件产品和覆盖全生命周期的解决方案,进一步助力新型数据中心建设,为中国数字经济高质量发展提供强劲算力引擎。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39