一个有效的预防性维护计划可以帮助企业专注于其核心业务。通过利用经验丰富的服务提供商,企业可以进行资源优化,更加专注为客户提供服务,并将UPS委托给其服务提供商。电气系统是一个构成复杂的综合系统,日常维护主要是为其关键组件提供可靠性——不间断电源(UPS)。维护可以在企业核心业务时间之外安排,任何必要的更换可以提前安排,优先使用适当的协议。

企业在数据中心投资部署UPS之后,下一步将会是技术人员通过可靠的维护计划来备份其关键任务设备。在你的UPS启动和服役后,你的趋势报告可以开始了。每六个月应该对UPS和所配套的蓄电池进行测试,以确保系统运行正常,监控软件保持最新版本。更重要的是,UPS的电池系统是关键,需要更多的监控与维护,组织根据其维护结果可以分析,并适当地衡量各种组件的预期工作寿命。研究表明数据中心的大多数中断是可以预防的。组织的维护计划不能引起生产商认为超出系统参数的任何问题,并适当地提供便利。

企业在预防性维护中要考虑的5个关键因素

(1)应急计划

应急计划是预防性维护的首要任务。组织需要更好地与服务提供商合作,以成为企业计划的一部分。这意味着对每种类型的事件都要实施一定的流程和程序,其中包括应急计划。

(2)预测(维护)分析

预测维护可以延长UPS内的各种组件(包括电池)的生命周期。在维护报告中应包括说明整体电池组的健康状况和风扇速度的报告。

(3)定期维护/更换周期

有效的维护计划将提前描述服务访问,为数据中心提供充足的时间通知服务方。如果需要更换,可以在开启的维护窗口中提供服务。

(4)得到UPS技术人员的帮助

知识渊博和经验丰富的UPS技术人可以提供更多的帮助,对组织的UPS设备可靠运营至关重要。企业可以获得UPS生产厂商的培训,并及时更换关键备件。

(5)最大限度地提高系统正常运行时间

UPS供电系统的目标是最大限度地提高系统正常运行时间,这说得容易做着难这是UPS系统关键因素的总和。紧急响应时间,预测分析,维护计划和熟练的UPS技术人员的组合都可以最大限度地提高系统的可靠性,并使组织能够专注于其核心业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>