国外在不间断电源上起步于70年代,国内起步于80年代后期,起步差距十几年。如今,国内UPS行业经过20年的发展,我国本土也已形成一批超亿元的电源企业,如:中兴通讯、厦门科华、武汉洲际、烟台东方电子信息集团等。

随着数据中心的大规模建设,人能源利用效率问题成为人们关注的焦点话题,推动了数据中心供电技术的发展速度。未来市场的发展方向一定是朝着在降低前期投资成本的同时,通过高效率供电、降低能源消耗,以减少后期运营成本的方向发展。

现今,数据中心能源的消耗主要在两个方面:第一、为负载设备,保持负载设备恒温的环境设备。本身付冲电流会比一般电池小,一般电池不在工作时间,会有极小的耗电,而现今市场上主流研制的产品对俯冲的要求不到今天最先进电池的一半。第二、能量密度,秉承的设计理念是在最小体积中释放出最大能量,不仅有对能耗的关注,而且也符合非主要设备占地的要求,这样省下的空间还可以放置更多机架,为应对业务量快速增长时期提前做好准备。

当数据中心的业务量猛增时,设计和工艺上除了严格遵照美国规范之外,还需要生产团队以及项目执行的部门的积极配合,给予企业强大的技术支持,帮助客户在后端,供货、安装、服务指导、质保期内外的方案,整体的服务,定期检验检测,定期出报告去对企业购买的设备进行整体评估,保障数据中心稳定运行。

在国内,电池的管理已从人为操作转向智能化,很多企业都开始设计电池智能化管理系统,来保障产品稳定性。而产品稳定性主要来自设计和生产工艺,其实通常来讲,除了设计之外,生产过程中对设计参数的理解,应用过程中对参数的理解都很重要,需要从多方面去保证可靠性。产品之外,很多意外都是在安装环节存在问题。

总体来说,任何市场竞争到最后,一定是成本的竞争。很多公司选择与具备回收资质的企业,建立战略合作,将市场紧紧联系起来。面对现在的市场经济区划,所有企业都在紧跟市场。运营模式和理念一直在不断创新,这其中的改变主要体现在生态化、自动化、智能化,只有这样,企业才能实现紧跟市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-19 09:27:00
国内资讯 腾讯贵安七星数据中心落户贵州贵安新区
6月17日,腾讯贵安七星数据中心开工仪式在贵安新区举行。该数据中心定位为腾讯灾备数据中心,拟存放公司重要核心数据,以及提供高安全高可靠云服务。 <详情>
2017-06-19 09:09:35
国际资讯 Romonet公司推出免费的数据中心现场评估工具
日前,预测分析商Romonet公司推出了一项免费工具,允许数据中心建设商在各种地理条件下比较数据中心建设中使用的不同架构的效率,能源成本,以及碳排放量。 <详情>
2017-06-16 13:20:00
国内资讯 17个大区数十个飞天数据中心,阿里云成亚洲规模最大云平台
今天,阿里云宣布将在印度和印尼新建数据中心,将全球的基础设施扩展至由数十个飞天数据中心覆盖的17个区域,包括美国东部、美国西部、新加坡、澳大利亚、欧洲、中东、日本 <详情>
2017-06-16 11:19:00
国内资讯 工程院院士倪光南:网络不安全要挨打
6月15日,中国工程院院士倪光南出席工业互联网高峰论坛。 <详情>
2017-06-16 10:53:48
国内资讯 中国运营商建设数据中心热情不减 美国同行态度冷淡
近年来,中国运营商建设数据中心的热度一直未减。并且在国内云计算领域低价中标事件屡屡发生,无论是大力度建设数据中心,还是低价抢夺云服务项目,都折射出国内运营商对于 <详情>