浪潮与OCP开放计算社区共同举办“OCP开放计算中国日(OCP China Day)”活动即将 拉开大幕。OCP是全球最大的开放计算社区,在业内具有广泛而深入的影响。本次大会将于北京时间2019年6月25日,在北京富力万丽酒店正式开幕。

盛会将启 数据中心大咖在首届OCP开放计算中国日等你

OCP开放计算社区由Facebook联合英特尔、Rackspace、高盛和Arista Networks在2011年联合创建。经过8年时间发展,OCP开放计算社区现在已经是全球最大硬件开源社区之一,拥有数据中心基础设施、服务器、存储、硬件管理等10个技术项目组。此外,欧洲、中国大陆、日、韩、台湾等5个地区项目组,制定了不同领域的众多开放标准,OCS、OpenRack等开放标准在业内有着广泛的影响力。

OCP的理念就是在大量的实践中总结出最佳实践方案,并将这些最佳实践方案标准化、通用化,推广到整个数据中心行业。OCP社区的内容是完全开放透明的,成员贡献的IP可以被公开下载,各项标准在开发和制定过程也是完全公开的,而且形成的各项技术标准并不是具备强制性,因而,OCP的影响力来自社区的高度的专业性和技术领先性。

目前,OCP开放计算社区于成员企业约有200家,其中包括英特尔、谷歌、微软、Facebook、LinkedIn以及阿里巴巴、百度、腾讯、浪潮等,囊括了全球TOP级互联网运营商,数据中心不同产业环节最领先的厂商等。由此可以看出,OCP社区成员不仅进行着最领先的数据中心创新实践,也主导着数据中心以及基础架构的技术创新以及市场采购。在2018年,非董事会OCP收入达到25.6亿美元,同比增长120%,,预计在2022年非董事会OCP收入将达到107亿美元。

伴随着云计算的发展,越来越多的企业和政府开始将业务从自建自用的传统数据中心,迁移到云计算运营商的云数据中心,同时互联网运营商由于视频直播、移动社交等新业务的发展也在快速扩大云计算数据中心规模。

根据IDC的预测,全球数据中心规模将从158亿平方英尺增加到194亿平方英尺,大型数据中心数量和规模增长很快(大型数据中心是指拥有超过9000机架的空间或有超过225000平方英尺的计算空间)。预计大型数据中心承载的基础设施在整个行业的比重将达到70%。

随之而来的是部署在大型云数据中心的服务器出货量呈现快速增长。根据IDC的数据显示,云数据中心中的服务器数量现已占到全球服务器部署总量的15%以上。google、微软、亚马逊,这三家是全球Tier1的云服务商,也是全球服务器保有量的TOP3。根据预测,每家运营商的服务器保有量都不低于200万台。

这些云服务商掌握了全球规模最大服务器部署量,同时掌握了全球规模最大、创新程度最高的数据中心。所以,了解了云服务商的需求就把握住了数据中心创新最前沿的需求。本次大会邀请到来自微软、Facebook、LinkedIn、BAT等全球Super级互联网运营商的专家,将带来最领先、最前沿的数据中心应用需求和实践。

同时,本次 OCP China Day将聚焦人工智能、边缘计算、OpenRack、OpenRMC、SONiC等前沿技术话题,与参展观众面对面分享开放计算领域的最新进展。此外,还有600㎡的展区将展示各类成熟的OCP产品和方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>