如今,现代IT环境正在迅速发展和演变,已经超出现有数据中心基础设施的能力和容量。数据中心将面临更多的用户,更多的数据和新技术,并承载着更加广泛分布的信息。实际上,最新的"思科云指数"的调查报告显示了云计算和数据中心平台内正在发生多大的演变:

超大规模数据中心内的流量将在2020年增长5倍。

到2020年,超大规模数据中心的流量将占所有数据中心流量的53%。

此外,根据调查机构IDC公司的调查,服务提供商在扩展云计算架构实施的同时,继续在性能提升和成本降低方面寻求新的突破。此外,托管即服务模式将继续从传统模式转向基于云计算的交付机制,如基础设施即服务,刺激托管服务器的超大规模增长(2013年至2018年复合年增长率为15%至20% )。

面向超大规模数据中心的下一代电源解决方案

在当今的数字经济中,数据中心必须以超大规模的容量运行,以满足用户需求,保持市场竞争力,并提供新的数字服务。

超大规模数据中心被设计为大规模可扩展的计算架构。为了达到这样的规模和密度,超大规模数据中心围绕服务器利用率、能效、冷却、空间占用情况进行了优化。这样做的一种方式是通过自动化交付从服务器到机架的关键资源来实现。

但是,如何以超大规模的速度部署超大规模数据中心?如果组织正在进行超大规模部署或重大数据中心更新,那么考虑快速部署机架,电源效率以及如何快速启动和运行数据中心至关重要。

超大规模数据中心效率的需要

最近一份名为"美国数据中心能源使用情况报告"的调查报告指出,2010年至2020年间,数据中心能源效率的提高将节省6,200亿千瓦时的电能。研究人员预计,从现在到2020年,美国数据中心能源消费总量将增长4%。未来五年与过去五年的增长率相同,达到约730亿千瓦时。

如今,超大规模数据中心寻求提高效率来降低成本。这些新的效率水平使组织可以重新调整冷却要求,降低能源费用,并允许组织以相同的冷却能力实现更多的计算能力。但是,并不止于此。超大规模的能力也围绕着可扩展性和速度。那么,组织如何更快、更有效地部署超大规模数据中心呢?如何快速部署这些关键机架,以确保最佳运行并减少人为部署错误?同样,如果组织现在正运营一个超大规模的数据中心,并希望进行大规模的更新改造呢?组织在功耗方面可能已经达到瓶颈,因此组织必须扩展空间来改善和提高能源效率和整体密度。但是,最终来自哪里呢?

新技术正在影响能源和电力效率

为了帮助超大规模数据中心更快地部署机架设备,减少错误,提高效率,Server Technology公司最近实现了一项功能,允许自动配置PDU.

基本上,零接触配置(Zero Touch Provisioning)是通过特定的DHCP服务器选项和服务器技术配置(STIC)协议以及简单的TFTP服务器配置来实现的。这个过程允许在PDU初始引导期间或者在需要时配置PDU根据需要自动进行网络设置、用户许可更新、或对PDU配置的其他改变。ZTP是指新出厂或空配置设备上电启动时采用的一种自动加载版本文件(包括系统软件、配置文件、补丁文件)的功能。

ZTP可以实现非常快速的部署,这是企业的网络化PDU快速启动和运行的关键之一。一旦这些设备启动,他们立即开始提供关键的电源和控制信息,以及数据中心内的环境监控。请记住,使用智能PDU的最终回报是能够收集有价值的数据点,监控和控制电源,并围绕容量做出更好的决策。

ZTP非常适合应用在超大规模的数据中心环境。这些类型的系统有助于:

减少部署的时间和成本。

自动化流程以帮助最大限度地减少配置错误。

消除对额外设备的需求。

提高可扩展性和能源效率。

允许管理员快速部署机架以满足超大规模需求。

此外,组织可以将ZTP系统与下一代高密度插座技术(HDOT)耦合在一起。因此,组织不仅可以自动将PDU应用到超大型数据中心,还可以利用强大的功率密度功能和插座技术。高功率密度和减少机柜空间需要新型和技术创新的PDU系统。借助服务器技术的新型插座系统,组织可以大幅缩减机架空间,提供行业标准的C13和C19电源插座。在规划未来的设计时,HDOT有助于减少PDU设备在数据中心机架中部署的物理空间。像服务器技术那样的解决方案如今可以使用高密度插座技术(HDOT)。

总结

在超大规模的数据中心生态系统中,收集关键信息是成功的关键。通过网络PDU的部署,可以将自动化和数据智能与管理架构集成在一起。这就是为什么在创建超大规模数据中心容量时,组织选择具有远程监控和管理功能的机架PDU至关重要。这些类型的解决方案有助于提供更多的数据中心智能,显著地改善电源配置,并帮助组织进行容量规划和远程控制。

超大规模数据中心的构建需要考虑到规模,并且能够满足新兴用例的需求。随着大数据、人工智能,以及其他云计算应用等新的需求对超大规模数据中心如何利用其关键资源有着更大的影响,超大规模数据中心解决方案将需要扩大规模,实现优化。这意味着利用可以帮助管理最关键的数据中心组件的技术。超大规模的数据中心将继续围绕智能配电资源,同时提高数据中心效率。例如,管理电源和自动交付PDU是设计高密度超大规模数据中心解决方案的一个好方法。

 

 

关联阅读:

美国各州数据中心整合10年的结果喜忧参半

谷歌公司在弗吉尼亚州收购土地计划兴建数据中心


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-04 10:45:00
UPS电力 UPS供电系统的蓄电池监控与管理
尽管锂离子电池技术正日益普及,阀控式铅酸(VRLA)蓄电池仍然在当今数据中心的UPS供电系统的应用更为广泛。但是,必须采用一个适当的电池监控策略进行管理,以最大限度地 <详情>
2017-11-28 10:47:00
UPS电力 关于现代数据中心的功耗问题
在现代数据中心的设计中,不间断电源(UPS)往往经常是易于被忽视的要素。而在本文中,我们就将与广大读者朋友们共同探讨关于企业组织如何有效的监控您数据中心的功耗的相 <详情>
2017-11-27 10:42:00
国际资讯 数据中心UPS电池故障引起火灾导致澳大利亚医院系统业务中断
日前,澳大利亚昆士兰州凯恩斯市卫生中心的IT机房的蓄电池出现故障,引发了一场小火灾,导致两家医院和几个城市的卫生服务系统出现故障。 <详情>
2017-09-19 09:55:00
运维管理 机房UPS主机及电池搬迁的步骤与措施
为确保计算机机房网络运行系统持续、可靠、安全、科学的顺利过渡,UPS电池搬迁工作中必须严格落实科学、合理、有序的搬迁计划,并在短时间内完成相关工作,这是非常具有挑 <详情>
2017-09-12 10:44:00
机房建设 建造大型数据中心前期的浩瀚工程
建设一座大型数据中心是一件耗资巨大的浩瀚工程。平时我们说说这个数据中心,讲讲那个数据中心,其实不管哪个,数据中心的建设都要经过漫长的过程,有的几年,有的甚至几十 <详情>