一、中国出口制造企业现状

(一)强势行业增速放缓

数据表明,中国出口制造企业面临的压力与日俱增。 行业的总体前景较为明朗,绝大多数企业均表示新增订单数量和产量均有所增加。然而,报称新增订单数量有所增加的企业比例从75% 降到了 69%;报称产量也有所增加的企业比例从 78% 降到了70%.这表明,在中国经济“新常态”下, 中国出口制造业仍面临挑战。

(二)未来面临的不利因素

与各个行业的情况一致,今年出口制造企业的总体经济健康评估比上一年更不乐观。报称经济有起色的企业比例相比上一年下降了11个百分点, 仅为 63%,而报称经济下滑企业比例则增加了 13 个百分点,达 29%.

(三)国外机遇与挑战并存

中国出口制造企业目前正面临来自供需两侧的压力:最常提及的两项挑战,分别是国内企业间竞争的白热化以及国内客户需求的日益下降。高达37% 的中国出口制造企业认为国内需求的减少为其带来许多挑战。

出口制造企业面临的竞争必然会加剧,80% 的出口制造企业预计2016年的竞争将会更加激烈,这与过去五年来竞争与日俱增的趋势相一致。

二、领先企业的成功之道

UPS

总体整备度指数结果表明,中国出口制造企业依然拥有巨大的发展空间。其中,能够深入了解“优强中国造”优先举措、 并将其付诸实践的企业,更有可能获得成功。我们把这些企业称之为 “优强中国造”领先企业。这些领先企业来自全国各地的各个行业。他们的企业规模有大有小,但是与同行相比,他们在盈利情况,生产效率,市场份额以及收入水平上远胜于其他中国出口制造企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 11:39:00
区块链 在主流采用之前区块链技术必须克服以下挑战
区块链 是主流采用技术中最被炒作的最热技术。尽管区块链可以改变世界各地的商业、经济和社会,但在主流媒体上对它的大肆宣传会让它看起来过于完美。现实情况是,区块链仍 <详情>
2018-10-22 11:30:36
互联网式生活 科技巨头暗战智能家居 人机交互不佳致叫好不叫座
在人工智能概念火热的今天,全球智能家居行业正在兴起,专家预测,未来几年全球智能家居设备和服务市场将迅速增长。 <详情>
2018-10-18 14:41:34
物联网 史上最严数据监管条例生效,物联网企业应对GDPR的9大要点!
一方面,它对“合法”的定义极为严苛。从数据收集、数据存储、数据处理、数据跨境传输(向欧盟境外的传输)等各个环节都进行了系统的规范,还赋予了数据主体广泛的数据权利 <详情>
2018-10-10 09:55:53
国际资讯 为什么企业要将数据中心迁往东南亚
数据中心正在新加坡及其邻国遍地开花。Facebook9月6日宣布,将斥资10亿美元在新加坡建立数据中心,这是该公司在亚洲的首个数据中心。该中心位于新加坡城市西部,原名“数据 <详情>
2018-10-09 16:48:12
项目招标 重庆市人民防空技术保障中心UPS电源系统升级改造项目采购公告
重庆市人民防空技术保障中心UPS电源系统升级改造项目(18A4174)采购公告 <详情>