在当前这个数据时代,数据如今成为最有价值的资源之一。然而,数据面临着越来越多的威胁和攻击。研究机构瞻博公司预测,到今年年底,全球由于数据泄露的损失将达到2.1万亿美元,是2015年由于网络攻击造成损失的近四倍。

此外,随着消费者的生活和企业业务的数字化,随着越来越多的设备上线运营,新的基础设施部署和扩展,预计到2020年,数据泄露的平均损失将超过1.5亿美元。

好消息是,这些都是统计预测,并不确定,而且还有一些组织投入技术和人员来保护数据,减轻甚至消除网络攻击的任何影响。   其中一个组织是CrowdStrike™,它是下一代软件即服务(SaaS)端点保护、威胁情报和事前和事后响应服务的全球提供商。该公司提供了一个完整的云原生框架,利用大数据、人工智能(AI)和实时可见性的综合力量来遏制漏洞。

CrowdStrike公司的创新技术可以分析和关联来自176个国家/地区的数百万个传感器,每周上亿次攻击事件,需要高度可扩展并且设计密集的基础设施来提供支持。因此,该公司安装了英特尔®数据中心管理器(Intel®DCM),以监控其位于加利福尼亚州和内华达州的三个数据中心的4,000多台设备,以更深入地了解其设施的热效率、利用率和健康状况。  

Intel®DCM为单个服务器、服务器组、机架和IT设备提供准确实时的电源、热量、健康监控和管理,这一功能对IT和设备管理员都很有用,允许他们协同工作以提高数据中心的效率。  

提高冷却异常可见性

CrowdStrike公司IT团队安装了Intel®DCM,并立即能够使用其2D机架可视性和开销映射功能编译、汇总和可视化服务器集合中的趋势数据。

传统数据中心的散热设计可能会导致热点,对实际设备功耗缺乏可视性可能会导致过度供应,并将能源使用提高到远远超出维持冷却所需的水平。

采用Intel®DCM,CrowdStrike公司的数据中心员工通过使用现有服务器作为无线传感器,有效识别单个数据中心机房内的冷却异常,利用实时提供设备级热数据的能力,从而无需额外的温度传感器,可以节省成本的重要来源。  

冷热通道的前视图显示了机柜热点,一些服务器的运行温度高于预期。这使工作人员能够快速确定问题的根本原因,即与他们的机架配置相关。

数据中心所有者和运营商非常清楚,能源成本是当今数据中心增长最快的支出,占数据中心总能耗的25%。由于缺乏对实际服务器温度和功耗的可视性,运营商通常提供比实际所需更低的温度,这通常会导致不必要的能源成本。

使用Intel®DCM的冷却分析,Crowdstrike公司发现在初始部署期间,其中一个服务器机房的设置点低了3°C。这使得他们能够通过安全地提高房间温度来降低冷却成本,从而提高能源使用效率(PUE)和能源效率,同时持续监控硬件的温度问题。

Intel®DCM提供了必要的数据,以提高整体设定点温度,并显著降低该公司整个数据中心的年度冷却成本。因此,CrowdStrike公司能够节省12%的年度电费。  

电力容量管理  

在大型数据中心中,缺乏足够的工作负载性能监控通常会导致IT管理员购买更多的硬件。借助Intel®DCM,数据中心运营商能够通过监控其CPU利用率和随着时间推移的功耗来快速检测和分析未充分利用的系统,这一功能允许CrowdStrike公司识别大约500台未充分利用的服务器,以及使用寿命终止或远程关闭不需要的系统。

Intel®DCM还为数据中心内所有设备的电源管理提供单一解决方案,支持不同原始设备制造商所需的多种专有电源测量和控制协议。 

高效的空间和电源容量管理是运营数据中心的重要组成部分,但当设备在密度、大小和复杂性方面不断增长,并且无法便捷地访问细粒度的功耗细节时,这种管理变得越来越困难。

Crowdstrike公司能够使用Intel®DCM为每个机架和服务器型号创建所需的电源统计数据,无需额外的硬件或软件。

这使得IT人员能够更好地规划和管理机架中的容量和利用率,增加机架密度,并延迟添加新机架。同时,服务器运行状况监控使运营商能够更深入地了解硬件组件故障,这延长了CrowdStrike公司数据中心的正常运行时间。

在CrowdStrike公司的4,000多台服务器上部署Intel® DCM的最终结果是显著降低了年度运营成本。

毫无疑问,保护企业如此依赖的数据的安全性与提高全球数据中心的能源效率和可持续性同样重要。  

虽然无法减少对数据的依赖,但创新的数据中心管理解决方案可以支持数据守护者在保护数据免受攻击时所做的工作。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-30 15:18:52
运维管理 边缘计算和数据中心管理的发展趋势
如今的数据中心管理显然比以往要困难得多。人工智能、大数据、物联网等新兴技术增加了工作人员的工作量,增加了组织的费用和复杂性。 <详情>
2019-08-20 09:34:07
国内资讯 涪陵不仅有榨菜,更有新投运的云计算数据中心
华为涪陵云计算大数据中心正式上线运营后,基于华为云数字平台已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。 <详情>
2019-08-06 10:44:09
国内资讯 规划15000个机柜,东南健康医疗大数据中心主体封顶
项目一期总投资17.98亿,包括建设四幢六层云计算中心主机房和一幢展示和监控中心,于2019年建成投产5000个机柜。 <详情>
2019-08-02 10:02:44
国内资讯 打造“信息高铁” 中科院计算所推动高通量数据中心建设
高通量计算具备高并发、低延迟、高确定性、高能效等特征,能够以强大的信息处理能力,支撑起新增的千亿级终端及海量信息处理请求。 <详情>
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>