如今,数据中心技术发生不断的演变。冷却技术,机房空间,以及带宽要求正在改变,以支持不断变化的用例和数字经济的发展。而且,随着这些变化,电力需求也在不断发展进步。在此不谈论传统的电力需求。而是讨论蓄电池在数据中心的应用。

蓄电池存储特定的能量,然后在适当的时间将其释放。许多数据中心设备的专业人员都被电池的不一致表现所困扰。当被问及“数据中心基础设施是否需要改进的储能解决方案时?”数据中心运营商,用户,以及工作人员总是给予肯定的回答。

对于数据中心专业人士来说,与UPS电源系统配套的传统铅酸电池已经成为提供短暂供电时间的后备电力来源。大多数都已经了解铅酸蓄电池具有的一些的缺点。在行业厂商发布的白皮书中,探索了一种强大的替代传统铅酸蓄电池技术,那就是锂离子电池。在这个白皮书中分享锂离子电池的应用,帮助数据中心设计人员决定该技术的应用在其数据中心内是否可行。

蓄电池

应对传统蓄电池的挑战

传统的铅酸电池通常被认为是数据中心电源链中的“薄弱环节”。为现代化数据中心设施提供后备电源的传统蓄电池,可能会在任何时候都会潜在的故障。这些传统蓄电池的维护费用高,重量大,需要定期更换。虽然采用监控,管理和服务创新等技术和措施,但也增加了成本。

因此,数据中心管理人员必须考虑采用更好的电池技术来帮助他们克服当今数据中心设施面临的一些挑战。因此,性能更好的电池将会得到更广泛的应用。这种蓄电池所提供的好处包括:

·更好的电池可靠性

·重量较轻

·更加容易更换

·尺寸较小

·更长的生命周期

·适应较高的温度

·更长的保质期

但是并不是所有的锂离子电池都是相同的。其实有几个品种,其中包括钴酸锂(LCO)、锰酸锂(LMO)、镍钴锰三元电池(NMC)、磷酸铁锂(LFP)、钛酸锂等。而且,每一种电池都有优点和缺点。例如,锰酸锂(LMO)电池提供更高的功率,但容量小,但它比钴酸锂(LCO)电池更加安全,并经常与镍钴锰三元电池(NMC)混合使用以提高性能。

这就是为什么重要的是要了解应用案例,哪种类型的蓄电池解决方案适用于自己的数据中心设施。在了解锂离子和铅酸蓄电池的具体情况后,可以看到未来锂离子电池的前景看好。能够为现代数据中心提供商带来更长的使用寿命,更轻的重量,更小的尺寸和更大的灵活性。然而,必须注意将适当的蓄电池与应用环境相匹配。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>