伴随着新的参与者,亲的商业模式以及新技术的整合,数据中心生态圈正在经历着空前的发展和创新,一个重要的趋势就是光纤技术为数据中心带来的新 架构和超高性能。

对数据中心来讲,光纤技术不再是可有可无,或仅被用来解决最困难的互联问题的技术,如今,高宽带、高端口密度以及低功耗要求都需要光纤技术来解决,而且当前的光纤技术已经是一种批量产品化、低成本的技术、广泛地用于交换机互联和服务器接口等应用。

Finisar公司在数据中心领域进行大量投资,10G,40G和100G光电产品为数据中心提供了最高的带宽、最高的密度、最低的功耗以及最低的系统互联总成本,同时,产品正在向400G及更高速率发展,与业界一起推进光互连技术,助力实现大规模、高宽带、高灵活性、高效率、高度互联的现代数据中心。

Finisar可插拔光模块可解决数据中心以下问题:

1、延伸数据中心距离

Finisar公司光通信产品涵盖所有现今的以太网速率,从100Mb/s到100Gb/s,我们的单通道25G以太网光模块引领下一代服务器和交换机的光模块市场,40GQSFP+产品在多模光纤上可支持到300m的传输距离,大超过IEEE40G以太网的标准距离。在提供单模光纤上传输的40KM的40GQSFP+产品,和传输80km的10GSFP+产品,我们的OIF模块或CFP2-ACO模块支持500km以上的传输距离,用于数据中心的城域或城间互联。

2、提升密度&降低功耗

Finisar公司深谙数据中心散热管理的重要性,在下一代低功耗光模块产品领域处于最前沿的领先地位。100GQSFP28光电收发器(SR4,LR,CWDM4和SDWM4)最大功功耗仅3.5W.

40G和100GQuadwire有源光缆产品具备可由主机系统灵活配置的功耗设置功能。

3、再利用现有多模光纤部署

今天大多数数据中心仍然基于10G以太网架构,采用OM3/OM4双工多模光纤上的10GBase-SR短距传输。随着数据中心从10G升级到40G甚至100G,客户仍然希望保留现有的多模光纤架构,然而,SR4光模块在接口上需要连接带状多模光缆(多芯),LR4光模块则需要双工单模光纤,这两者在现已部署的双工多模光纤的数据中心并不存在,今天,Finisar正在供应QSFP+ LM4模块,让客户在现有双工多模光纤上实现40链路,Finisar正在推广的SWDM4模块为客户在现有的经济适用的双工多模光纤架构上实现40G和100G以太网传输解决方案。

4、100G向200G/400G的演进

2010年以来,Finisar公司的100G以太网光模块一直处于市场领先地位,为运营商路由器和传输系统供应了大量的CFP光模块,从那时起,我们还不断扩展100G产品,研制交供应了CFP2、CFP4、CXP和QSFP28等模块,广泛应当于电信、新兴的数据中心以及企业网中的100G系统中。然而,我们并未停止脚步,目前,我们正积极引领行业标准制定和下一代以太网产品的开发,其中包括200G和400G速率的产品,这些产品将满足未来高性能数据中心长期的技术要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 12:01:44
数据中心节能 比PUE更全面 数据中心能耗新标准:ASHRAE 90.4
ASHRAE90.4p标准明确提出“建立数据中心的能源效率的最低要求:设计、施工和运行维护计划,并利用现场或非现场可再生能源”。范围包括a)新的数据中心或其部分和其系统;b <详情>
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-18 16:29:55
国内资讯 河北省内最大的数据中心落户保定
今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中 <详情>
2017-05-17 14:00:42
国内资讯 国家旅游局数据中心中卫云基地正式揭牌
5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地在宁夏中关村科技产业园揭牌,标志着国家旅游局数据中心项目落户中卫。 <详情>
2017-05-17 11:52:11
国内资讯 中国国际信息通信展览会助力高性能数据中心建设
数据中心是整个大数据时代发展的基石,是具有大数据时代典型特征的云计算、大数据、人工智能等技术实现的基础装备。 <详情>