近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。

微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源

微软称,其计划在该州 El Mirage 和 Goodyear 开发新的数据中心园区,成为世界上设计得最可持续运营的数据中心,采用 100% 的可再生能源。

亚利桑那州吸引了越来越多的科技行业和人才,为员工提供经济实惠的生活质量。更棒的是,该州每年可享受 200 个阳光明媚的日子,使之成为了投资太阳能的理想之处。

微软表示,正在与当地太阳能公司 First Solar 和 Sun Stream 2 光伏太阳能发电厂合作。在理想情况下,微软新数据中心可充分利用该工厂 150 兆瓦的产能。

随着越来越多合作伙伴的加入,微软致力于用上最新、最佳的可再生能源。到目前为止,这已经为微软带来了 1.5 吉兆瓦的能源。

作为合作的一部分,First Solar 还可获得微软第一手的云服务和技术支撑(如 Azure IoT Hub 和 SQL 数据支撑),以满足其各种商业利益。

微软希望拓展与该州太阳能发电场的合作,以解决该州水资源保护和补给的问题。这项工作旨在提高亚利桑那州水资源的弹性,帮助该州更好地制定干旱应急预案。

微软对该项目的投资,也催生了 Water Funder Initiative 的一对一现金匹配,以支持该州进一步扩大该项目的影响、让科罗拉多河印第安部落受益,最终为米德湖带来更高效的水利基础设施。

微软亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注。微软表示,终极目标是让所有数据都能够以 100% 可再生能源运行。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 17:07:25
模块化数据中心 中国为超级望远镜SKA区域数据中心建设开展准备工作
人类史上最大天文装置——平方公里阵列(SKA)射电望远镜预计2020年启动建设。作为创始成员国,中国除了参与研发这个超级望远镜的部分天线,也在为建设区域数据中心积极开 <详情>
2019-08-22 15:48:29
运维管理 机房运维重点在哪?
在数据中心的运维过程中,针对蓄电池(组)进行监测、维护与修复,实时掌握蓄电池的运行状态,不仅可以在数据中心发生停电、线路高峰、意外断电的问题时大大减少中断失败的风 <详情>
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-22 12:43:38
机房建设 选择数据中心托管服务提供商时需要注意什么
随着当今世界变得越来越数字化,组织需要越来越多的现代化IT服务,绝大多数组织都在外包他们的基础设施。考虑到这些组织的技术需求几乎与满足这些需求可用选项一样多样化, <详情>
2019-08-22 09:09:00
国内资讯 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29 <详情>