首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 模块化数据中心

数据中心模块化系统的设计的八大要求

2016-08-15 09:29  中国IDC圈  

核心提示: 数据中心的模块化系统包括模块化UPS、模块化空调系统等,可以说是未来数据中心发展的一大趋势,那么当前模块化系统的设计对数据中心有哪些要求呢?我们一起来认识一下。

数据中心经历了从集中式数据中心,到分布式数据中心,再到现在的模块化数据中心的发展过程。数据中心的模块化系统包括模块化UPS、模块化空调系统等,可以说是未来数据中心发展的一大趋势,那么当前模块化系统的设计对数据中心有哪些要求呢?我们一起来认识一下。

1、模块的功能定义:每个系统模块和子系统功能模块都应有明确的完整的功能定义,并对输入、输出、安装环境等作出明确的规定。

2、模块化系统应由若干子系统功能木块组成。

3、模块化的集成度:根据功能定义确定集成度。

4、模块化与标准化:系统中各个子系统功能模块的功能、物理尺寸、重量、连接等方式等都应标准化。

5、模块化的可快速部署和更换:系统中各子系统功能模块都应规定并配套搬运措施,并做到无工具化连接。

6、模块的可快速故障修复功能:各子系统功能模块都应采用整体更换快速修复。

7、模块化的安装调试:整个系统模块和各个子系统功能模块都应可在工厂预调试,现场快速部署安装。

8、集成一体化设计:各子系统功能模块制造和供应渠道的统一化;各子系统功能模块结构的一体化和连接的规范化;各子系统功能模块电源状态管理的集中化'各子系统功能模块结构的标准化模块化。

模块化系统的设计理念就是高效和可靠。在未来如何最大化实现数据中心高效性和可靠性,将是数据中心发展的核心问题。



责任编辑:贾恒

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多