云计算数据中心发展对机架式UPS提出了哪些要求?电力是数据中心生命的血液,完备的电力系统是数据中心得以正常运营的根基。近几年随着云计算和数据中心建设的高速发展,对机架式UPS系统提出了更高的要求。具体有哪些呢?还得跟着小编脚步一起去看看吧。

使用机架式UPS电源可以大大提高供电质量。UPS电源是净化了的电源,消除了高次谐波,提高了供电质量。在电源切换时供电不会中断,也不会产生强烈的电弧干扰。机房数据中心不会丢失信息和数据,保护了计算机设备,特别是硬盘,不致因停电而划伤。

云计算和数据中心对机架式UPS电源系统要求主要包括安全可靠、节能环保、可维护性、建设成本等几方面:

1、节能环保

节能环保是数据中心的首要指标。在能源紧缺、重视环保的今天,绿色、节能的机架式UPS电源系统备受关注。UPS在绿色、节能方面的表现主要体现在输入功率因数、输入电流谐波以及整机效率等方面。一般要求输入功率因数大于0.95、输入电流谐波小于5%、效率大于92%。

2、安全可靠

一般要求电源供电系统的可用度A≥99.999%。因此,必须合理进行配置,达到系统供电安全最优化。

3、可维护性

机架式UPS供电系统应维护方便,便于管理。这样不但可以节省系统的维护成本,更为重要的是可以尽量避免因人为维护或者管理不当而引发的系统故障。

4、建设成本

要求系统配置可扩容,这样既能有效节省系统建设初期的投资费用,又能使机架式UPS在整个数据中心的建设过程中始终保持在安全而又高效的工作状态下,提高了系统性价比。

5、容量更大、寿命更长、可靠性更高

现在已进入信息高度发展的时代,信息中心已成为人们日常生活中的重要部分。数据中心的规模也越来越大,而且对可靠性与寿命的要求也越来越高,只有这样才可以维护数据中心对网络的强大支撑。作为数据中心心脏的供电系统又是数据中心和网络的第一要素,机架式UPS工作状态直接影响着数据中心和网络的可靠性。

6、占地空间少

UPS系统占用宝贵的数据中心地面空间,所以确保您选择的配置不会要求在您的设施中增加更多的空间。

因此,建设合理的数据中心机架式UPS电源系统,不是一味追求某一项指标的最优化,而是应该根据实际的需要,在保证安全可靠性、节能环保、维护管理方便、降低建设成本这6个要点中找出一个平衡点,建设出既节能环保,又安全可靠、经济适用的系统。

从数据中心需求的角度上来说,最佳的机架式UPS应该具有弹性扩容、高可用、高效率、高密度、智能化等特点。所以各厂家和企业还必须不断改进和研发,争取生产出更优秀的产品。

存能电气机架式UPS外形设计采用当前应用最为广泛的19英寸标准机架式机箱,易于安装,节省占地面积、空间。机架式安装方式,广泛适用于分布式机房、承重受限机房、分阶段部署机房、快速部署机房和一体化机柜等供电应用场景。与之匹配集成的设备有:通信基站、一体化配电柜、数据中心、模块化集成产品等,是锂电池UPS行业值得信赖的新型高科技产品。

最后,数据中心需要更多的应用程序计算能力,更快的处理能力,更好的电源效率。数据中心基础设施市场增长速度仍保持较高的增长速度,对机架式UPS产品的需求仍然较为旺盛,市场份额还有较大的提升空间。想要产品更广泛应用到数据中心和机房等领域,就不必须的不断改进和研发新技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 11:16:55
云资讯 云不是“非此即彼”,步入“多云”有捷径
这就好比云计算,几年前恨不得在公有云、私有云里二选一,现在反而是“多云”大行其道。所以,凡事并不总泾渭分明、清晰可辨,对应的,问题的解决之道也并非除了这个就只能 <详情>
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:11:36
云技术 云存储的利与弊
简而言之,云存储的优势在于可扩展性、场外管理、快速部署,以及较低的前期成本。此外,在一个总是需要更多储容量的世界中,云存储提供了无限的额外容量。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>