为了确保数据中心UPS系统的性能符合正常运行的要求,在UPS投入数据中心带载运行前,必须对UPS及其相关的系统进行系统化测试,包括:电气性能,物理连接,工作环境等检查。检查系统采集和存储运行参数功能:主输入电压、旁路输入电压、输出电压、输出电流、输出频率、蓄电池电压,充/放电电流,蓄电池温度等。

UPS系统静态检查

UPS输入、输出参数检查:输入输出电压、电流、频率、功率、功率因数、电压谐波失真度。

输入过、欠电压保护检查:1.模拟输入电压超出允许变化范围状态,检测UPS系统是否可以自动转为电池供电;2.模拟输入电压恢复正常范围状态,检测UPS系统是否可自动从电池逆变转为正常工作方式。

输出过、欠电压保护检查:检测系统逆变输出电压超过设定过、欠电压值时,系统是否告警,并装完旁路供电状态。

系统断路器保护检测:检测系统的交流主输入、旁路输入和交流输出断路器保护装置是否合格正常。

监控性能检测:检查UPS系统RS232或RS485/422、IP/USB等标准通讯接口工作情况;系统正常工作/电池逆变/旁路供电、过载、蓄电池放电电压低、市电故障、功率模块状态。

环境及外观检查

设备的备用电源系统空间的清洁状况机房内部的温湿度机房内部灰尘及洁净度机房内部地板和屋顶防水情况机房楼板承重情况

外部链接检查

UPS输入输出连接线是否牢固可靠配电系统输出输入开关柜内部和外部接线是否牢固开关柜安装是否稳固,相关操作机构动作是否灵活配电柜中断路器整定值设置是否准确无误配电柜内设备及电气器件是否连接紧固

UPS系统调试工程师主要准备测量仪表包括:接地电阻测试仪,红外测温仪,电能质量分析仪,万用表,许电池内阻测量仪等。

电能质量分析仪主要用于测量UPS的所以电气参数,红外测量仪主要用于测量电路连接点,电池外接点,开关柜中断,以及各连接器件的工作温度。蓄电池内阻测量仪,测量UPS所配置的蓄电池的内阻,并由此判断蓄电池的好坏。

UPS系统动态检查

UPS带满载测试检查:确定UPS设备运行正常,负载连接线安装是否正确,测试设备和检测仪表是否连接正确;UPS负载过载测试检查:负载超过额定负载时设备是否告警,负载超过逆变带载能力时,系统是否切旁路;UPS负载切换测试检查:根据负载切换测试要求调整UPS带载量的大小,一般测试负载量为:0%-30%-80%-100%;负载切换过程中测量UPS输出电压值,电流值,相位值等技术参数;UPS并联运行测试检查:并联系统带载量及负载均分情况,并机系统切换旁路测试,系统技术参数、警报功能、电池放电等测试。

蓄电池系统检查

电池外观检查:电池及电池柜外观完好,线缆连接牢固,接线端子紧固牢固,电池及电池柜内部无漏液痕迹;电池系统开关和配线检查:电池组开关选择正确,整定值设置合理;电池内阻测试检查:对每只电池进行内阻测试,记录电池内阻阻值,通过分析比较确定内阻无异常电池;检测电池组充放电特性:进行电池组浮充测试、匀充测试、自动温度补偿测试、电池组放电及记录;电池压低保护测试:模拟UPS系统在电池逆变工作方式时,电池电压降至保护点,检测系统放出声光警告,电池停止供电。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>