近日,全球动力管理公司伊顿参加“第十六届数据中心基础设施技术峰会暨用户满意度调查结果揭晓大会”,在UPS用户满意度调查活动中荣膺“2019年度UPS十强企业品牌”、“行业发展二十年最具影响力品牌”、“行业发展二十年行业杰出贡献人物”三项大奖。

UPS用户满意度调查活动为UPS行业内具有影响力的全国用户满意度调研品牌,由《数据中心建设+》杂志携手北京电子学会、中国绿色数据中心推进联盟等组织,结合杂志反馈、网络投票、现场调查、专家点评四种方式评选出 2019年UPS行业影响力品牌奖、十强企业奖、满意方案奖、技术创新奖、绿色环保奖、杰出人物奖等十余项大奖。伊顿UPS产品因其安全可靠、绿色节能、高可用性等特点,广受用户青睐,一举斩获三项大奖。

智能物联时代对数据中心电力保护设施提出四大挑战

在大会上,伊顿电能质量业务部关键电力解决方案事业部中国区产品经理郭熹号做了题为《现代锂电储能模块化UPS助力新基建》的主题报告,阐述锂电储能模块化UPS为数据中心带来的更大价值。郭熹号在报告中指出,从早期的计算机时代到现在的万物智联时代,数据中心的发展对以UPS为主的电力保护设施以及电能质量提出了新的挑战。

建造挑战:

综合建造成本, 高性价比产品和方案,高投入产出比

快速部署与发展,灵活适应业务发展的需求

节能挑战:

设备自身能耗如何进一步降低,特别是低负载下的能耗如何改进

如何帮助数据中心降低能耗,在可靠供电前提下合理调度电能

运维挑战:

在数据中心的整个生命周期内降低电力保护系统的运行维护成本

快速故障检测及快速维修,降低由设备自身故障而带来的风险

环保挑战:

减少碳排放以及自然资源消耗 ( 如降低对物理环境、冷却的要求等)

减少有害材料的使用 (特别是铅酸电池的使用量)

伊顿UPS以数据中心为主要研究对象,随着数据中心对电能质量要求的不断提升而演进创新。郭熹号表示,为迎接“新基建”浪潮下数据中心发展机遇,伊顿在UPS储能方式、结构架构、性能功能、电能调度及分配四大方面进行改进,使数据中心供电系统适应新的形势。

锂电UPS是未来供配电的发展趋势

郭熹号谈到,锂电的应用使 UPS储能方式的设计发生了改变,相比传统的铅酸蓄电池,锂电池不仅能满足环保要求,在性能方面也有着巨大的优势,能量密度高、放电效率高、占地小、长循环寿命等优势,以及更宽泛的工作温度范围成为传统铅酸蓄电池的可行替代方案。随着技术的发展和终端市场应用的急剧扩大,锂电池的采购成本的下降空间很大,从长期投资回报率看经济性更强。同时,更加节约机房面积、制冷能耗和运营成本。

以4台600kWUPS配延时5分钟电池组为例展示锂电池投资回报(Data courtesy of Samsung)

从安全性方面比较,锂电池不含有害元素更加安全,锂电池组BMS系统可以与UPS系统进行数据交换,以可视化数据显示电芯电压、温度、系统告警、容量以及后备时间,通过UPS系统就能对锂电池充放电开关进行控制,使管理更加安全、便捷。

值得一提的是,锂电池的储能系统使智能电能调配成为可能,削峰填谷也为UPS系统调度能量提供了可能性。在用电高峰期利用电池为部分负载供电以减少从电网的取电量,在用电低谷、电价较低时给电池充电,为下一次用电高峰的到来储备能量。并通过峰谷差价,为客户带来经济价值。

伊顿93PR600kW模块化UPS

因此,锂电池与UPS系统的结合已成为数据中心供电系统的发展方向,也是伊顿的重点研究和推广方向。所推出的全新一代93PR600kW 锂电储能模块化UPS符合当前数据中心对电力保护的需求,其高性能设计有效降低自身能耗。在线双转换模式下效率高达97.5%,借助伊顿专利技术ESS(美国专利号US6295215)交流直供模式效率达到99%,VMMS智能模块休眠管理技术调整UPS实际工作效率,保持系统始终工作在最佳效率区间,明显降低电源和制冷成本,以及最小化总体拥有成本。

伊顿93PR600kW模块化UPS效率示意图

长期以来,伊顿依托全球技术研发平台优势,在数据中心电力保护的路上持续探索,将电子电力技术与各类先进技术跨界融合,以创新型绿色数据中心基础设施解决方案,为客户带来更多价值。

关于伊顿 (EATON)

伊顿公司致力于通过运用动力管理技术和服务来改善人类生活品质并提升环境质量。我们提供各种可持续的解决方案,帮助客户更安全、更高效、更可靠地有效管理电力、流体动力和机械动力。2019年,伊顿公司实现销售额达214亿美元,全球汇聚了约9.5万名员工,产品覆盖超过175个国家。

伊顿公司深耕中国市场二十余年,于1993年进入中国市场,此后迅速发展其中国业务。2004年,公司亚太区总部从香港搬至上海。大中华区约有近9800名员工,29家生产制造基地和5家研发中心。如今,伊顿公司旗下绝大多数产品已实现中国制造。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-13 17:46:42
市场情报 稳居第一!科士达蝉联国内UPS销量本土品牌首位
自2000年起,科士达国内UPS销量市场占有率一直居本土品牌第一位。 <详情>
2020-06-28 10:10:29
市场情报 双品牌策略助力山特品牌UPS产品登冠2019-2020年度中国市场
山特随着伊顿本土化策略的深入发展,一直以自身在产品、渠道方面的优势与伊顿品牌并立,在中国市场一起以骄人的成绩、稳健增长持续服务于用户。 <详情>
2020-06-23 16:28:04
市场情报 伊顿双品牌UPS产品登榜2019-2020年度中国市场第一
日,在赛迪发布的《2019-2020年中国UPS市场研究年度报告》,以及ICTresearch发布的《2019-2020年中国 UPS产品市场年度报告》中,全球动力管理公司伊顿凭借伊顿与山特双品牌战 <详情>
2020-06-19 15:28:56
市场情报 伊顿与润泽科技签订战略合作协议,面向“新基建”全面布局
2020年6月18日,全球动力管理公司伊顿与润泽科技发展有限公司、张江长三角科技城平湖园共同签署全球数字产业战略合作协议,在润泽科技发展有限公司投建的长三角·平湖润泽国 <详情>