对于数据中心来说,在电力系统的运行过程中,不可避免地会出现故障。尽管故障出现的几率很小,持续的时间也不长,但产生的后果却往往十分严重。电力系统发生故障时,运行状态将经历急剧变化。所以UPS系统的应用对于机房电力系统不间断运行来说尤为重要。对UPS系统日常检测、维护也更是重中之重。

UPS检测与维护

机房定期巡检和维护是降低事故发生的最有效方式,降低事故发生的重要环节是对于机房蓄电池,UPS电源,机柜PDU配电柜等温度检测的合适专业的测试工具,其中包括蓄电池测试仪,红外温度测试仪,内阻测试仪等,利用专业的机房测试仪可以提供专业的数据参考,从而及时更新蓄电池UPS配电柜和开关等,才能有效的降低事故的发生率。

UPS蓄电池的重要性

UPS电源是许多机房的动力保证,保证了供电的连续性,保证了供电系统的安全性,UPS电源时刻发挥着重要的安全保障作用,蓄电池是UPS重要组成部分,蓄电池作为动力提供的最后保障,无疑是UPS电源中的最后一道保险,其质量的好坏直接关系到UPS是否正常工作。根据调查统计,UPS电源无法正常供电所引发的事故分析发现,其中有50%以上事故是由于蓄电池故障引发的,蓄电池是UPS电源事故发生率居高不下的一个环节,由此可见提高蓄电池运行安全可靠的必要性和迫切性。

UPS蓄电池安全隐患

1.蓄电池寿命无法达到设计要求,在实际应用中,蓄电池往往在使用1年后就开始出现劣化,使用超过3年的蓄电池劣化程度非常严重,几乎很少能够达到标称容量。这其中存在两个方面的问题,其一,蓄电池厂家对于蓄电池的使用寿命年限是在较为理想的状态下预测的;其二,在使用中对于蓄电池的管理以及维护,没有有效的进行,造成蓄电池在劣化早期,没有及时发现,致使劣化积累、加剧,容量累积亏损导致蓄电池过早报废。

2.对于蓄电池的充放电缺乏记录及监控,蓄电池运行情况不明。

3.由于没有良好的手段以及管理,蓄电池的使用者对于蓄电池运行情况缺乏足够的了解,特别是对于蓄电池历史数据的整理以及分析。而这些数据的整理与分析需要较强的专业知识。

4.对于蓄电池性能状况不明,特别是UPS蓄电池是否具备瞬间大电流供电能力不了解。

5.对于蓄电池性能状况,如蓄电池的电压均衡性、当前容量,无法清楚实时了解。

6.缺乏温度补偿及环境温度的监测。

7.UPS蓄电池缺乏检测手段和维护仪表,重视程度不足。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>