日前,日本NEC公司与Internet InitiativeJ apan (IIJ)公司的成功合作,开始一款新型集装箱化数据中心,有效降低了其PUE值,并得到业界一致好评。

在DatacenterDynamics近期于新加坡举办的颁奖典礼上,日本NEC和IIJ公司荣获关键环境未来创意奖。

IIJ新产品co-IZmo/I系列是预制数据中心模块,可以在高达40℃的任何环境温度下正常工作。在较高的温度下工作意味着较少的制冷能耗,即较低的能源支出。

该奖项肯定了这款数据中心模块的独特设计,包括间接外部空气制冷系统,只靠外部空气冷却就能使用(而无需用水)。并且,IIJ公司首次在日本部署了IZmo集装箱式数据中心。

为了使工作温度更高,IIJ公司采用了由NEC公司提供的专用服务器。IIJ公司称,必须仔细选择组件才能使气流更加优化,从而使集装箱内温度提高了5℃(超过了原先的极限温度)。

co-IZmo/I集装箱式数据中心模块

由NEC公司推荐的措施,其实包括采用更大的散热器,以及改变紧急备用电池放置的位置。因为电池组会产生较高的热量,因此将电池移至支架的最前端(冷空气直接从此进入)。

模块总冷却能力是每机架10KW,可以成功运行高密度服务器。运用NEC最新装备,一个co-IZmo/I支架可容纳332个服务器,每个服务器配有八核处理器,保证其安全运行。

除了在日本部署以外,co-IZmo/I模块目前也在海参崴运行,当地环境温度低至-30℃。同时,IIJ公司在老挝开展可行性研究,因为当地气候炎热潮湿,温度可高达40℃。

据IIJ公司称,日本Matsue集装箱数据中心园区的每年平均PUE为1.17。而老挝地区的PUE值则要高一些,但其特殊之处在于老挝地区是热带气候:传统服务器PUE为1.35,而NEC公司的高温硬件PUE约为1.2。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 21:49:04
云资讯 NEC公司构建Bay To BayExpress海底电缆系统
日前据悉,日本NEC公司已与Bay to Bay Express Cable System(BtoBE)联盟签署协议,该联盟由中国移动国际、Facebook、亚马逊网络服务(AWS)等公司组成,旨在建设连接新加 <详情>
2018-02-14 08:43:37
国际资讯 传NEC欲斥资200亿日元 新建两个数据中心支持美国云业务
TechWeb报道2月13日消息,据外媒报道称,NEC将斥资200亿日元(合1.84亿美元)用于两座数据中心的建设方面,以支持由于美国科技公司需求而猛增的云业务。 <详情>
2015-11-26 09:39:40
智能硬件 NEC利用智能眼镜在用户手臂上投射键盘
NEC表示,它已经开发了一款产品,利用智能眼镜和智能手表在用户前臂上投射一个增强现实键盘。 <详情>
2015-09-29 10:20:13
模块化数据中心 集装箱式数据中心:购买或租赁?
集装箱式数据中心是那些希望快速增加数据中心容量的企业一种很好的选择,因为这让企业没有新增的或附加的数据中心建设负担。但一般的做法是购买这种集装箱式数据中心。 <详情>
2014-09-17 09:43:19
机房建设 集装箱式数据中心对布线系统的影响
本文主要讨论的是布线系统作为网络传输的基础,集装箱式架构数据中心的出现对其会造成什么样的影响,以及布线系统会有什么相应的解决方案。 <详情>