浪潮与OCP开放计算社区共同举办“OCP开放计算中国日(OCP China Day)”活动即将 拉开大幕。OCP是全球最大的开放计算社区,在业内具有广泛而深入的影响。本次大会将于北京时间2019年6月25日,在北京富力万丽酒店正式开幕。

盛会将启 数据中心大咖在首届OCP开放计算中国日等你

OCP开放计算社区由Facebook联合英特尔、Rackspace、高盛和Arista Networks在2011年联合创建。经过8年时间发展,OCP开放计算社区现在已经是全球最大硬件开源社区之一,拥有数据中心基础设施、服务器、存储、硬件管理等10个技术项目组。此外,欧洲、中国大陆、日、韩、台湾等5个地区项目组,制定了不同领域的众多开放标准,OCS、OpenRack等开放标准在业内有着广泛的影响力。

OCP的理念就是在大量的实践中总结出最佳实践方案,并将这些最佳实践方案标准化、通用化,推广到整个数据中心行业。OCP社区的内容是完全开放透明的,成员贡献的IP可以被公开下载,各项标准在开发和制定过程也是完全公开的,而且形成的各项技术标准并不是具备强制性,因而,OCP的影响力来自社区的高度的专业性和技术领先性。

目前,OCP开放计算社区于成员企业约有200家,其中包括英特尔、谷歌、微软、Facebook、LinkedIn以及阿里巴巴、百度、腾讯、浪潮等,囊括了全球TOP级互联网运营商,数据中心不同产业环节最领先的厂商等。由此可以看出,OCP社区成员不仅进行着最领先的数据中心创新实践,也主导着数据中心以及基础架构的技术创新以及市场采购。在2018年,非董事会OCP收入达到25.6亿美元,同比增长120%,,预计在2022年非董事会OCP收入将达到107亿美元。

伴随着云计算的发展,越来越多的企业和政府开始将业务从自建自用的传统数据中心,迁移到云计算运营商的云数据中心,同时互联网运营商由于视频直播、移动社交等新业务的发展也在快速扩大云计算数据中心规模。

根据IDC的预测,全球数据中心规模将从158亿平方英尺增加到194亿平方英尺,大型数据中心数量和规模增长很快(大型数据中心是指拥有超过9000机架的空间或有超过225000平方英尺的计算空间)。预计大型数据中心承载的基础设施在整个行业的比重将达到70%。

随之而来的是部署在大型云数据中心的服务器出货量呈现快速增长。根据IDC的数据显示,云数据中心中的服务器数量现已占到全球服务器部署总量的15%以上。google、微软、亚马逊,这三家是全球Tier1的云服务商,也是全球服务器保有量的TOP3。根据预测,每家运营商的服务器保有量都不低于200万台。

这些云服务商掌握了全球规模最大服务器部署量,同时掌握了全球规模最大、创新程度最高的数据中心。所以,了解了云服务商的需求就把握住了数据中心创新最前沿的需求。本次大会邀请到来自微软、Facebook、LinkedIn、BAT等全球Super级互联网运营商的专家,将带来最领先、最前沿的数据中心应用需求和实践。

同时,本次 OCP China Day将聚焦人工智能、边缘计算、OpenRack、OpenRMC、SONiC等前沿技术话题,与参展观众面对面分享开放计算领域的最新进展。此外,还有600㎡的展区将展示各类成熟的OCP产品和方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>