数据中心的电力供应能否脱离对传统电网的依赖,最近这样的想法开始被业界讨论。在一些国家和地区,电网的电力供应并不稳定。此外基于节能减排的需求,一些企业希望通过一些节能措施尽可能少的使用电网电力。

近几年,真正脱离电网的数据中心并不多。据媒体报道,微软在怀俄明州的一个实验性数据中心正在使用天然气提供电力能源。 eBay在犹他州的数据中心采用布鲁姆的燃料电池供电。

据报道,爱尔兰一个新建的数据中心并没有采用电网供电,而是采用天然气发电机独立供电。但这个数据中心并没有长期独立供电的打算。

虽然该数据中心的最终计划依然是使用电网的电力运行数据中心,但是由于某些原因,在2019年之前不能连接电网,因此他们选择了采用天然气发电机独立供电。

1

事实证明在发展中国家,数据中心脱离电网运行的情况是存在的。一些国家的电力网络轮流停电或定期停电。如果想在这些国家提供可靠的数据中心服务,运营商不仅需要UPS供电系统,还需要一个持续的电源供应。

大多数大型数据中心提供商和云计算服务商都计划转向可再生能源,数据中心采用天然气发电比采用远程产生的燃煤电力更加高效,但是天燃气发电也可能被认为不如电网或其他能源稳定可靠。

对大多数公司来说,脱离电网是一种倒退的表现,除非你拥有一个大型水力发电场或可靠稳定的再生能源。否则唯一方法是在使用电网的基础上使用再生能源。

虽然也有例外,但对大多数企业来说,脱离电网运营并不是其真正的目标。

本文由中国IDC圈编辑,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>