UPS电源在使用的过程中,有时候会遇到一些无法预测的故障,很多常见的问题都可以自己来排查处理,学习UPS电源维护知识就变得尤为重要。以下介绍一下UPS电源无法启动的情况:

第1种情况:新安装的UPS不间断电源无法正常启动。

出现这种情况可能是由两个原因造成的,用户可以先检查UPS电源后面面板的电池连接插头是不是连接。如果不是的话,可以打开前面面板检查电池是否连接。

第2种情况:UPS电源电池用了2年左右,UPS电源无法启动。

这种情况对大多数的用户来说,一般是由于蓄电池在使用了两年以后一般会出现或多或少的蓄电池容量下降或蓄电池产生惰性的问题,如果蓄电池不能起到延时的作用,用户们就需要考虑更换新的蓄电池,避免蓄电池产生惰性的问题,可以采用电池自动化管理软件。

第3种情况:单节蓄电池的电压都很正常,但UPS电源不能启动。

这时虽然单节电池电压正常,但是可能是由一些其他原因导致的UPS电源不能启动的。

1、很可能是由于电池与电池之间的连接或电池与UPS电源之间的连接出现问题,比如:连接点不牢固或者是连接点有氧化现象,这时侯就需要祛除氧化物后重新连接。

2、可能是UPS电源与电池连线的保险断了,如果是保险断了换一个保险即可。

3、UPS电源与电池之间的连线很长、很细或中间有连接点,因此产生了很大的压降,导致UPS电源不能启动。

第4种情况:UPS电源逆变工作了一段时间以后,不能正常启动。

延伸阅读:

UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?

卓越的输出功率毫不妥协的保护 ATEN宏正推出UPS新品

深度分析模块化UPS在智能微模块数据中心中的应用价值

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>