该机构成员覆盖IT科技界的专业人士,特别是数据中心主管及IT运营主管。绿色网格(Green Grid)联盟成员都坚守同一理念:降低全球能源消耗,为人类带来“绿色能源”。

随着能源问题成为全球的热点,能源效率也受到了更多的重视。越来越多的数据中心服务商,托管服务提供商都加入了绿色网格组织,例如谷歌,英特尔,微软,甲骨文以及最近加入改组织的欧洲服务托管商Interxion等。绿色网格组织也通过它的影响力,推动这些标准在全行业的广泛应用,从而促进整个行业内能源效率的提高。

随着新的标准的确定,绿色网格正在通过它们的努力,将新的标准广泛的推广到整个数据中心行业内,从而推动整个数据中心能源效率的提高。CUE标准可以使数据中心的管理人员更加关注于碳的排放量,WUE标准则能够提高人们对水资源使用的关注。

绿色网格认为,数据中心作为一个极其重要的行业,对环境的影响也越来越大。而近年来,能源价格的上涨,使得越来越多的企业不得不重视能源消耗的问题。所以确立标准来引导整个行业提高能源效率是一件刻不容缓的事情。绿色网格组织通过确立新的标准,引导整个行业的发展。PUE等标准的广泛应用能够降低数据中心运用的成本,提高增长的潜力,并更好的管理其环境成本,对企业的外在的社会形象也有一定的提升。而现在,PUE值已经成为衡量一个数据中心必要的标准之一。

绿色网格组织《数据中心能效和IT设备可靠性报告》的作者Harkeeret Singh说,这个问题的根源是在人们一直延续着20世纪50年代的做法,一直都没有改变。

这份报告称:数据中心可在大大高于大多数运营商所允许温湿度的环境下运行——但是很少有数据中心的管理者认识到现代IT设备到底有多么的强大(承受温湿度的能力)。Singh说,人们将IT网络、服务器和存储设备的运行环境规定在一个严格的范围内,这是基于20世纪50年代的假设。该报告指出:现代设备可以承受更高的温度和湿度,并且不会明显导致故障率上升。

“数据中心可减少对机械制冷设备的依赖,同时并不会导致整体故障率的上升,” Singh在鼓励数据中心运营商和业主采用外部空气自然制冷法的时候说道。绿色网格组织发起了“制冷地图”服务,以帮助数据中心运营商提高环境管理的效率。这个报告旨在让用户更好地理解可允许的IT运营温湿度,更好的温度和空气流管理方法,以及数据中心设计和运营分析。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 20:02:26
机房建设 当PUE成为一线城市数据中心建设入场券
在PUE成为一线城市数据中心建设入场券的日子里,腾讯公开了其深圳光明数据中心的运营PUE。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>
2019-06-13 09:20:40
国内资讯 限制政策愈严,上海市印发《互联网数据中心建设导则(2019)》
总体要求,严控上海市互联网数据中心(简称IDC)规模、布局和用能,坚持“限量、绿色、集约、高效”。 <详情>
2019-06-05 09:43:16
机房建设 当数据中心越来越“火”时 我们是否要将其置于海底
数据洪流已成不争的事实,这对数据中心的规模、性能、散热等方面的要求也更加苛刻。同时,国家也对新建数据中心的PUE值做出明确规定。如何在数据中心的性能、散热与PUE值之 <详情>
2019-05-15 15:00:00
市场情报 不是所有的数据中心都能建在海里和山里,那我怎么降低PUE?
基于AI的iCooling数据中心能效优化解决方案,可在给定的气候条件、业务SLA等条件下,通过深度神经网络,自动推理出最优PUE下的系统参数,实现数据中心能效最优。 <详情>