微模块数据中心就是将数据中心模块化,单个模块集机柜、配电、制冷、监控、综合布线、消防等系统于一体,可以独立运行。

14

模块化数据中心组建快速灵活,可按需部署,单模块适用于中小型数据中心,多模块组建可满足大型数据中心需求。微模块技术是数据中心建设发展的主流趋势。

微模块数据中心,制冷、供电及管理系统都应实现区域化,给数据中心带来了一系列的优势。与此同时,一体化的设计也增加了空调漏水的风险。如若不注意防护,空调发生漏水,就会导致机柜渗水损坏,造成重大损失。

最好的解决办法是,可以在冷源及管道四周,采用点式水浸传感器组合线缆式漏水传感器,实现区域式的漏水监控。

如此一来,微模块机房一旦出现漏水情况,漏水监控系统能在第一时间发现漏水情况,通过外接设备以声光报警、短信等方式告知空调使用者或运维者。

早期发现漏水及时处理,避免造成不可估量的损失,也能保证空调的运行及使用寿命。

相关阅读:

数据中心采用液体冷却技术面临的挑战

制冷失效,一定会报警停机?

机房空调不只是制冷的!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 09:12:13
国内资讯 你的数据中心到底水不水?
冷却如今已经成为数据中心的热门话题,它将在不久的将来仍然是一个主要的问题。根据调研机构Global Market Insights(GMI)的调查报告,由于数据中心的增长和存储的信息量剧 <详情>
2018-09-29 13:11:45
机房建设 综合布线特点大放送!
综合布线比传统布线具有经济性优点,主要综合布线可适应相当长时间需求,传统布线改造很费时间,耽误工作造成的损失更是无法用金钱计算。 <详情>
2018-09-28 18:30:44
空调制冷 经验萃取丨空气滤网压差开关的测试问题
在数据中心空调系统的日常维护中,可能会遇到空调机组空气滤网堵塞现象,所以设置和测试空气滤网压差开关是否能正常报警十分重要。 <详情>
2018-09-28 17:55:00
机房建设 综合布线系统双绞线电缆的屏蔽问题,你了解吗?
做好综合布线系统双绞线电缆的电磁屏蔽与接地,充分发挥线缆屏蔽层的作用,既可以有效地抵抗外部电信号的干扰,又能够阻隔线缆所承载的信息发生外泄。 <详情>
2018-09-28 17:47:00
机房建设 综合布线系统竣工验收,你做好了吗?
综合布线是一种模块化的、灵活性极高的建筑物内或建筑群之间的信息传输通道,支持语音、数据、图文、多媒体等综合应用。综合布线是一种预布线,能够适应较长时间的用户需求 <详情>