当数据成为企业的命脉时,数据中心则成为其运营业务的核心,因此越来越多的企业正在构建、更新和扩展数据中心。为了支持关键的数据中心或边缘计算设施运营,提高能效效率是十分必要的。此外,如果了解全球数据中心市场的发展,就会很快发现其市场增长并没有放缓。

企业IT业务主管的任务是提供更多功能,并致力于让数据中心保持最佳效率。而在全球范围内,数据中心功耗一直在增长。美国能源部最近的一份调查报告表明,根据目前的发展趋势估计,美国的数据中心在2020年的用电量约为730亿千瓦时。而自从2000年以来,这一数字一直在稳定增长

随着越来越多的企业在数据中心存储和处理数据,由于多种原因,能源效率和运维管理变得十分重要。数据中心管理人员不仅要削减成本,而且还致力于减少管理成本,并提高基础设施效率。

谷歌搜索消耗多少能量?

数据中心行业专家Kevin Ken表示,很多人并不知道每天消耗多少能源和资源。例如,实施一次谷歌搜索可以为100W的灯泡供电11秒钟,当人们听音乐或在点播节目时都会有一定的能源消耗。

美国自然资源保护委员会 (NRDC)最新发布的调查报告表明,到2020年,数据中心的用电量预计将增加到每年约1400亿千瓦时。那么到底会有多少?当前,全球数据中心行业约占全球能源消耗的5%。大约相当于全球航空行业的能源消耗量。

一个关注能源消耗和数据中心资源的研究小组明确指出,作为技术人员,需要数据中心更好地满足用户的需求。而且,实现这一目标的主要方法是采用更高效的设计,更好地利用真正的绿色资源,以及灌输一种创造可持续数字未来的文化。

企业需要提高数据中心效率,这一点很重要。绿色解决方案意味着可以为企业节省费用,采用更好的设计可以节省功率、冷却、气流,还可以提高弹性。

接下来是什么?

1、企业首先需要了解自己的业务模型以及技术在哪些方面影响业务目标。

2、找到技术和效率差距。企业可以与良好的合作伙伴合作确定能够提高效率的领域。

3、企业无需重建基础设施即可提高效率。企业可以采用一些很好的解决方案进行改造,甚至利用无需工具和设计来提高数据中心的效率。

4、从小处做起,从大处规划。企业可以对数据中心进行一些很小的更改,也可以收到巨大的收获。例如上次检查气流的时间是什么时候?电源系统效率如何?采用盲板可以帮助提高效率吗?

5、绿色环保对企业有很大好处,可以降低投资回报率,并且更加绿色环保。

6、采用提高效率的好方法。许多企业正在寻找替代能源,以帮助他们补充现在使用的能源。还有一些公司则采用了绿色能源的模式。然而,企业成为更环保的组织还必须包括文化变革。因此了解这些影响也是至关重要的。

数据中心需要变得高效,就必须从某个地方开始。即使拥有很好的计划,也应该始终进行测试、衡量和改进。围绕分布式IT和边缘技术发展的数据中心架构都将改变企业在数据中心级别消耗电力的方式。为了保持竞争力和效率,数据中心管理人员需要采用新的解决方案,这些解决方案将对数据中心效率、密度和设计提供帮助。这些方法不仅可以影响企业业务,还能够创建更环保的策略。

来源:外电翻译,如需转载,请标明来源

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>