如今,数据中心技术发生不断的演变。冷却技术,机房空间,以及带宽要求正在改变,以支持不断变化的用例和数字经济的发展。而且,随着这些变化,电力需求也在不断发展进步。在此不谈论传统的电力需求。而是讨论蓄电池在数据中心的应用。

蓄电池存储特定的能量,然后在适当的时间将其释放。许多数据中心设备的专业人员都被电池的不一致表现所困扰。当被问及“数据中心基础设施是否需要改进的储能解决方案时?”数据中心运营商,用户,以及工作人员总是给予肯定的回答。

对于数据中心专业人士来说,与UPS电源系统配套的传统铅酸电池已经成为提供短暂供电时间的后备电力来源。大多数都已经了解铅酸蓄电池具有的一些的缺点。在行业厂商发布的白皮书中,探索了一种强大的替代传统铅酸蓄电池技术,那就是锂离子电池。在这个白皮书中分享锂离子电池的应用,帮助数据中心设计人员决定该技术的应用在其数据中心内是否可行。

蓄电池

应对传统蓄电池的挑战

传统的铅酸电池通常被认为是数据中心电源链中的“薄弱环节”。为现代化数据中心设施提供后备电源的传统蓄电池,可能会在任何时候都会潜在的故障。这些传统蓄电池的维护费用高,重量大,需要定期更换。虽然采用监控,管理和服务创新等技术和措施,但也增加了成本。

因此,数据中心管理人员必须考虑采用更好的电池技术来帮助他们克服当今数据中心设施面临的一些挑战。因此,性能更好的电池将会得到更广泛的应用。这种蓄电池所提供的好处包括:

·更好的电池可靠性

·重量较轻

·更加容易更换

·尺寸较小

·更长的生命周期

·适应较高的温度

·更长的保质期

但是并不是所有的锂离子电池都是相同的。其实有几个品种,其中包括钴酸锂(LCO)、锰酸锂(LMO)、镍钴锰三元电池(NMC)、磷酸铁锂(LFP)、钛酸锂等。而且,每一种电池都有优点和缺点。例如,锰酸锂(LMO)电池提供更高的功率,但容量小,但它比钴酸锂(LCO)电池更加安全,并经常与镍钴锰三元电池(NMC)混合使用以提高性能。

这就是为什么重要的是要了解应用案例,哪种类型的蓄电池解决方案适用于自己的数据中心设施。在了解锂离子和铅酸蓄电池的具体情况后,可以看到未来锂离子电池的前景看好。能够为现代数据中心提供商带来更长的使用寿命,更轻的重量,更小的尺寸和更大的灵活性。然而,必须注意将适当的蓄电池与应用环境相匹配。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>