UPS电源在使用的过程中,有时候会遇到一些无法预测的故障,很多常见的问题都可以自己来排查处理,学习UPS电源维护知识就变得尤为重要。以下介绍一下UPS电源无法启动的情况:

第1种情况:新安装的UPS不间断电源无法正常启动。

出现这种情况可能是由两个原因造成的,用户可以先检查UPS电源后面面板的电池连接插头是不是连接。如果不是的话,可以打开前面面板检查电池是否连接。

第2种情况:UPS电源电池用了2年左右,UPS电源无法启动。

这种情况对大多数的用户来说,一般是由于蓄电池在使用了两年以后一般会出现或多或少的蓄电池容量下降或蓄电池产生惰性的问题,如果蓄电池不能起到延时的作用,用户们就需要考虑更换新的蓄电池,避免蓄电池产生惰性的问题,可以采用电池自动化管理软件。

第3种情况:单节蓄电池的电压都很正常,但UPS电源不能启动。

这时虽然单节电池电压正常,但是可能是由一些其他原因导致的UPS电源不能启动的。

1、很可能是由于电池与电池之间的连接或电池与UPS电源之间的连接出现问题,比如:连接点不牢固或者是连接点有氧化现象,这时侯就需要祛除氧化物后重新连接。

2、可能是UPS电源与电池连线的保险断了,如果是保险断了换一个保险即可。

3、UPS电源与电池之间的连线很长、很细或中间有连接点,因此产生了很大的压降,导致UPS电源不能启动。

第4种情况:UPS电源逆变工作了一段时间以后,不能正常启动。

延伸阅读:

UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?

卓越的输出功率毫不妥协的保护 ATEN宏正推出UPS新品

深度分析模块化UPS在智能微模块数据中心中的应用价值

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-03 11:48:29
国内资讯 工信部:齐聚行业力量,加快数据中心产业健康发展
随着数字化、信息化的快速发展,数据中心作为科技创新和技术应用的载体,支撑着云计算、大数据、人工智能、工业互联网等新技术、新应用的快速发展和落地,成为了推动我国经 <详情>
2019-09-03 09:02:00
国内资讯 【IDCC2019】新基建、新产业、新格局--踏浪而来的中国IDC产业新机遇!
走过十三个春夏秋冬,12月17-19日,第十四届中国IDC产业年度大典携手大家共同迎接新的产业互联网时代! <详情>
2019-09-02 13:05:11
机房建设 优秀资产管理对于数据中心平稳运营至关重要的10个理由
如今,任何组织都可能有四到五个独立的资产管理跟踪系统,或者更可能有几个具有不同命名约定的独立电子表格,还有一些重叠和过时的信息。许多数据中心运营商仍在电子表格上 <详情>
2019-09-02 10:49:00
运维管理 数据中心运营洞察术
为什么别人的资产盘点可以实现自动化?为什么容量管理关乎运营者的绩效?从资产管理到容量管理,只需上一套设备?运营人,你是不是也面临这样的困境? <详情>
2019-09-02 10:41:00
边缘计算 如何计算边缘计算的成本
在过去的20年,数据中心基础设施一直致力于集中化和规模化,其结果是大型共享数据中心的资源和效率比小型服务器机房更高,大大降低了成本。因此,人们现在可以获得一系列意 <详情>