数据中心的电力供应能否脱离对传统电网的依赖,最近这样的想法开始被业界讨论。在一些国家和地区,电网的电力供应并不稳定。此外基于节能减排的需求,一些企业希望通过一些节能措施尽可能少的使用电网电力。

近几年,真正脱离电网的数据中心并不多。据媒体报道,微软在怀俄明州的一个实验性数据中心正在使用天然气提供电力能源。 eBay在犹他州的数据中心采用布鲁姆的燃料电池供电。

据报道,爱尔兰一个新建的数据中心并没有采用电网供电,而是采用天然气发电机独立供电。但这个数据中心并没有长期独立供电的打算。

虽然该数据中心的最终计划依然是使用电网的电力运行数据中心,但是由于某些原因,在2019年之前不能连接电网,因此他们选择了采用天然气发电机独立供电。

1

事实证明在发展中国家,数据中心脱离电网运行的情况是存在的。一些国家的电力网络轮流停电或定期停电。如果想在这些国家提供可靠的数据中心服务,运营商不仅需要UPS供电系统,还需要一个持续的电源供应。

大多数大型数据中心提供商和云计算服务商都计划转向可再生能源,数据中心采用天然气发电比采用远程产生的燃煤电力更加高效,但是天燃气发电也可能被认为不如电网或其他能源稳定可靠。

对大多数公司来说,脱离电网是一种倒退的表现,除非你拥有一个大型水力发电场或可靠稳定的再生能源。否则唯一方法是在使用电网的基础上使用再生能源。

虽然也有例外,但对大多数企业来说,脱离电网运营并不是其真正的目标。

本文由中国IDC圈编辑,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>