云计算数据中心发展对机架式UPS提出了哪些要求?电力是数据中心生命的血液,完备的电力系统是数据中心得以正常运营的根基。近几年随着云计算和数据中心建设的高速发展,对机架式UPS系统提出了更高的要求。具体有哪些呢?还得跟着小编脚步一起去看看吧。

使用机架式UPS电源可以大大提高供电质量。UPS电源是净化了的电源,消除了高次谐波,提高了供电质量。在电源切换时供电不会中断,也不会产生强烈的电弧干扰。机房数据中心不会丢失信息和数据,保护了计算机设备,特别是硬盘,不致因停电而划伤。

云计算和数据中心对机架式UPS电源系统要求主要包括安全可靠、节能环保、可维护性、建设成本等几方面:

1、节能环保

节能环保是数据中心的首要指标。在能源紧缺、重视环保的今天,绿色、节能的机架式UPS电源系统备受关注。UPS在绿色、节能方面的表现主要体现在输入功率因数、输入电流谐波以及整机效率等方面。一般要求输入功率因数大于0.95、输入电流谐波小于5%、效率大于92%。

2、安全可靠

一般要求电源供电系统的可用度A≥99.999%。因此,必须合理进行配置,达到系统供电安全最优化。

3、可维护性

机架式UPS供电系统应维护方便,便于管理。这样不但可以节省系统的维护成本,更为重要的是可以尽量避免因人为维护或者管理不当而引发的系统故障。

4、建设成本

要求系统配置可扩容,这样既能有效节省系统建设初期的投资费用,又能使机架式UPS在整个数据中心的建设过程中始终保持在安全而又高效的工作状态下,提高了系统性价比。

5、容量更大、寿命更长、可靠性更高

现在已进入信息高度发展的时代,信息中心已成为人们日常生活中的重要部分。数据中心的规模也越来越大,而且对可靠性与寿命的要求也越来越高,只有这样才可以维护数据中心对网络的强大支撑。作为数据中心心脏的供电系统又是数据中心和网络的第一要素,机架式UPS工作状态直接影响着数据中心和网络的可靠性。

6、占地空间少

UPS系统占用宝贵的数据中心地面空间,所以确保您选择的配置不会要求在您的设施中增加更多的空间。

因此,建设合理的数据中心机架式UPS电源系统,不是一味追求某一项指标的最优化,而是应该根据实际的需要,在保证安全可靠性、节能环保、维护管理方便、降低建设成本这6个要点中找出一个平衡点,建设出既节能环保,又安全可靠、经济适用的系统。

从数据中心需求的角度上来说,最佳的机架式UPS应该具有弹性扩容、高可用、高效率、高密度、智能化等特点。所以各厂家和企业还必须不断改进和研发,争取生产出更优秀的产品。

存能电气机架式UPS外形设计采用当前应用最为广泛的19英寸标准机架式机箱,易于安装,节省占地面积、空间。机架式安装方式,广泛适用于分布式机房、承重受限机房、分阶段部署机房、快速部署机房和一体化机柜等供电应用场景。与之匹配集成的设备有:通信基站、一体化配电柜、数据中心、模块化集成产品等,是锂电池UPS行业值得信赖的新型高科技产品。

最后,数据中心需要更多的应用程序计算能力,更快的处理能力,更好的电源效率。数据中心基础设施市场增长速度仍保持较高的增长速度,对机架式UPS产品的需求仍然较为旺盛,市场份额还有较大的提升空间。想要产品更广泛应用到数据中心和机房等领域,就不必须的不断改进和研发新技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>