我记得我曾经与我的项目经理进行过一次简单的谈话,这位项目经理当时负责的项目是精益六西格玛认证(Lean Six Sigma)。

这促使我开始思考关于企业的IT功能及其目前所需要的。这一过程中难道不是相当有意义吗?如何不影响交付,又如何减少交付所带来的损失呢?

当今的云环境基本上都是由大型数据中心托管,而且许多公司在他们的企业数据中心主机还有私有云。电源效率目前已然成为每家领先企业的重中之重。但是,目前我们数据中心的设计是否正确呢?

走进任何一家数据中心,你都会发现,其运行在21至22摄氏度的温度之下。数据中心的温度太低了,其往往被设计成在最低的温度下运行。美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)建议的温度为30摄氏度左右。而自2006年以来,ASHRAE一直建议数据中心在27摄氏度(81华氏度)的温度运行。但是,很少有数据中心运营商坚持履行服务水平协议(SLA)在22摄氏度的状态下运行。显然,要想在运行模式方面进行改革,必须首先在技术方面被证明其是可行的。

欲知关于数据中心温度提升的新闻,请阅读数据中心承受力与时俱进 允许温度范围提高。

现在,让我们从最基本的27摄氏度开始吧。

在27摄氏度的环境下运行到底意味着什么?其指的是服务器摄入冷通道的温度。

所以,解决方案就这么简单,仅仅只需要提高操作温度吗?这就足够了吗?

提高操作室的温度,来节省冷却成本其实是属于用词不当。适当的设备冷却需要精心设计的解决方案,在冷却吨位和气流方面坚持Delta-T规范。数据中心的设计必须有适当的高密度机架的冷却能力。空气流量需要适当隔离:热空气在热通道,冷空气在冷通道,必须是一个封闭的循环冷却路径。同时,至关重要的是确保有足够的气流速度,用于冷却设备机架。

计算机房空调(CRAC)必须符合设备的热负荷,确保满足Delta-T规范温度。超过Delta-T规范温度运行的后果可以理解为您的规格和您的DC的表现,这方面是至关重要的。

下一步是什么?

一旦您确保您的数据中心的设计是按照基本的冷却原理,IT设备也进行了有效的冷却,下一步是将您数据中心运行环境的温度由21摄氏度提高至27摄氏度。提高温度应逐步进行,即隔一段时间提高一定的温度。你可以改变传感器的设置或关闭计算机机房空调流体动力分析(CFD)。

测量机房空调供应和回水温度;设备的进口和出口温度;地板和天花板温度和气压设备的进口和出口温度。使用CFD工具进行分析之前,重新校准房间。您的建筑管理系统应作为测量过程中最重要的信号特征,以确保机房空调,冷却回路供应和回水温度前后一致。这项记录的结果应该良好,并符合您的冷却设备的规格。

您将得到的回报?

为了演示您将获得的回报,我们将以一家2兆瓦IT负荷的数据中心为例,一个与客户设置类似的模型。在21摄氏度环境下运行,全年的总耗电量为19.6千兆瓦时,电源使用效率(PUE)为1.60,基础设施开销能源评估为7.39千兆瓦时。

当操作温度升高至27摄氏度,能源开销减少了23%.当省煤器设置调整之后,所体现的优势更大,基础设施能源将节省37%,而PUE则达到了1.38.假设发电成本为每千瓦时0.08美元,保守估计,就相当于节省了212,000美元,与此同时,碳排量也减少了1,280吨。而所有这一切的实现在应用程序方面的投入却为零。

这同时也是遵循了2008年规定的业务准则,其将工作温度范围规定在18至27摄氏度之间。那么,我们的工作温度范围能再高一些吗?当然可以!这就是为什么ASHRAE在他们的ASHRAE2011DC白皮书中将数据中心的高温工作分为由A1到A4的最高温40摄氏度的四个等级。这一主题,引发了之后的大讨论。

对许多企业而言,建立一个稳固、高效的云基础设施已然成为他们的一个新的关注点。这意味着他们将建立私有云,并配备适当规模和托管应用程序的数据中心。

而对于云托管服务提供商来说,他们需要提供在高质量的服务的同时,规划合理的成本结构。正确的操作您的数据中心,工作环境温度每增加1摄氏度,就可以转化为冷水机组功率方面4%的节省。高效运行的数据中心,将使您的企业享受充分的竞争优势。

正确的操作基础设施,以确保客户对您所运维的云服务的充分的信任也是至关重要的。这将产生多重效应,因为客户经常会在人们提供的建议的基础上选择签署托管服务提供商。许多客户都希望与那些行业内持续多年领先的托管服务提供商签署合作合同。绿色环保不只是一项选择,其更是一项任务,具有超高的商业意义。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>