国外在不间断电源上起步于70年代,国内起步于80年代后期,起步差距十几年。如今,国内UPS行业经过20年的发展,我国本土也已形成一批超亿元的电源企业,如:中兴通讯、厦门科华、武汉洲际、烟台东方电子信息集团等。

随着数据中心的大规模建设,人能源利用效率问题成为人们关注的焦点话题,推动了数据中心供电技术的发展速度。未来市场的发展方向一定是朝着在降低前期投资成本的同时,通过高效率供电、降低能源消耗,以减少后期运营成本的方向发展。

现今,数据中心能源的消耗主要在两个方面:第一、为负载设备,保持负载设备恒温的环境设备。本身付冲电流会比一般电池小,一般电池不在工作时间,会有极小的耗电,而现今市场上主流研制的产品对俯冲的要求不到今天最先进电池的一半。第二、能量密度,秉承的设计理念是在最小体积中释放出最大能量,不仅有对能耗的关注,而且也符合非主要设备占地的要求,这样省下的空间还可以放置更多机架,为应对业务量快速增长时期提前做好准备。

当数据中心的业务量猛增时,设计和工艺上除了严格遵照美国规范之外,还需要生产团队以及项目执行的部门的积极配合,给予企业强大的技术支持,帮助客户在后端,供货、安装、服务指导、质保期内外的方案,整体的服务,定期检验检测,定期出报告去对企业购买的设备进行整体评估,保障数据中心稳定运行。

在国内,电池的管理已从人为操作转向智能化,很多企业都开始设计电池智能化管理系统,来保障产品稳定性。而产品稳定性主要来自设计和生产工艺,其实通常来讲,除了设计之外,生产过程中对设计参数的理解,应用过程中对参数的理解都很重要,需要从多方面去保证可靠性。产品之外,很多意外都是在安装环节存在问题。

总体来说,任何市场竞争到最后,一定是成本的竞争。很多公司选择与具备回收资质的企业,建立战略合作,将市场紧紧联系起来。面对现在的市场经济区划,所有企业都在紧跟市场。运营模式和理念一直在不断创新,这其中的改变主要体现在生态化、自动化、智能化,只有这样,企业才能实现紧跟市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>