国外在不间断电源上起步于70年代,国内起步于80年代后期,起步差距十几年。如今,国内UPS行业经过20年的发展,我国本土也已形成一批超亿元的电源企业,如:中兴通讯、厦门科华、武汉洲际、烟台东方电子信息集团等。

随着数据中心的大规模建设,人能源利用效率问题成为人们关注的焦点话题,推动了数据中心供电技术的发展速度。未来市场的发展方向一定是朝着在降低前期投资成本的同时,通过高效率供电、降低能源消耗,以减少后期运营成本的方向发展。

现今,数据中心能源的消耗主要在两个方面:第一、为负载设备,保持负载设备恒温的环境设备。本身付冲电流会比一般电池小,一般电池不在工作时间,会有极小的耗电,而现今市场上主流研制的产品对俯冲的要求不到今天最先进电池的一半。第二、能量密度,秉承的设计理念是在最小体积中释放出最大能量,不仅有对能耗的关注,而且也符合非主要设备占地的要求,这样省下的空间还可以放置更多机架,为应对业务量快速增长时期提前做好准备。

当数据中心的业务量猛增时,设计和工艺上除了严格遵照美国规范之外,还需要生产团队以及项目执行的部门的积极配合,给予企业强大的技术支持,帮助客户在后端,供货、安装、服务指导、质保期内外的方案,整体的服务,定期检验检测,定期出报告去对企业购买的设备进行整体评估,保障数据中心稳定运行。

在国内,电池的管理已从人为操作转向智能化,很多企业都开始设计电池智能化管理系统,来保障产品稳定性。而产品稳定性主要来自设计和生产工艺,其实通常来讲,除了设计之外,生产过程中对设计参数的理解,应用过程中对参数的理解都很重要,需要从多方面去保证可靠性。产品之外,很多意外都是在安装环节存在问题。

总体来说,任何市场竞争到最后,一定是成本的竞争。很多公司选择与具备回收资质的企业,建立战略合作,将市场紧紧联系起来。面对现在的市场经济区划,所有企业都在紧跟市场。运营模式和理念一直在不断创新,这其中的改变主要体现在生态化、自动化、智能化,只有这样,企业才能实现紧跟市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>