日前,Arnouse数字设备公司(ADDC)开发了可以部署在手提箱大小的容器中的“边缘”数据中心,这原本是专为美军在战争或危机的地区使用的。

该手提箱式数据中心旨在响应美国国防部的要求,为前线士兵而研发制造的,其信用卡大小的服务器,可以为部队提供基于VMware的云部署。

这个完全自成一体的手提箱式数据中心采用电池供电,并支持有线和无线连接。它拥有多达88个英特尔e3845至强核心处理器,还有最大可达176GB的RAM,以及2.8TB的SSD存储器,另外还可以配置一个可选的12TB的硬盘存储空间。这个完全配置的数据中心可以满负荷运行8小时,以及供电时间长达一周的一套热插拔电池。

专用的MobylDigital/Biodigital服务器卡采用环氧树脂密封,可以承受在高达300G额定冲击,可以工作在-40°C至110ºC的工作范围,是一款军工级的硬化设备。BioDigitalPC卡可以使其从客户端PCx86处理器扩展到服务器类的系统。

移动数据中心能够以多重角色运行,从上述的士兵作战信息系统到用来为犯罪调查运行审计系统单元。该Mobyl数据中心卡可以在Windows的客户端和服务器端运行,也可以在VMware5.5,以及多种Linux系统上运行,其中包括红帽Linux服务器端,CentOS,Ubuntu。

Arnouse公司表示为了减少对技术的成本开支,将在2015年第四季度初推出商业应用的产品。

Arnouse公司正在考虑两种形态的商业部署:一是在安全的情况下,可以被放置在现有的办公环境中,不再需要专用的服务器机房;二是采取2U大小的数据中心机架,可以实现高密度安装。该服务器被定位于在低档和中档服务器,并有相应的解决方案的情况下使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>