对于数据中心来说,在电力系统的运行过程中,不可避免地会出现故障。尽管故障出现的几率很小,持续的时间也不长,但产生的后果却往往十分严重。电力系统发生故障时,运行状态将经历急剧变化。所以UPS系统的应用对于机房电力系统不间断运行来说尤为重要。对UPS系统日常检测、维护也更是重中之重。

UPS检测与维护

机房定期巡检和维护是降低事故发生的最有效方式,降低事故发生的重要环节是对于机房蓄电池,UPS电源,机柜PDU配电柜等温度检测的合适专业的测试工具,其中包括蓄电池测试仪,红外温度测试仪,内阻测试仪等,利用专业的机房测试仪可以提供专业的数据参考,从而及时更新蓄电池UPS配电柜和开关等,才能有效的降低事故的发生率。

UPS蓄电池的重要性

UPS电源是许多机房的动力保证,保证了供电的连续性,保证了供电系统的安全性,UPS电源时刻发挥着重要的安全保障作用,蓄电池是UPS重要组成部分,蓄电池作为动力提供的最后保障,无疑是UPS电源中的最后一道保险,其质量的好坏直接关系到UPS是否正常工作。根据调查统计,UPS电源无法正常供电所引发的事故分析发现,其中有50%以上事故是由于蓄电池故障引发的,蓄电池是UPS电源事故发生率居高不下的一个环节,由此可见提高蓄电池运行安全可靠的必要性和迫切性。

UPS蓄电池安全隐患

1.蓄电池寿命无法达到设计要求,在实际应用中,蓄电池往往在使用1年后就开始出现劣化,使用超过3年的蓄电池劣化程度非常严重,几乎很少能够达到标称容量。这其中存在两个方面的问题,其一,蓄电池厂家对于蓄电池的使用寿命年限是在较为理想的状态下预测的;其二,在使用中对于蓄电池的管理以及维护,没有有效的进行,造成蓄电池在劣化早期,没有及时发现,致使劣化积累、加剧,容量累积亏损导致蓄电池过早报废。

2.对于蓄电池的充放电缺乏记录及监控,蓄电池运行情况不明。

3.由于没有良好的手段以及管理,蓄电池的使用者对于蓄电池运行情况缺乏足够的了解,特别是对于蓄电池历史数据的整理以及分析。而这些数据的整理与分析需要较强的专业知识。

4.对于蓄电池性能状况不明,特别是UPS蓄电池是否具备瞬间大电流供电能力不了解。

5.对于蓄电池性能状况,如蓄电池的电压均衡性、当前容量,无法清楚实时了解。

6.缺乏温度补偿及环境温度的监测。

7.UPS蓄电池缺乏检测手段和维护仪表,重视程度不足。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:19:00
国内资讯 世导大数据中心落户郑东新区
7月25日,郑州郑东新区举行世导大数据中心签约仪式,标志着世导大数据中心正式入驻郑东新区白沙大数据产业园,该项目将打造成郑州乃至河南的大数据中心。 <详情>
2017-07-26 09:08:00
运维管理 避免数据中心的停机 节省真金白银!
随着大量数据应用和业务量的激增,对大多数企业来说数据中心安全运行至关重要。然而,大多数企业低估了维护数据中心安全运行的重要性。 <详情>
2017-07-26 09:05:18
运维管理 数据中心对洪水风险应具备应急措施
随着夏季的来临,很多地方暴雨成灾。而对于一些位于洪水高发地区的英国数据中心基础设施的公司来说,这确实是一个令人头疼的问题。 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>