别买空调了,给屋顶贴上这种塑料膜,不用电狂降17度

美国科罗拉多大学的两位华裔教授发明了一种被称为有划时代意义的降温材料。这是一种不需要电力或制冷剂就可以为物体降温的薄膜,而且这种材料不是实验室中神一样的存在,是真正可以大规模生产的便宜材料,每平米的成本只需要3块多钱。

别买空调了,给屋顶贴上这种塑料膜,不用电狂降17度1

这款可以降温的薄膜是由一种名为TPX的塑料制成,他们把TPX加工成约50微米厚的薄膜,将一面镀上银,另一面随机镶嵌上许多直径在8微米左右的小玻璃珠子。普通的塑料,普通的小玻璃珠,组合在一起,却可以将太阳光反射回去,防止热量向下渗透。

原因就在于这种材料可以把接收的热量以8到14微米的电磁波形式发射出去,地球的大气层不会对这个波长的电磁波产生任何阻力,就像倒垃圾一样把热量排放到太空,不仅能降温,还能缓解地球变暖现象。

别买空调了,给屋顶贴上这种塑料膜,不用电狂降17度2

这种薄膜冷却效应也相当强劲。研究小组估计,在一栋普通房子的屋顶铺设20平方米这种薄膜,就足以在室外温度达37°C时把室内温度保持在20°C.以后再到夏天,我就要在屋顶铺满这种降温薄膜,到冬天再撕下来,没关系,反正便宜嘛。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 10:06:00
空调制冷 机房精密空调制冷剂泄漏该如何处理?
众所周知,机房设备功率密度大所以体积发热量高,交换、数据等机房仍然需要通过空调压缩机不断制冷来达到通信设备对环境温度的要求,而制冷剂通过水泵的运转,将乙二醇水溶 <详情>
2017-12-26 10:07:00
空调制冷 为什么氨制冷系统的制冷效果越来越差?
氨制冷系统冷库使用上段时间后,制冷效果逐年下降,其中很大一部分原因是冷却设备内积油造成的。 <详情>
2017-12-19 17:44:00
国内资讯 【IDCC2017】3M蓝滨:液冷,数据中心制冷“终结者”!
近几年,数据中心的能耗问题受到越来越多的关注,并且已经成为制约数据中心行业可持续发展的重要因素。政府相继出台多项政策,要求提高新建数据中心的节能水平。 <详情>
2017-12-14 10:36:00
运维管理 合格的数据中心专家应该是什么样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-07 10:46:00
机房建设 机房租用:机房维护侧重点包含哪几个方面
服务器能产生巨大能量,当然也需要良好的呵护。自开通服务器维护业务以来一直都有接到客户各式各样的服务器维护提单申请。当然今天小编所说的这个服务器维护就扩大他的范围 <详情>