一、中国出口制造企业现状

(一)强势行业增速放缓

数据表明,中国出口制造企业面临的压力与日俱增。 行业的总体前景较为明朗,绝大多数企业均表示新增订单数量和产量均有所增加。然而,报称新增订单数量有所增加的企业比例从75% 降到了 69%;报称产量也有所增加的企业比例从 78% 降到了70%.这表明,在中国经济“新常态”下, 中国出口制造业仍面临挑战。

(二)未来面临的不利因素

与各个行业的情况一致,今年出口制造企业的总体经济健康评估比上一年更不乐观。报称经济有起色的企业比例相比上一年下降了11个百分点, 仅为 63%,而报称经济下滑企业比例则增加了 13 个百分点,达 29%.

(三)国外机遇与挑战并存

中国出口制造企业目前正面临来自供需两侧的压力:最常提及的两项挑战,分别是国内企业间竞争的白热化以及国内客户需求的日益下降。高达37% 的中国出口制造企业认为国内需求的减少为其带来许多挑战。

出口制造企业面临的竞争必然会加剧,80% 的出口制造企业预计2016年的竞争将会更加激烈,这与过去五年来竞争与日俱增的趋势相一致。

二、领先企业的成功之道

UPS

总体整备度指数结果表明,中国出口制造企业依然拥有巨大的发展空间。其中,能够深入了解“优强中国造”优先举措、 并将其付诸实践的企业,更有可能获得成功。我们把这些企业称之为 “优强中国造”领先企业。这些领先企业来自全国各地的各个行业。他们的企业规模有大有小,但是与同行相比,他们在盈利情况,生产效率,市场份额以及收入水平上远胜于其他中国出口制造企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:00:02
大数据资讯 企业构建大数据分析体系要经历4个层级
从本质上来说,数据在企业的运营和精细化管理能起到比较好的作用。企业构建大数据体系是艰巨的任务,无论是谁主导,都需要说动高层,提供有力的从上至下的执行。 <详情>
2017-07-14 09:45:12
大数据资讯 他山之石,可以攻玉 大数据产业发展的国际经验
大数据风潮席卷全球,技术、资本、人才趋 之若鹜,大数据产业出现了一波脉冲式的发展。 <详情>
2017-07-12 09:52:00
UPS电力 小型功率UPS电源九个注意事项
估算UPS电源的功率,根据微机及其外部设备的用电功率,算出设备的总用电量。总用电量乘以安全系数,就是UPS电源的估算功率,安全系数一般取1.2-1.3为宜。 <详情>
2017-07-11 09:47:00
UPS电力 UPS电源集中管理系统如何增加效率?
UPS不间断电源持续扩大应用于企业内部以保护精密且不可断电的设备组件。由于UPS电源的使用者不断成长,新旧型的UPS也各自运作于厂办内,因此维护管理这些UPS成为一个研究课 <详情>
2017-07-04 09:57:00
大数据资讯 数字化革命的归宿是“跨界”!未来将诞生一批数据寡头
虽说按照“全流程”“闭环式”这样的标准,很多企业和行业,距离数字化的目标还相差太远。 <详情>