500317418_banner (1)

机架式UPS智能监控和远程保障数据中心运行。近几年,为满足人们对机架式UPS性能的高要求,UPS电源技术又取得了一些新的发展,机架式UPS在未来趋势上更加智能化、网络化、绿色化、高频化、集成化。

现在,UPS电源越来越多的应用到数据中心、机房等领域。机架式UPS是数据中心最重要的电源保障。当市电发生故障影响服务器机房供电时,UPS电源及时供电为用户提供应急电源,直到备用发电机开始工作提供持续电力为止。机架式UPS可以为企业数据中心的IT管理人员们提供所需的时间,以保护敏感设备和数据免受电力服务中断的影响。

采用智能监控系统可以将机架式UPS电源转变成真正的智能设备,不仅可以找出潜在的问题,还可以进行持续的战略分析、预防性维护,以及远程监控设备的能力。

本地UPS监控

最基本的UPS监控类型采用无电压接触的形式,也称为干接点。这包括通过UPS本身或通过附件卡中的插槽提供的一组终端。来自这些终端的信号通常与建筑管理系统(BMS)或远程状态面板连接,并使机架式UPS的警报和状态可以与位于同一地点的其他设备进行通信。

市电的电压、频率、电流,UPS的输出、频率和电流,或电池剩余时间等信息都可以在现场或从远程位置进行测量、传输和监测。这些关键统计信息可用于分析性能,并在出现故障或失效时,自动触发专用响应或系统关闭脚本。

现代数据中心的高级网络通信

构成本地网络一部分的UPS可以配备简单网络管理协议功能,这是一种独立于供应商和平台的协议,可以从中央位置对设备进行远程监控和控制。

像这样的网络设置实际上鼓励预防性的UPS维护和良好的事务管理。可以记录电源*,预先提示低电池容量、实时访问诸如电池状态、负载水平和系统温度、设置电子邮件或短信提醒的功能,以便在发生警报时立即发出警报等等。

网络环境甚至可以帮助提高大型数据中心的运营效率。来自同一网络上几十台机架式UPS的信息可以被收集和研究,并用于优化负载管理。

机架式UPS远程监控

远程监控绝对必不可少。企业的内部管理人员不仅能够对警报和潜在故障保持警惕,而且来自维护团队的经过全面培训的技术人员也能够全天候监控和分析UPS设备的数据。这种额外的保护层降低了没有采用响应报警的风险,也确保了许多潜在的故障在达到临界阶段之前被主动识别和修复。

机架式UPS

机架式UPS比传统的UPS更加节约场地空间,外观就像一台机架式服务器。它也有智能监控和远程管理的功能。保障数据中心运行,方便技术人员也能够全天候监控和分析UPS设备的数据。高度以仅为1U,属行业最小,外观简洁,高效节能,完善的保护功能和无人值守功能。

相信在未来UPS电源发展过程中,机架式UPS将会出现更多技术上的趋势,以此来保障数据中心的电源运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-05 11:41:00
国际资讯 一家未透露名称的公司获得犹他州提供的数据中心减税批准
日前据悉,犹他州鹰山市当地三家监管机构已批准了一项计划,为该市附近的一个大型新数据中心的一家未透露名称的公司提供重大税收减免。 <详情>
2018-06-05 11:38:34
国际资讯 PAIX公司建设数据中心满足西非市场的日益增长需求
前据悉,托管数据中心运营商PAIX Data Centres和NSIA科技公司所组建的一家合资企业将在非洲两个国家建设运营商中立的数据中心。双方将以PAIX品牌在科特迪瓦的阿比让和塞内 <详情>
2018-06-05 11:37:09
国际资讯 DigiPlex公司计划在奥斯陆扩建两个数据中心
日前据悉,北欧数据中心服务商DigiPlex公司计划在挪威奥斯陆地区扩建其两个数据中心。DigiPlex公司表示,其地点位于罗森霍尔姆和乌尔文,并且随着国内和国际客户需求的增加 <详情>
2018-06-05 09:20:00
国内资讯 腾讯天津数据中心服务器数量突破10万台
根据腾讯科技消息,今年5月,腾讯天津数据中心服务器数量突破10万台,成为国内第一个单园区服务器数量突破10万的数据中心。 <详情>
2018-06-04 12:06:48
国内资讯 湖北移动搭建县域IDC中心 企业不出家门“上云端”
中国移动湖北公司近日在宜昌依托自有机房搭建了互联网数据中心(IDC),为本地社保局等10余家单位和中小企业实现“信息上云”,助力本地企业借助“互联网+”转型升级。 <详情>