总部位于瑞士的电力和自动化全球领导厂商ABB公司日前表示,正在为牙买加公共服务公司(JPS)建设一个微电网项目,JPS公司是牙买加唯一的电力分销商和综合公用事业公司。JPS公司不到20%的份归牙买加政府所有,而多数所有权归日本丸红株式会社和韩国东西电力公司所有。

20183206542944509

牙买的加蒙罗风电场

JPS公司已经将约160MW的可再生能源纳入其能源组合,并计划在2030年实现30%可再生能源的目标。去年4月,牙买加能源和科技部长表示称正在努力实现这一目标。

“这是牙买加公共服务有限公司(JPS)今年要开展的最重要的项目之一,并将成为加勒比海及其他地区其他国家的典范。ABB公司的创新技术将使清洁的可再生能源添加到我们的能源组合,同时确保电网稳定性,并确保为消费者提供可靠的电力供应。”JPS公司总裁兼首席执行官Emanuel DaRosa说。

ABB公司将提供一个集成风能和太阳能资源的微电网,为JPS公司已经在全球范围内开展的其他40多个类似项目提供了全球服务。ABB公司表示,将建成的这个24.5兆瓦的微电网设施和储能系统,运行在该公司的ABB公司的Ability平台上,该平台可在多个行业提供数字连接、控制和监控系统及单个组件。其部署电池储能项目的主要目的是平滑并整合来自风能和太阳能系统的可再生能源。

JPS公司于2月28日发表声明宣布,该项目已经在JPS的亨茨贝电厂的变电站举行奠基仪式,并透露储能项目总成本预计将达到约2160万美元。除了表明容量为24.5MW之外,JPS公司拒绝透露这个储能系统的其他细节。然而,该公司补充说这个储能系统的储能部分将同时使用低速飞轮和集装箱式锂离子电池等提供的电能。

“这一举措还将提供更快、更具成本效益和环保的飞轮设备,作为传统飞轮的替代品,”声明补充说。

在日前在伦敦召开的储能峰会上,负责微电网和分布式发电业务的ABB公司全球业务开发经理Britta Buchholz博士讨论了ABB公司在南非约翰内斯堡开展的Longmeadow项目,该项目是在ABB公司南非总部安装的一个1MW/380kWh蓄电池,750kWp太阳能发电系统,以及1,200kW柴油发电机组成的微电网。

该项目建成之后,每年可减少1,000吨的二氧化碳排放量,有时达到100%的可再生能源份额。它也连接到电网,但其连接并不可靠,并且微电网能够在停电时从电网连接无缝过渡到孤岛状态。在微电网安装之前,当地的电网自2016年以来已经遭遇了14次以上的停电。而安装微电网可以通过增加使用可再生能源、降低柴油成本、降低高峰需求来降低约翰内斯堡工厂的电力成本。Buchholzs表示ABB公司部署的可再生能源+储能的微电网,可以使燃料消耗降低30%至45%。

而牙买加的微电网项目旨在帮助结束当地企业和公共机构对进口化石燃料的严重依赖,而化石燃料发电不仅会造成污染和温室气体排放,还会导致电价波动和上涨。JPS公司表示,这个微电网项目计划于2019年4月完成,一些工作已经开始准备,包括土壤测试和现场勘测。

“这一创新解决方案加强了ABB公司作为实现更强、更智能、更加绿色电网的首选合作伙伴的地位。”ABB电网部门总裁Claudio Facchin说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 09:27:27
UPS电力 阀控密封式铅酸蓄电池起火的原因和防范
在铅酸蓄电池的众多安全隐患中,各种原因导致的火灾始终扮演着“杀手一号”角色,所以如何有效的发现和防范电池起火事故也一直是研究的热点。 <详情>
2018-10-16 15:37:00
国内资讯 现场直播|施耐德电器全球数据中心科研中心技术总监林密:未来数据中心的创新
未来数据中心的创新将来自于基础设施、电网和IT的交互,软件将使这些交互成为可能,因此,我们需要一个开放的、信息共享的基于云的分析平台。 <详情>
2018-09-21 10:13:00
UPS电力 机房UPS蓄电池种类有哪些?优缺点是什么?
站长对于机房备用电源UPS的重要性,应该了如指掌,香港机房的冗余设备还是有必要,毕竟有备无患是有实力机房的行为宗旨。但是虽然机房UPS主机的性能很重要,也不能忽略了对 <详情>
2018-09-19 10:10:35
国际资讯 Scale Computing和APC在美国推出微型数据中心
日前据悉,超融合基础设施供应商Scale Computing公司和能源专家APC合作为北美地区市场推出一系列一体化微型数据中心。 <详情>
2018-09-17 10:30:45
UPS电力 如何应对备用发电机和UPS兼容性的挑战
UPS是防止数据中心电力供应不佳、数据丢失和设备损坏的第一道防线,可以在短暂停电期间为关键负载提供电源保障,而备用发电机可以为需要更长运行时间的应用提供进一步的电 <详情>