模块化UPS揭开了5G时代数据中心的电能解决方案。5G悄然落地,在未来时代,数据会像血液一样为各行各业输送养分。模块化UPS具有节能、易维护和更换的特点,是一种高效的冗余可扩容电源保护系统,主要应用于中小型数据中心。模块化数据中心将是5G时代趋势。

模块化UPS揭开了5G时代数据中心的电能解决方案

模块化ups

随着5G的商用推广,物联网、人工智能等领域的创新应用井喷式涌现,数据中心规模在可预见的未来将成倍增长,其IT设备数量、占地面积等投资成本也将随之飙升。在数据中心宝贵的使用面积中,如何最大程度地提升经济效益、减少基础设施占地面积,是行业发展关注的热点。

5G时代的数据中心,正在向超大型云计算中心和边缘数据中心的两级发展。针对5G时代的数据中心应用,相比上一代模块化UPS,新一代400kVA/kW产品占地面积由2个柜减少到1个柜,节省占地面积高达50%;800kVA/kW产品占地面积由3个柜减少到2个柜,节省占地面积高达33.3%,大幅提高了数据中心机房利用率。模块化UPS系统可实现8机并联,容量可达6.4MW,满足超大型数据中心、工业等场景的电力保障需求。

模块化UPS电源产品创新应用ECO模式,综合运行效率高达99%,同时可减少对电网污染。可对负载电流的谐波和无功进行智能检测,并进行补偿,有效提高旁路输入的PF值,降低THDi,使电网达到IEC620401类供电质量,可保障更多类型设备稳定运行。模块化UPS系统是当今最先进的UPS冗余系统,具有极高的可用性、可管理性、灵活性和维修性,对用户的运行维护人员要求低。

在5G时代,会有大量的应用场景需要即时计算,5G的低时延是基本保障。这就必须依赖超高的基站密度和即时计算能力,这也是目前行业内对数据中心最广泛的认同。从供电系统建设的角度来说,将更加复杂化。对于数据中心而言,集装箱式模块化UPS数据中心将是唯一趋势。

模块化UPS揭开了5G时代数据中心UPS高功率密度应用的新篇章,为客户提供更全面、高可靠的智慧电能解决方案,助力各行业共享我国5G发展红利。

模块化UPS系统的独特优势

●高可用性的UPS主机设备系统

主机采用模块化的设计方式,可以在线热插拔,另外主机内部的关键组件,均设计了冗余方式,使得单台主机的可靠性达到了传统双机备份的系统可靠性;同时UPS主机系统的平均故障恢复时间也从以往的数小时下降到几分钟。

●UPS主机可以按照客户实际负载配置

模块化的结构,允许用户可以灵活的根据实际情况扩展主机功率,能够实现随实际负载的增加不断提升UPS供电容量,节省了过量投资模块化UPS系统带来的资金浪费和能量消耗。

●降低了采购和管理成本

传统高端UPS的电源输入与输出相位是固定的,因此用户在进行供电系统建设时,经常会为了顾全不同的相位及容量而增加UPS的数量。在模块UPS系统下,则可以采用电源相位多制技术来改变过往单一性造成的制约,用户无需再考虑如何采购不同相位或容量的UPS产品来适应系统的需要。

总结:中国正式进入5G时代,随着5G商用时代来临,用户数据存储量加大,国内数据中心需求迎来快速增长,模块化UPS电源将迎接下一个产业爆发点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>
IDCC2021参会企业: 中联数据提供定制化数据中心全生命周期服务
2021-12-03 12:02:00
测一测你的数据中心运维知识储备,答题赢IDCC2021门票
2021-12-03 11:44:00
元宇宙、量子通讯、大数据杀熟、无人驾驶……这场特殊的“答辩会”聚焦“数字江苏”
2021-12-03 10:36:52
三大发力点做实5G基站节能
2021-12-03 10:29:22
国家文化大数据一体化机柜鲲鹏架构适配讨论会在江苏有线数据公司召开
2021-12-03 10:28:13
大数据时代,数据类专业选择有何新花样?
2021-12-03 10:16:09
IDCC2021数据中心碳中和论坛议程公布!万国数据、数据港、浩云长盛、城地云计算、合盈数据……都要来
2021-12-03 10:15:00
“5G+特高压”守护西电东送大动脉
2021-12-03 09:27:52
数据中心“出海”东南亚,秦淮数据、阿里们的生意好做吗?
2021-12-02 14:00:57
大数据产业顶层发展规划出炉!板块再创年内新高 2025年产业规模突破3万亿
2021-12-02 10:52:12
规划出炉!云南将打造10个以上行业级大数据中心
2021-12-02 10:37:26
未来5年,大数据产业将迎来哪些变革
2021-12-02 10:29:42
中国信通院余晓晖:系统布局新型基础设施 夯实现代化强国先进物质基础
2021-12-02 09:54:45
以算为核心,网为根基,中国移动在布一个怎样的元宇宙棋局?
2021-12-02 09:52:58
5G赋能全连接、AI助力自动化……中国制造向中国智造飞跃
2021-12-01 18:22:20