尽管锂离子电池技术正日益普及,阀控式铅酸(VRLA)蓄电池仍然在当今数据中心的UPS供电系统的应用更为广泛。但是,必须采用一个适当的电池监控策略进行管理,以最大限度地延长其使用寿命,并确保在电池损坏之前检测,并改善不利的环境或操作条件。

阀控式铅酸(VRLA)蓄电池仍保持其主导地位,因为仍然被认为是大多数应用中最安全、最可靠、最具成本效益的技术。

UPS供电系统的蓄电池监控与管理

然而,阀控式铅酸(VRLA)蓄电池的可靠性取决于在合适的环境中运行,并在整个工作寿命期间正常工作。因此,UPS供电系统的拥有者有必要构建一个电池监控系统,或聘请第三方(如UPS供应商)提供远程电池监控服务。这将减少或消除UPS需要时电池失效的可能性,同时还优化了电池的使用寿命。

例如,行业厂商推出的产品可以提供基于网络的服务,可以依次检查每个电池的内部电阻、温度,以及电压。它能够通过调整电池组的充电电压来校正单个电池在不同的充电时产生的均衡问题。适当的均衡可防止充电不足、硫酸盐化,以及容量损失问题。

监测也提供了其他好处。通过发现过度充电,可以防止气体泄露,干燥,热失控和腐蚀。电阻测试结果的趋势可以提供受损或弱化电池组的预警。这样可以及时更换电池组,从而改善整个电池系统的寿命。无论如何,通过将所有电池持续保持在理想的电压范围内,电压实现均衡可将延长30%使用寿命,消除了不正确的充电电压和电流而产生的负面影响。

监控系统通常会显示电池状态,并记录电阻、温度、电压的任何变化。通过对用户界面的持续监控和定期的报告生成,运营商可以优化电池性能和可靠性。电池监测的好处如下:

通过均充延长电池寿命。

监控并调节电池充电过程,避免充电不足。

找出电池出现故障前的问题。

单独监控每个电池的状态,包括温度。

电池监控

这个图表显示6号电池在放电30分钟后变弱。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-28 10:47:00
UPS电力 关于现代数据中心的功耗问题
在现代数据中心的设计中,不间断电源(UPS)往往经常是易于被忽视的要素。而在本文中,我们就将与广大读者朋友们共同探讨关于企业组织如何有效的监控您数据中心的功耗的相 <详情>
2017-11-27 10:42:00
国际资讯 数据中心UPS电池故障引起火灾导致澳大利亚医院系统业务中断
日前,澳大利亚昆士兰州凯恩斯市卫生中心的IT机房的蓄电池出现故障,引发了一场小火灾,导致两家医院和几个城市的卫生服务系统出现故障。 <详情>
2017-11-01 15:16:05
UPS电力 数据中心行业供电系统之痛
UPS设备以及以它为核心的整个供电系统是满足数据中心供电质量的相当核心部分,而蓄电池又是整个系统中相当重要的组成之一,是整个供电系统的“最后一道屏障”。 <详情>
2017-10-25 11:38:51
UPS电力 UPS远程监控系统的设计与实现
本文介绍了在UPS现有设备的前提下,为了提高设备的可靠性以及设备监控管理的科学化和自动化,通过软件与硬件的设计,构建一个UPS设备远程监控系统的过程,并阐述了该系统的 <详情>
2017-10-24 16:28:08
运维管理 数据中心怎么关机?光有UPS还不够
数据中心最不愿意见到的事情莫过于断电,这将会给运维人员带来很多的麻烦,所以很多数据机房都很乐意接受UPS电源,尤其是在线式UPS电源。 <详情>