微模块数据中心就是将数据中心模块化,单个模块集机柜、配电、制冷、监控、综合布线、消防等系统于一体,可以独立运行。

14

模块化数据中心组建快速灵活,可按需部署,单模块适用于中小型数据中心,多模块组建可满足大型数据中心需求。微模块技术是数据中心建设发展的主流趋势。

微模块数据中心,制冷、供电及管理系统都应实现区域化,给数据中心带来了一系列的优势。与此同时,一体化的设计也增加了空调漏水的风险。如若不注意防护,空调发生漏水,就会导致机柜渗水损坏,造成重大损失。

最好的解决办法是,可以在冷源及管道四周,采用点式水浸传感器组合线缆式漏水传感器,实现区域式的漏水监控。

如此一来,微模块机房一旦出现漏水情况,漏水监控系统能在第一时间发现漏水情况,通过外接设备以声光报警、短信等方式告知空调使用者或运维者。

早期发现漏水及时处理,避免造成不可估量的损失,也能保证空调的运行及使用寿命。

相关阅读:

数据中心采用液体冷却技术面临的挑战

制冷失效,一定会报警停机?

机房空调不只是制冷的!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-16 10:48:21
运维管理 综合布线系统维护管理的五大注意要点
综合布线系统是一套用于建筑物内或建筑群之间,为计算机、通信设施与监控系统预先设置的信息传输通道。它将语音、数据、图像等设备彼此相连,同时能使上述设备与外部通信数 <详情>
2019-01-07 10:07:59
运维管理 综合布线管理系统之智能配线架的过去与将来
综合布线管理系统作为信息系统的神经,将所有的IT设备连接到了一起,有着非常重要的作用。同时它的大部分子系统隐藏在桥架里、墙壁内,地板下或天花板上,属于隐蔽工程,重 <详情>
2018-12-21 13:14:53
机房建设 关于综合布线屏蔽线缆你需要知道的事
目前,综合布线技术在我国已经得到了广泛应用,各种信息技术和相应的传输手段迅速发展,随之而来,应用于智能建筑的各种局域网层出不穷,以更好地满足各类语音、数据、图像 <详情>
2018-12-07 09:35:12
空调制冷 What?制冷失效!机房怎么办?
UPS电源机房的总体制冷量。总体制冷量的核算和IT设备机房基本一致,把UPS机房里的设备散热情况、照明负荷、通风负荷、结构热负荷等等。其中,UPS设备的散热要根据不同设备 <详情>
2018-11-28 17:09:49
模块化数据中心 微模块化数据中心如何简化复杂的网络路由?
预制微型模块化数据中心的部署可以通过在网络边缘处理数据,以减轻到客户端和多个云平台的网络流量。 <详情>