施耐德电气一直提供完整的模块化数据中心解决方案,无论在全球或中国都占据市场领先位置,其产品设计范围从简单的集装箱数据中心的预连接布线系统,到客户要求的完整IT数据中心解决方案。2014年收购模块化设计AST公司后,施耐德电气在拉丁美洲、欧洲、中东和非洲的模块化业务能力得到巩固,也进一步加强了在数据中心市场的地位。近两年,施耐德电气先后帮助BAT公司、深圳市盘古数据有限公司、云南彩立方数据科技有限公司等,共同打造了包括预制化模块数据中心、微模块数据中心等服务于不同行业客户的模块化数据中心。

如今的模块化数据中心主要是由预制部件组成。不仅设备可以预先安装并布线,机柜也可以在没有IT设备的情况下预先安装。在工程现场只需完成设备连接和模块化布线和管道的交叉连接。就像上述所说那么简单,当设备专业人员在建设模块化数据中心时,只需牢记以下五点——

1.设计标准:布局的时候考虑到效率和灵活性,让良好的结构感在一开始就发挥积极作用。不管是在建造还是运营过程中,IT设备必须保持密封且防水的状态。其他考虑因素还包括美观,本地加密要求以及客户的设计期望。

2.计算机机房规模:模块化装置的大小应该具有灵活性和可扩展性,在满足所有者需求的同时,也能够支持机架、存储单元和大型计算机设备。模块化装置还应该在上方留出足够的配电空间。

3.能源效率:互联网行业的"十二五"发展规划和通信业的"十二五"发展规划,对数据中心的节能改造提出了要求,数据中心PUE值已经成为国家及数据中心行业越来越重视的性能指标。今年3月份,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局近日联合印发《关于国家绿色数据中心试点工作方案》(以下简称工作方案),提出到2017年,围绕重点领域创建百个绿色数据中心试点,试点数据中心能效平均提高8%以上。

4.配电:模块化系统需要有灵活的配电能力,包括多种千瓦设备负载量,不同类型的负载连接、安培容量和伏特数,应该实现IT设备所需的80/277V, 400/230V或者208/120V的功率。

5.温度控制:安装同时具备可维护性和容错性的冷却系统,并保证其符合最新的能源法规,以及拥有冷却一系列安装设备的灵活性。可以考虑用冷/热通道封闭系统来进行高效冷却。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-10 11:29:03
机房建设 智能模块化数据中心鉴定指南
最新的华为智能微模块3.1融入AI技术,重构了数据中心供电、制冷和营维系统,推出业界领先的i³(iPower、iCooling、iManager)技术。 <详情>
2019-12-02 16:09:07
国内资讯 探秘小米集团首个自建智慧园区的“智能大脑”
走进刚刚启用几个月的位于北京海淀区上地的小米移动互联网产业园,你会感到智能无处不在:全球最大的小米之家旗舰店展示着小米最新最具代表性的科技产品、可一站式体验的AI <详情>
2019-11-21 08:46:00
国内资讯 IDC时评:数据中心降耗不能“头疼医头”
在经济发展以及企业上云的大背景下,中国社会全面进入了数字经济时代。人们的生产生活,都必须依赖于数据运算和分析。 <详情>
2019-11-08 16:15:00
人物访谈 【We访谈】台达李南:模块化数据中心将是5G时代趋势
数据中心行业的建设狂潮并非空穴来风,是由企业数字化转型和国家经济发展双重作用的结果。 <详情>