对于数据中心来说,在电力系统的运行过程中,不可避免地会出现故障。尽管故障出现的几率很小,持续的时间也不长,但产生的后果却往往十分严重。电力系统发生故障时,运行状态将经历急剧变化。所以UPS系统的应用对于机房电力系统不间断运行来说尤为重要。对UPS系统日常检测、维护也更是重中之重。

UPS检测与维护

机房定期巡检和维护是降低事故发生的最有效方式,降低事故发生的重要环节是对于机房蓄电池,UPS电源,机柜PDU配电柜等温度检测的合适专业的测试工具,其中包括蓄电池测试仪,红外温度测试仪,内阻测试仪等,利用专业的机房测试仪可以提供专业的数据参考,从而及时更新蓄电池UPS配电柜和开关等,才能有效的降低事故的发生率。

UPS蓄电池的重要性

UPS电源是许多机房的动力保证,保证了供电的连续性,保证了供电系统的安全性,UPS电源时刻发挥着重要的安全保障作用,蓄电池是UPS重要组成部分,蓄电池作为动力提供的最后保障,无疑是UPS电源中的最后一道保险,其质量的好坏直接关系到UPS是否正常工作。根据调查统计,UPS电源无法正常供电所引发的事故分析发现,其中有50%以上事故是由于蓄电池故障引发的,蓄电池是UPS电源事故发生率居高不下的一个环节,由此可见提高蓄电池运行安全可靠的必要性和迫切性。

UPS蓄电池安全隐患

1.蓄电池寿命无法达到设计要求,在实际应用中,蓄电池往往在使用1年后就开始出现劣化,使用超过3年的蓄电池劣化程度非常严重,几乎很少能够达到标称容量。这其中存在两个方面的问题,其一,蓄电池厂家对于蓄电池的使用寿命年限是在较为理想的状态下预测的;其二,在使用中对于蓄电池的管理以及维护,没有有效的进行,造成蓄电池在劣化早期,没有及时发现,致使劣化积累、加剧,容量累积亏损导致蓄电池过早报废。

2.对于蓄电池的充放电缺乏记录及监控,蓄电池运行情况不明。

3.由于没有良好的手段以及管理,蓄电池的使用者对于蓄电池运行情况缺乏足够的了解,特别是对于蓄电池历史数据的整理以及分析。而这些数据的整理与分析需要较强的专业知识。

4.对于蓄电池性能状况不明,特别是UPS蓄电池是否具备瞬间大电流供电能力不了解。

5.对于蓄电池性能状况,如蓄电池的电压均衡性、当前容量,无法清楚实时了解。

6.缺乏温度补偿及环境温度的监测。

7.UPS蓄电池缺乏检测手段和维护仪表,重视程度不足。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>