自成立以来,总部位于奥斯汀的创业公司Vapor IO公司为其边缘计算的微型数据中心开发了一项创新设计,从将大量IT设备封闭到一个狭小空间中,并部署独特的物理安全系统,安装用于管理温度和实时收集其他指标的传感器。如今该公司又推出了另一个很酷的创新。

Vapor IO公司正在建立一个边缘数据中心托管业务,该公司已与制冷供应商BasX Solutions公司合作,为其边缘站点提供高效且更环保的冷却系统,只需要很少的现场管理和维护,而这是一个部署边缘数据中心网络的重要因素。

Vapor IO公司边缘模块数据中心

Vapor IO公司边缘模块数据中心

Vapor公司首席营销官Matt Trifiro表示,总部位于美国俄勒冈州雷德蒙德的BasX公司设计的自然冷却系统使用循环空气冷却Vapor数据中心,而无需采用外部空气冷却或水冷这两种常见方法。

其新的散热设计符合边缘计算的环境要求。他说,Vapor公司计划随着时间的推移安装数百到数千个边缘数据中心,其中许多将部署无法提供水冷的难以到达的位置。

Vapor公司的边缘数据中心不用配备现场工作人员,运行可靠且易于维护。Trifiro表示,利用BasX的冷却系统,可以不必定期更换空气过滤器或处理水过滤。

他说:"边缘数据中心可以在尘土飞扬的恶劣的环境中工作,并且无需额外的维护。"

Vapor公司正在通过在其投资者Crown Castle公司所拥有的蜂窝塔旁安装多租户微型数据中心来建立托管业务,使其可供出租。

未来几年,诸如流媒体视频、云服务、自动驾驶车辆,以及增强和虚拟现实等应用预计将带动对边缘计算的巨大需求,这通过将计算能力和数据存储部署到最终用户附近来确保高性能。Vapor公司使用集中管理和编排软件连接每个城市或地区的多个微型数据中心,因此它们可以作为单个冗余虚拟数据中心运行。

该创业公司的个人微型数据中心称为Vapor边缘模块,具有顶级设计。每个数据中心都装有一个类似于集装箱的容器,在一个称为Vapor室的圆柱形舱体内部署了六个高密度IT机架,可以支持高达150kW的电力容量。

该设备包括四层访问控制安全。例如,每个机架分为四个部分,每个部分都有自己的门锁。Vapor室位于一个电动转台上,当租户验证或使用他们自己的IT设备时,Vapor室会转动就位,并使技术人员只能通过一个开口访问他们自己的机架。

新型冷却系统采用闭环运行,是最新的设计创新。BasX公司总裁兼联合创始人Matt Tobolski表示,其冷却技术内置传感器,与Vapor的传感器配合使用,可跟踪系统和冷却需求,并根据需要自动调整设置。

"冷却系统内置了很多控制逻辑来确定制冷需求,例如需要加速还是减速?是打开风扇,还是增加通过该泵的流量?"他解释说,"冷却系统根据每天的不同时段进行调整,力求运行效率最高。"

BasX公司的冷却系统还包括一个内置的冷水机组作为备用。Trifiro表示,只要能够充分冷却数据中心,它就可以关闭冷水机组,并以自然冷却的模式运行。

他说:"尽管该系统可以在自然冷却模式下最大限度地延长工作时间,但这两种方式都可以使用,因为这样做的效率更高。Vapor边缘模块的软件可以持续评估传感器,并确定自然冷却能力是否足够,或者是否需要增加一些冷却器辅助来达到所需的设定点。"

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

半导体行业的竞争 由南阳森霸发起的针对艾尔默斯的侵权诉讼宣判无效

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-03 16:29:34
模块化数据中心 模块化是边缘数据中心增长的关键驱动力
如今,数据已成为现代企业的命脉,伴随着网络延迟和应用程序可用性的挑战,这些关键基础设施解决方案越来越接近用户生成和使用数据的位置也就不足为奇了。 <详情>
2018-03-30 10:35:00
机房建设 深爱情报:未来的数据中心
当前,大多数新建数据中心的运营都保持了最佳可用性的运行状态,而且,其基础设施能效也接近其理论设计目标。但是,尽管数据中心业界已经在这些方面取得了诸多的进展,但行 <详情>
2018-03-29 09:42:00
云资讯 “边缘计算” 助阿里抢拓物联网赛道
5年内连接100亿台设备——以此为目标,阿里巴巴将全面进军IoT(物联网)领域,这也是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算后新的主赛道。阿里巴巴集团资深副总裁、阿里 <详情>
2018-03-27 10:45:00
国内资讯 2018边缘数据中心关键之年!
从过去的2017年至2018年,物联网、人工智能、5G等新技术的不断涌现和发展,一直推动着数据中心的新一轮变革。而关于数据中心的能耗问题,同样是当前业内亟待解决的难题。不 <详情>
2018-03-13 10:34:00
国际资讯 美国网络运营商GTT公司以23亿美元收购Interoute公司
日前据悉,美国网络运营商GTT通信公司同意以19亿欧元(23亿美元)现金收购英国网络和基础设施厂商Interoute公司。 <详情>