市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。

UPS不间断电源原理与选用配备技巧

停电保护作用

市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池的直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。

稳压作用

市电电压容易受电力输送线路的距离和品质影响,离变电所较近的用户电压较高,离变电所较远的用户电压则会偏低较低。电压过高或过低都会影响用户仪器设备的使用质量和使用寿命,较严重时则会损坏设备,给用户造成重大损失。UPS电源系统的使用则可以为用户设备提供稳定的电压电源,保障设备的正常运行和延长使用寿命。

突波保护作用

通常UPS电源系统会有尖端放电设计吸收突波,避免因突波问题影响设备的使用效率和寿命,为设备提供保护。

高低电压保护作用

当市电电压时高时低,UPS电源内的稳压器(AVR)使市电电压保持在可使用的安全范围,确保设备可以正常运行。当高低电压超过可使用的范时,UPS电源则将启动蓄电池供电,保障设备的持续运行。

谐波失真保护作用

电力经由输配电线路传送至使用端时,电压波形失真,基波电流发生变化产生谐波。谐波会影响设备的使用,通过UPS电源则能为设备提供稳定高品质的电源,有效提高设备的运行效率和寿命。

稳定频率作用

频率就是市电每一秒变动的周期,50Hz就是每秒50次。提供市电的发电机运转时,受到用户端用电量的突然变化而造成转速的变动将使转换出来的电力频率不定,通过UPS电源转换的电力可提供稳定的频率,确保仪器设备的正常工作。

瞬间保护作用

市电有时会发生电压上涌和下陷或瞬间压降,这样的问题会影响设备的精准度,严重时会损坏精密设备使用户遭受损失。UPS电源系统可以提供稳定的电压,从而保护设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 13:41:27
国际资讯 Your Bourse扩展到七个新的数据中心
Your Bourse是一个以云为中心的平台即服务的提供商,它通过添加七个新的数据中心LD5,NY4,NY5,CH1,HK1,TY3和FR2扩展了其技术基础架构。 <详情>
2020-02-04 10:24:00
空调制冷 刷新你的数据中心冷却词汇
在数据中心和设施维护方面,能源效率、管理和冷却是非常复杂的部分-但必不可少。为了达到最佳的电源使用和效率水平,用户组织、供应商和行业协会已经进行大量研究,以开发 <详情>
2020-02-04 09:10:00
运维管理 如何处理数据中心中最常见的员工伤害
如今,数据中心的规模仍在继续增加,并且对于管理人员和工作人员来说,数据中心的运营变得更加复杂。建筑物内额外的电源和设备可以使业务受益,但会增加工作场所发生事故和 <详情>
2020-02-03 16:18:00
模块化数据中心 展望2020年数据中心五大趋势,维谛(Vertiv)预测混合云模式将成为主流
随着2020年的到来,越来越多的数据中心用户将目光聚焦到能够将公有云、私有云及边缘计算结合在一起的混合云架构。来自维谛(Vertiv)的专家认为:这种不断发展进化且能有效 <详情>
2020-02-03 15:55:00
云资讯 思科通过支持SD-WAN、安全性、Outposts数据中心深入研究AWS混合云
思科公司正将其与AWS公共云服务的整合提升到一个新的水平,宣布计划将其SD-WAN、网络服务和安全软件与AWS公司的混合云(其中包括其新的Outposts设备)进行集成。 <详情>